温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC疫情下减少接触 梅毒性病仍增加
www.bcbay.com | 2021-07-19 09:23:02  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  为了遏止新冠疫情传播,人们普遍采取社交距离等防护措施,尽管如此,过去一年,卑诗省的梅毒及其他性传播病例仍有所增加。

image.png

  根据卑诗疾病控制中心(BCCDC)数据,该数字在大流行开始时略有下降,但在去年重新出现上升。

  BCCDC流行病医生Jason Wong表示,对于像他这样的医务工作者来说,这些数据并不令人惊讶,在过去的10年中,梅毒和其他性传播感染的发病率在世界范围内有所增加,“长期以来,这类性传播疾病的蔓延趋势令人感到担忧。”

  Jason Wong指,通常梅毒感染者在病程初期几乎没有表面徵状,卫生当局会在男同性恋人群中进行定期筛查,这个族群的梅毒阳性个案佔到新发病例的80%左右。如果不及时治疗,梅毒会导致严重的健康问题,包括重要器官损伤、痴呆、瘫痪、失明,重则更会致死。

  Jason Wong又指,认知性伴侣的性传播感染(sexually transmitted infection,简称STI)在过去10年上升的原因亟待研究。目前一些理论认为,这是由于筛检普遍化,测试基数扩大导致;另一部分人则将其归因于性接触时的安全措施不到位,使用避孕套的比例较低。

  至于大流行初期为何出现梅毒感染率下降的现象,Jason Wong表示,这可能是因为人们很难获得与以往相等的检测机会,不排除很多人因担心感染新冠而不愿进入检测点。

  男性健康倡议(HIM)促进项目经理雷亚克(Simon Rayak)指出,常规性健康检测和治疗服务的中断可能会导致检测到的病例减少,从而导致更多传播。

  此外,LGBTQ社群成员本就承受性取向带来的污名,亦有可能不愿再面对不遵守社交距离规范带来的社会指摘,不希望触发社交互动的加倍侮辱。

  “人们很难意识到,性行为有时是一种非顺性的跨性别者、非异性恋社区成员之间社交和建立连结感的方式”,雷亚克说,与异性恋者相比,男同性恋、酷儿和双性恋男性经历更高的抑鬱、焦虑和孤独感,而疫情可能会加剧对他们的社交及心理健康的负面影响。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
2 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
3 加拿大有人用这玩意儿在院子养花 结果惹麻
4 加拿大总理不好当
5 6月致命热浪,808人死亡 贝类海滩上直接被

48小时新闻排行榜
1 这里4成居民打算搬离 华人移民的天堂还是地
2 没证明父亲是父亲 女子欲回国探望病危老爸
3 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
4 悲剧!时代变革又一世界巨头将被iPhone干掉
5 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
6 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
7 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
8 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
9 加拿大有人用这玩意儿在院子养花 结果惹麻
10 加币兑人民币暴跌 兑美元降至近三个月最低


最新专稿 更多>>
1 她是三星长公主,恋上保安,却被勒索1.2万
2 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
3 6月致命热浪,808人死亡 贝类海滩上直接被
4 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
5 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
6 免疫学家警告流感秋季爆发!小孩恢复外出易
7 最美女伯爵嗜血如命,杀人如麻!“吸血鬼”
8 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
9 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
10 中意结合新煮意 Pasta麵条一家亲
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.