温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
24岁中国留学生 佛州车祸坠河丧生
www.bcbay.com | 2021-07-19 05:48:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

24岁的林泽颖不幸在车祸中丧生。(家属提供)

来自中国福建的24岁留学生林泽颖于12日在佛罗里达州驾车时遭车祸,车辆失控衝入道旁湖中,不幸身亡,其远在家乡的父母获知消息后悲痛欲绝,但苦于疫情导致的美中旅行禁令仍未取消,不知如何才能来美国为独子办理身后事;其在美亲友18日求助纽约社团,希望美中两国政府能给予帮助。

林泽颖舅舅陈先生受家人委託,18日到布碌崙向美国亚裔社团联合总会求助。他说,两天前收到林泽颖母亲来电,才得知外甥已不幸车祸逝世。

根据事故发生地警局消息,车祸发生在12日清晨4时30分左右,林泽颖驾驶一辆跑车在佛州马丁郡(Martin County)内95号州高速路南向行驶;期间与同向行驶的一辆休旅车发生碰撞,随后车辆失控,撞上一个暗沟,衝入一旁湖中,连车带人沉入湖内。

警方赶往现场将林泽颖打捞上岸时他已身亡,车祸原因仍在进一步调查中。

陈先生说,林泽颖于2015年18岁时来美留学,当时从纽约入境还是他前去机场接的机,但仅在纽约停了几天便前往加州上学;林泽颖目前报住加州的蒙特利公园市(Monterey Park),室友见好几日没有了他的音讯,便前往警局报警,结果警方一查,发现他死在了佛州一场车祸中。

陈先生说车祸发生时林泽颖独自一人,至今不清楚他为何从加州跑去佛州;陈先生说,林泽颖十分聪明,学习成绩也非常好,平时过年过节也都会发微信问候,但因生活不在一起,两人自纽约一别后再也没见过,没想到竟然是永别。

林泽颖遗体至今仍停放在佛州的殡仪馆内,远在福建家乡的父母自从得知此消息后整日以泪洗面,唯一心愿就是来美办理儿子身后事,并将其骨灰带回家乡安葬;陈先生说林泽颖是家中的独子,父母不会英文,也从未来过美国,加上疫情影响,不知该如何才能来美。

亚总会会长陈善庄了解林家人困境后,帮助联繫了中国驻美大使馆、中国驻纽约总领馆和多位国会议员办公室,希望能在中国和美国两国政府支持下,让林泽颖父母顺利获得签证,来美处理儿子身后事,也让林泽颖能魂归故里。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 这里4成居民打算搬离 华人移民的天堂还是地
2 没证明父亲是父亲 女子欲回国探望病危老爸
3 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
4 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
5 加币兑人民币暴跌 兑美元降至近三个月最低

48小时新闻排行榜
1 30多万加拿大教师 把这中国品牌拱到120亿美
2 这里4成居民打算搬离 华人移民的天堂还是地
3 没证明父亲是父亲 女子欲回国探望病危老爸
4 悲剧!时代变革又一世界巨头将被iPhone干掉
5 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
6 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
7 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
8 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
9 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
10 加币兑人民币暴跌 兑美元降至近三个月最低


最新专稿 更多>>
1 她是三星长公主,恋上保安,却被勒索1.2万
2 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
3 6月致命热浪,808人死亡 贝类海滩上直接被
4 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
5 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
6 免疫学家警告流感秋季爆发!小孩恢复外出易
7 最美女伯爵嗜血如命,杀人如麻!“吸血鬼”
8 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
9 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
10 中意结合新煮意 Pasta麵条一家亲
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.