温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
野火造成加拿大西部空气质量恶化
www.bcbay.com | 2021-07-19 11:41:57  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在阿尔伯塔省,临近省份森林火灾产生的烟雾继续严重影响该省大部分地区的空气质量,城市上空强烈刺鼻的烟雾迫使最脆弱人群采取自我保护措施。

image.png

野火导致阿尔伯塔省埃德蒙顿市 (Edmonton)烟雾蒙蒙。照片:RADIO-CANADA / MIRNA DJUKIC

  加拿大环境部称,在阿尔伯塔省某些地区,这种情况可能会持续到本周中旬。

  空气质量指数

  加拿大环境部报告说,本周一(7月19日)早上,卡尔加里和埃德蒙顿地区的空气质量健康指数在 5 到 7 之间。

  预计阿尔伯塔省北部的空气质量在周一白天会出现恶化,Wood Buffalo 市区的指数可能会达到 9。

  政府预测,从今天到明天,阿尔伯塔省大部分地区的空气质量健康指数将达到 9 到 10 之间。

  空气质量健康指数为 7 到 10,意味着对人的健康构成高风险,指数超过 10 则表示风险非常高。

  健康风险

  北阿尔伯塔理工学院 Northern Alberta Institute of Technology (NAIT) 呼吸治疗项目的教师 Graham Werstiuk 说,人们最好使用空调和室内空气循环器,不要打开窗户,不要让外面的烟雾进入室内,他说:

  “烟雾会引起炎症反应。”北阿尔伯塔理工学院教师 Graham Werstiuk

  他解释说,少年儿童和患有肺部疾病的人现在处于特别危险的境地,必须减少到户外活动。

  多个烟雾源

image.png

上个星期,阿尔伯塔省的空气质量开始受到来自 BC省野火烟雾的研制影响。照片:BC WILDFIRES

  不列颠哥伦比亚省、萨斯喀彻温省、曼尼托巴省和安大略省北部的林火产生的烟雾在加拿大西部几乎所有地方都引发了空气质量警告。

  上个星期,阿尔伯塔省的烟雾主要来自不列颠哥伦比亚省的野火,但由于风向的变化,目前埃德蒙顿和卡尔加里遭遇的烟雾则来自萨斯喀彻温省北部的野火。

  加拿大环境部的气象学家贾斯汀雪莱(Justin Shelley)解释说,烟雾的来源非常复杂,风的方向是一个因素,区域的海拔也是因素,海拔不同的区域,遭受烟雾的源头可能不同。

   0
相关新闻
今早BC省内活跃山火至少300 88仍未受控卑诗省活跃山火超300宗 89宗失控20区接疏散
联邦运输部正收集数据调查BC省山火起因疏散!BC省野火超过 300 处
利顿镇山火疑似列车触发 ​铁路商24小告急:卑诗野火超过300处,67处已经失控
环境部向BC省内陆20个地区发出空气警示BC省Lytton山火先在市内起火 调查继续
BC174宗山火仍在烧 省外消防驰援 空军待命BC疾控中心:要为充满山火烟雾的夏季提前做
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
2 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
3 加拿大有人用这玩意儿在院子养花 结果惹麻
4 加拿大籍吴亦凡以一己之力,掀起了中国的两
5 6月致命热浪,808人死亡 贝类海滩上直接被

48小时新闻排行榜
1 这里4成居民打算搬离 华人移民的天堂还是地
2 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
3 没证明父亲是父亲 女子欲回国探望病危老爸
4 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
5 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
6 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
7 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
8 加拿大有人用这玩意儿在院子养花 结果惹麻
9 加币兑人民币暴跌 兑美元降至近三个月最低
10 后悔成全赵薇委屈落泪,23年了她还没放下?


最新专稿 更多>>
1 她是三星长公主,恋上保安,却被勒索1.2万
2 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
3 6月致命热浪,808人死亡 贝类海滩上直接被
4 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
5 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
6 免疫学家警告流感秋季爆发!小孩恢复外出易
7 最美女伯爵嗜血如命,杀人如麻!“吸血鬼”
8 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
9 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
10 中意结合新煮意 Pasta麵条一家亲
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.