温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
6月致命热浪,808人死亡 贝类海滩上直接被烤熟
www.bcbay.com | 2021-07-18 17:26:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:6月的最后一周,卑诗迎来了史无前例的世纪热浪,最高温度高达49.5度,体感温度更触及53度!与此同时,验尸官办公室接到的猝死报告也明显增加。

卑诗验尸官办事处刚刚公布的最新数据显示,6月25日到7月1日,短短的7天之内卑诗共有808人死亡,这一数字较上周公布的719人有所增加。

image.png

值得注意的是,过去5年来,同一时期的平均死亡人数为198人。可以说,今年的死亡人数是平时的4倍,这一数字真的是相当惊人了。

据news1130等媒体报道,目前暂时还不清楚这些死者中有多少人的死因和热浪有关,因为调查及验尸还没有完成,但相信极端高温应该是一个非常相关的因素。

卑诗验尸官办事处发言人Ryan Panton表示,在目前有记录的死者中,那一周独居老人的死亡数量最多,这可能和他们居住在通风不良的住宅中等因素有关。

从地区来看,菲沙卫生局辖区内录得353宗死亡个案,温哥华沿岸卫生局辖区有202宗,内陆卫生局辖区有122宗,温哥华岛辖区有98宗,卑诗北部辖区则有33宗。

目前,卑诗验尸官办公室正在对这些死亡事件进行调查。

6月的最后一周,卑诗多个地区创下当地的高温记录,利顿村( Lytton)更是连续3天内3次打破加拿大的最高气温记录。

6月29日下午4点20分左右,利顿不负众望,在短短的三天时间里,连续三次打破加拿大最高气温的记录,这一次的最高气温是49.5度!

那一周,大温的高温也让人感到可怕,一起来感受一下吧。

image.png

温哥华:摄氏39度,体感温度47度;北温:摄氏40度,体感温度47度;本拿比:摄氏41度,体感温度48度;素里:摄氏40度,体感温度47度。

卑诗的毁灭性热浪,不仅让猝死人数大增,竟然也让温哥华海滩上的贻贝们直接烤熟。

据CNN报道,卑诗大学(UBC)动物学系教授克里斯托弗·哈里(Christopher Harley)最近发现,接近50摄氏度的高温,让温哥华附近的Kitsilano 海滩上有“数不清的死亡贻贝”,贝壳开口,贝肉腐烂。

image.png

哈里称,他在温哥华附近的沙滩发现许多贻贝被高温 “烤熟”,贻贝可以忍受摄氏30度的环境,但当天海摊上的气温已达摄氏51度。

可以看到,海滩上成片的贻贝被热死,就像被蒸过或煮过一样,全都张开了口,里面的肉已经熟了,还散发着阵阵腥臭。

哈里(下图)表示,这样的高温让许多海洋生物无法存活,可能有超过10亿海洋生物已经被异常高温杀死。

image.png

热浪的侵袭还导致卑诗的水温骤升,三文幼苗也面临死亡挑战。

UBC太平洋三文鱼生态与保护实验室主任欣奇(Scott Hinch)表示,淡水中的红鳟三文鱼(Sockeye)、银鲑三文鱼(coho)和帝王三文(Chinook)等幼苗,受近期热浪的影响最大。

欣奇表示,三文鱼生存的理想水温在摄氏12到18度之间,而6月底的高温让溪流中的水温达到了摄氏20多度,对三文鱼幼苗来说,这可是极具挑战甚至是致命的。

用哈里教授的话来说,这次海洋生物被热死事件,正在提醒人类,要清醒地意识到极端高温和其他极端天气对生态环境所造成的破坏。

新冠疫情之后,大自然又一次敲响了警钟,希望人类能听懂这样危险的信号,并且做出改变。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 这里4成居民打算搬离 华人移民的天堂还是地
2 没证明父亲是父亲 女子欲回国探望病危老爸
3 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
4 加拿大变态妈妈搞婚外情拍女儿裸照发给情夫
5 大多伦多上百辆车在家门口被人开走!全程仅

48小时新闻排行榜
1 30多万加拿大教师 把这中国品牌拱到120亿美
2 这里4成居民打算搬离 华人移民的天堂还是地
3 BC完全接种过半 列治文却上升!加拿大这里
4 悲剧!时代变革又一世界巨头将被iPhone干掉
5 没证明父亲是父亲 女子欲回国探望病危老爸
6 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
7 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
8 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
9 快打疫苗!新冠后遗:200多种症状 影响10种
10 疑遭种族歧视!多伦多2名亚裔男子暴打白人


最新专稿 更多>>
1 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
2 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
3 免疫学家警告流感秋季爆发!小孩恢复外出易
4 最美女伯爵嗜血如命,杀人如麻!“吸血鬼”
5 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
6 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
7 中意结合新煮意 Pasta麵条一家亲
8 大温公寓业主别怕;不会有佛州楼塌
9 官宣!加拿大11月恢复邮轮!提早4个月
10 快打疫苗!新冠后遗:200多种症状 影响10种
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.