温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这里4成居民打算搬离 华人移民的天堂还是地狱
www.bcbay.com | 2021-07-18 07:33:36  圣地亚哥华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

Jason和Maggie事后庆幸,一家人还算平安就不奢求其他了。“这就是我们生活的旧金山,这太令人难过了,我们还会继续生活在这种恐惧中吗?”最后,Maggie表示,“很多家庭正在离开这座城市,现在,我明白是为什么了”。

一直以来,湾区都是很多人的梦想居所,因为它环境优美、气候适宜、居民富庶、安全性高。但不知道从什么时候开始,人们开始纷纷想逃离。

根据旧金山商会最新的一起民意调查显示,40%的居民表示计划在未来几年内搬离这个地方,其中80%的人表示近年来犯罪率持续恶化,70%人认为生活质量明显下降,88%的人认为无家可归者现象恶化。

湾区的车辆盗窃案件数量直线上升,从 2020 年 5 月到今年 5 月,旧金山旅游景点附近的车辆盗窃案增加了753%以上,例如渔人码头、唐人街等。仅2021年5月旧金山市就报告了700多起车辆盗窃案。

比起之前,现在的这些盗窃抢劫犯比以往更加嚣张,即使车内有人他们也照抢不误!

前不久家住旧金山的华裔Maggie Wong一家便遇到了这样惊心动魄的事情。星期六晚上9:30左右,Maggie Wong一家参加完家庭聚会后回家,当时Maggie的丈夫Jason在副驾驶上睡着了,两个孩子坐在后排。

当车辆停至自家停车库后,Maggie下车到后备箱去取东西。就在这个时候,一个戴着口罩的年轻人走进她的车库并用枪指着她的脸。“我吓坏了,浑身发抖,” Maggie说,“那个人说你肯定有钱,你的钱包呢?”

Maggie看到枪后尖叫起来,迅速打开包找到了她的钱包,“我赶紧把钱包给了他”、Jason刚被妻子的尖叫声吵醒,枪就透过窗户对准了他的脸。他说,“我打开门给了他400美元现金,因为之前我刚去过银行”。

Jason试图关上车库门,他说,这一举动吓坏了强盗,强盗赶紧逃跑了。Jason和Maggie事后庆幸,一家人还算平安就不奢求其他了。“这就是我们生活的旧金山,这太令人难过了,我们还会继续生活在这种恐惧中吗?”

最后,Maggie表示,“很多家庭正在离开这座城市,现在,我明白是为什么了”。

然而,发生在Jason这一家人身上的事并不是个例。旧金山警察局副局长David Lazar表示,他们的确看到了某些地区的犯罪活动在增加,尤其是在Mission、Bayview 和Tenderloin地区。

Lazar表示,虽然旧金山警察局正在努力解决一些人流量大的地区的治安问题,但人员短缺是目前最大的困难,例如目前的旧金山警察局便急需200名警察的加入。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 30多万加拿大教师 把这中国品牌拱到120亿美
2 悲剧!时代变革又一世界巨头将被iPhone干掉
3 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
4 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
5 疑遭种族歧视!多伦多2名亚裔男子暴打白人

48小时新闻排行榜
1 华人注意!中国将开放出入境游 加国将重开
2 太爽了!加拿大将再新增一个新法定假日
3 30多万加拿大教师 把这中国品牌拱到120亿美
4 加元跌至近三个月最低,兑人民币也大跌
5 为拍美照不要命!32岁华人女网红坠崖死亡
6 BC完全接种过半 列治文却上升!加拿大这里
7 悲剧!时代变革又一世界巨头将被iPhone干掉
8 加拿大新规迫使88%窗帘下架 大批人将失业
9 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
10 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面


最新专稿 更多>>
1 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
2 免疫学家警告流感秋季爆发!小孩恢复外出易
3 最美女伯爵嗜血如命,杀人如麻!“吸血鬼”
4 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
5 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
6 中意结合新煮意 Pasta麵条一家亲
7 大温公寓业主别怕;不会有佛州楼塌
8 官宣!加拿大11月恢复邮轮!提早4个月
9 快打疫苗!新冠后遗:200多种症状 影响10种
10 BC完全接种过半 列治文却上升!加拿大这里
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.