温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
防疫措施昂贵效果欠佳 专家称不及完全接种
www.bcbay.com | 2021-07-19 10:39:25  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着各省进入经济重启新阶段,餐厅、酒吧、健身房和剧院等公共场所都得以开放。不同的商家都采取不同防疫措施,好让顾客放心。不过,学者对哪些防疫措施有效,却有分歧。

  一些剧院改造了供暖、通风和空调 (HVAC) 系统,并升级空气过滤器,确保演出前后送入更多新鲜空气。

  对此,多伦多大学流行病学教授菲斯曼(David Fisman)表示,无论是打开窗户、使用高效微粒空气(HEPA)过滤器,还是改善通风,都是殊途同归。但这些场所的业主对病毒的传播方式却有根本性的误解,这些方法效果不佳,成本却极其昂贵。

  能够确认自己受到保护的唯一方式就是完全接种疫苗,但对于未接种疫苗的人来说,尤其是出现印度Delta变种病毒之后,上述办法以至许多企业如同去年春季一般做深度清洁的做法,效果都没有原先想像的那麽大。

image.png

  美国疾病控制与预防中心表示,从沾染了病毒的表面感染病毒的风险,通常不到万分之一。菲斯曼称,而那些错误的防止病毒传播的方法,除了为清洁剂和有机玻璃製造厂带来大量生意外,并无真正的帮助。

  世界卫生组织现在承认,新冠病毒通过在空气中漂浮的颗粒传播,比咳嗽或打喷嚏喷出的较大颗粒,传播得更远。因此狭小的、拥挤的且通风不良的空间最适宜病毒传播。

  但一些公共卫生官员和专家仍然不承认这一点,一些官方指引仍然侧重于表面清洁。

  多伦多大学土木工程教授西格尔(Jeffrey Siegel)表示,在系统层面,业主绝对应该考虑HVAC系统、过滤和通风升级。但这取决于空间和风险,没有一种包治百病的解决方案。

  如果是一家没有太多通风系统的小餐馆,也许应该考虑更多的便携式过滤器,也可以采用UV-C紫外线灯,如果安装在正确的环境中,可以对空气进行消毒并杀死细菌。

  健康房地产和技术公司Delos的首席执行官Paul Scialla表示,便携式空气过滤器的需求呈指数级增长,包括美甲沙龙、健身房、零售店、餐馆、酒店和办公楼都来订货,因为HVAC系统进行全面改造代价高昂。

  还有一些商舖购买二氧化碳探测器,检测室内的二氧化碳浓度。如果二氧化碳含量太高,说明新鲜空气不足,病毒传播可能性较大。对此种方法,专家很不认同,因为二氧化碳的指数并非空气中病毒含量的指数。

   0
相关新闻
加拿大接种第二剂疫苗的比例已超过美国变种新冠威胁大 接种需达90%才能群体免疫
首例:女子同时感染两种变种病毒 仅5天病发妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
加拿大专家警告:解封后多种病毒将卷土重来太燃了!加拿大完全接种疫苗超过美国 领先
美英荷三国开放后病例回升 安省会不会也这快打疫苗!新冠后遗:200多种症状 影响10种
BC完全接种过半 列治文却上升!加拿大这里“不信邪”, 病患呼气他故意狂吸终染疫身
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
2 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
3 加拿大有人用这玩意儿在院子养花 结果惹麻
4 6月致命热浪,808人死亡 贝类海滩上直接被
5 列治文华人知名律师 这次要为自己辩护

48小时新闻排行榜
1 这里4成居民打算搬离 华人移民的天堂还是地
2 没证明父亲是父亲 女子欲回国探望病危老爸
3 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
4 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
5 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
6 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
7 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
8 加拿大有人用这玩意儿在院子养花 结果惹麻
9 加币兑人民币暴跌 兑美元降至近三个月最低
10 后悔成全赵薇委屈落泪,23年了她还没放下?


最新专稿 更多>>
1 她是三星长公主,恋上保安,却被勒索1.2万
2 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
3 6月致命热浪,808人死亡 贝类海滩上直接被
4 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
5 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
6 免疫学家警告流感秋季爆发!小孩恢复外出易
7 最美女伯爵嗜血如命,杀人如麻!“吸血鬼”
8 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
9 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
10 中意结合新煮意 Pasta麵条一家亲
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.