温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
变种新冠威胁大 接种需达90%才能群体免疫
www.bcbay.com | 2021-07-18 18:15:09  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  (库什曼认为,要说服那约10%不愿接种疫苗的人将十分困难。CBC)

  面对Delta及Lambda等传染力更强的变种新冠病毒出现,本国的首剂疫苗接种率却停滞不前,令疫情第四波的阴霾浮现。有专家指,在变种病毒的威胁下,要达到群体免疫,须将接种率指标提高至90%,但实行上存在很大困难。

  本国的首剂接种率在达到78%后裹足不前,截至周六, 合资格人口中已接种首剂的比率,仍未达8成。换言之,全国迄今有超过600万名12岁或以上人士未接种疫苗,这数字足以让人担心另一波疫情来临并造成严重影响。

  联邦政府上月底的预测模型显示,如果总人口的接种率在80%以下,而主要传播的病毒为Delta变种,到了秋季或冬季,医院的承受力可能将回到危险水平。至周六止,全国首剂接种人数占总人口69.5%。加拿大公共卫生局(PHAC)以目前接种率预测,医院资源将于1月逼近警戒线;但如果总人口接种率达80%,医院受到的压力将一直维持于低水平。

  据加拿大广播公司(CBC)报道,在西门菲沙大学研究传染病的数学家科林(Caroline Colijn)称,很难说出一个确切接种率,让本国安全地进一步放宽限制措施,但这数字应该要比现在所定的高。“我们知道的是,90%接种率比80%能更好地保护我们,因为它能把完全没有受保护的人数减半。90%接种率可减少因未接种疫苗而出现的病毒载体,新变种的病例和出现机会都将减少。我们不知道疫苗提供的免疫力会随着时间而减弱多少,希望它不会,但我可以有信心地说,90%接种率将使我们处于远更有利的位置,切断传播链,并且更能抵御新变种病毒的演生、出现或传播。我们开始见到变种病毒能够抵抗疫苗效力,真正够高的接种率显得更为重要。” 

  疫苗接种率随地区和年龄的不同而有很大差异,本国较年长人口的接种比例非常高,但在许多地区,18至29岁的群组对接种疫苗显得不太热衷。在安省,好些郊区的接种率只有50%,较多伦多等城市低15至20个百份点。

  安省伦弗鲁(Renfrew)县首席卫生官库什曼(Rob Cushman) 指,接种率低的部分原因为接种服务未能接触到郊区居民,他计划日内在一些小社区开设临时接种诊所,但无论如何,相信始终有多达10%的人口会拒绝接种。“有一群顽固的反疫苗人群,还有对政府的不信任、自由主义、反科学等。”他补充说,还有一些人担心疫苗可能有副作用、对打针感恐惧,或对新研发的疫苗存在顾虑;而居于偏远地区的人相信,自己受感染的风险远较城市人低。

  库什曼认为,“这问题关乎能否说服别人,我可以说,这是很艰难的推销。”他正考虑派出卫生人员逐家逐户上门向未接种的住户解说,以及加强利用家庭医生协助宣传。

   0
相关新闻
首例:女子同时感染两种变种病毒 仅5天病发妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
加拿大专家警告:解封后多种病毒将卷土重来太燃了!加拿大完全接种疫苗超过美国 领先
美英荷三国开放后病例回升 安省会不会也这快打疫苗!新冠后遗:200多种症状 影响10种
BC完全接种过半 列治文却上升!加拿大这里“不信邪”, 病患呼气他故意狂吸终染疫身
Delta变种病毒肆虐 法国单日新增确诊再度破谭德塞:世卫组织在中国的病毒溯源调查受到
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 这里4成居民打算搬离 华人移民的天堂还是地
2 没证明父亲是父亲 女子欲回国探望病危老爸
3 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
4 大多伦多上百辆车在家门口被人开走!全程仅
5 入境加拿大及各省旅游渐放宽 各种规

48小时新闻排行榜
1 30多万加拿大教师 把这中国品牌拱到120亿美
2 这里4成居民打算搬离 华人移民的天堂还是地
3 没证明父亲是父亲 女子欲回国探望病危老爸
4 悲剧!时代变革又一世界巨头将被iPhone干掉
5 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
6 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
7 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
8 疑遭种族歧视!多伦多2名亚裔男子暴打白人
9 都是可乐 瓶装和罐装有何区别?别再买错了
10 加拿大变态妈妈搞婚外情拍女儿裸照发给情夫


最新专稿 更多>>
1 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
2 6月致命热浪,808人死亡 贝类海滩上直接被
3 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
4 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
5 免疫学家警告流感秋季爆发!小孩恢复外出易
6 最美女伯爵嗜血如命,杀人如麻!“吸血鬼”
7 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
8 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
9 中意结合新煮意 Pasta麵条一家亲
10 大温公寓业主别怕;不会有佛州楼塌
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.