温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国总理特鲁多遭调查 涉嫌以公职身份谋取私利
www.bcbay.com | 2021-07-17 18:19:23  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

89b9da7c2ee8040c17fa2c8fc63b0c75.jpg

  加拿大新一轮的联邦大选可能已迫在眉睫,然而关键时刻总理特鲁多遭到联邦道德监督机构审查!原因是涉嫌向其朋友进行不正当的利益输出!

  昨天,联邦操守专员迪安(Mario Dion)收到联邦保守党国会议员巴雷特(Michael Barrett)的来信,信中要求他调查特鲁多与一家数据分析公司之间可能存在的,违反国会规定的利益冲突。

  操守专员已正式向总理办公室发函,要求检查特鲁多交易合同,为可能的调查做准备。这样一来特鲁多有30天的时间做出回应,之后操守专员会决定是否正式展开调查。

  据悉,卷入这起案件的公司,名为“数据科学公司(Data Sciences Inc.)”,其创办人是皮特菲尔德(Tom Pitfield),是特鲁多少年时期的死党,他们的父亲就交情很深。

  在2015年和2019年竞选活动中,皮特菲尔德担任自由党首席数字化战略家(chief digital strategist)。同时,他的公司还受雇于自由党,提供数据服务。

  根据国会议员的支出报告,大部分自由党国会议员都曾向该公司付款——但并非私人支付,而是从办公室预算出。

  因为特鲁多和皮特菲尔德之间的紧密联系,保守党不得不怀疑,众多自由党议员通过公款向“数据科学公司”支付费用有违规情况,其背后有特鲁多的参与和影响。保守党国会议员巴雷特在给操守专员迪安的信件中,特别要仔细审查自由党和数据科学公司的合同,以及特鲁多在交易中担当的角色。

  上月23日,特鲁多曾在国会对上述交易进行辩护,强调“自由党确保所有规则都得到遵守”。

90f10ca43e8d275c3f099d2b64193088.jpg

  自由党议员沙纳汉(Brenda Shanahan)则在国会道德委员会的一次紧急会议上,抨击保守党在搞“假丑闻”和“政治迫害”。

  然而保守党显然不打算这么轻易“放过”特鲁多。虽然国会正在暑期休会直到9月份,但是现在预测,新一届的联邦大选可能会在那之前就展开。

  除了请联邦操守专员介入,巴雷特还透露说,保守党正在与其他反对党联络推动调查。

  此外,该党在最近一封写给支持者的电子邮件中也提到了此事,并呼吁捐款,还说保守党党魁奥图将“清理渥太华的混乱”。

  这已经不是第一次特鲁多遭到调查,涉嫌以公职身份谋取私利。据悉,特鲁多曾三次“失德被查”。

  最近一次是去年7月特鲁多及其家人以多种方式对一家名为“我们”(WE)的慈善机构予以支持,而这家慈善机构上个月获得了联邦政府价值9亿加元的学生资助计划的独家管理权。外界怀疑,这家机构可能就是凭着与特鲁多一家的密切关系而获得这个合同的。

   0
相关新闻
大选还没正式宣布 特鲁多又遭操守专员调查特鲁多官宣疫苗护照将上线 却遭首席卫生官
特鲁多宣布早教及托儿重大改革,这些家庭受选战开打 特鲁多一周两向卑诗派糖能否扭转
特鲁多到大温狂撒钱!投资交通命脉 建天车加拿大宣布历史性第一个儿童早教及托儿协议
商界促尽快重开边境 特鲁多斩钉截铁:短期联邦撑BC10元托儿 拨32亿5年创3万名额
要大选了!特鲁多展开竞选造势为钢厂拨4亿特鲁多宣布:她成为加拿大首位原住民总督
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 30多万加拿大教师 把这中国品牌拱到120亿美
2 悲剧!时代变革又一世界巨头将被iPhone干掉
3 疑遭种族歧视!多伦多2名亚裔男子暴打白人
4 辉瑞疫苗将在中国面市了 已过评审开始生产
5 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式

48小时新闻排行榜
1 华人注意!中国将开放出入境游 加国将重开
2 太爽了!加拿大将再新增一个新法定假日
3 为拍美照不要命!32岁华人女网红坠崖死亡
4 加元跌至近三个月最低,兑人民币也大跌
5 BC完全接种过半 列治文却上升!加拿大这里
6 30多万加拿大教师 把这中国品牌拱到120亿美
7 加拿大新规迫使88%窗帘下架 大批人将失业
8 悲剧!时代变革又一世界巨头将被iPhone干掉
9 重磅!加拿大9月初允许所有完全接种疫苗者
10 最适合科技人才北美城市 多伦多第4 温哥华


最新专稿 更多>>
1 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
2 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
3 中意结合新煮意 Pasta麵条一家亲
4 大温公寓业主别怕;不会有佛州楼塌
5 官宣!加拿大11月恢复邮轮!提早4个月
6 快打疫苗!新冠后遗:200多种症状 影响10种
7 BC完全接种过半 列治文却上升!加拿大这里
8 酒店广场大变身 Al Fresco风味让你浪一个
9 华人注意!中国将开放出入境游 加国将重开
10 为拍美照不要命!32岁华人女网红坠崖死亡
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.