温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
www.bcbay.com | 2021-07-17 16:27:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:疫情真的还远远没有结束。

世界卫生组织(WHO)最新发出警告:全球各地又开始出现疫情升温的趋势,未来恐怕会演化出更危险的变种病毒。公众绝对不能放松警惕!

截屏2021-07-17 下午3.53.21.png

截屏2021-07-17 下午3.12.03.png

截止到目前,新冠病毒已经在全球内造成超过400万人的死亡。

而当下全球疫情到底是什么形势?世卫新冠紧急委员会(WHO Emergency COVID-19 Committee)主席侯赛因(Didier Houssin)形容得非常直接:“距离疫情结束还很远。”

世卫组织甚至还引用非洲的情况警告全球:病例新增的趋势令人担忧;非洲病例已经超过第二波高峰,且本周染疫死亡的比率增加40% !

更主要的是,如今Delta病毒已经蔓延全球111个国家,世卫组织秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)也表示:“我们预测该病毒将成为全球感染的主要来源。”

最新统计发现,在经历全球病例数字下降之后,最近半个月全球病例再次急速上升,周二和周三已经突破 540,000 例。

世卫组织紧急委员会在一份声明中说:“大流行远未结束!”且“新的和可能更危险的变体的出现,以及新变体在全球传播的可能性很大,更可怕的是,这些变体可能更具挑战性”。

截屏2021-07-17 下午3.04.17.png

大多数人低估了Delta

前联邦食品暨药物管理局(FDA)局长高特里布(Scott Gottlieb)16日表示,随着Delta新冠变种病毒株在国内迅速蔓延,成为美国境内的主要感染源,大多数人却都低估了该病毒的传播力。

高特里布接受全国广播公司商业频道(CNBC)访谈时表示:“我认为大多数人都低估了Dela病毒传染的程度!”联邦疾病防治中心(CDC)的官网最新数据显示,感染Delta病毒的占比已经超过57%,“目前虽然没有证据证明该病毒的致病力更强,或导致更严重的感染,但很显然的比起早期的病毒,Delta更具传染性。”

高特里布还指出,若和疫情刚爆发时的确诊率相比,年轻人口感染Delta的比率增加,则代表年轻人仍未完成疫苗接种:“接种疫苗者就算感染,他们还是有预防重症的保护力。”

70_094922R2.jpeg

美加边境重启

专家:打过疫苗就没事

加拿大昨日宣布,可能将在下个月开放美加边境。

消息传出后,许多民众表现出极大担忧,因为最近这段时间,靠近加拿大边境的美国一些州COVID-19病例再度上升。但传染病专家却给大家吃了“定心丸”,表示不用担心,接种过疫苗的旅客入境所带来的风险很低。

安省密传染病专家Sumon Chakrabarti说,开放边境这是一个合乎逻辑的计划,并标志着从努力消除风险转向减轻风险。因为完全接种疫苗的人的确仍有可能感染,但这种情况很少发生,而且一旦发生,病情也不严重,疫苗在防范重症的作用上还是很明显的。

 Chakrabarti说,虽然接种疫苗的人仍然可以传播病毒,但这种风险也“明显降低”,“风险的确不会为零......但我们必须开始进行这些调整以恢复正常。”

当然,也不是所有专家都持乐观态度,Saskatchewan大学流行病学教授Nazeem Muhajarine就有一定程度的担忧,他说虽然疫情在完全接种疫苗的人之间传播的情况很少见,但未接种疫苗或部分接种疫苗的加拿大人仍很容易受到感染,尤其是如果旅客在不知情的情况下携带新变种病毒入境,风险还是很高的,应该做好应对。

截至小编发稿时,关于加拿大边境重新开放,如何进行筛查的详细信息尚未公布,也没有提到是否要求美国游客出示疫苗接种证明。

   0
相关新闻
18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式中意结合新煮意 Pasta麵条一家亲
大温公寓业主别怕;不会有佛州楼塌官宣!加拿大11月恢复邮轮!提早4个月
快打疫苗!新冠后遗:200多种症状 影响10种BC完全接种过半 列治文却上升!加拿大这里
酒店广场大变身 Al Fresco风味让你浪一个华人注意!中国将开放出入境游 加国将重开
为拍美照不要命!32岁华人女网红坠崖死亡啥?特鲁多又遭到操守专员调查
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 BC完全接种过半 列治文却上升!加拿大这里
2 30多万加拿大教师 把这中国品牌拱到120亿美
3 悲剧!时代变革又一世界巨头将被iPhone干掉
4 快打疫苗!新冠后遗:200多种症状 影响10种
5 辉瑞疫苗将在中国面市了 已过评审开始生产

48小时新闻排行榜
1 华人注意!中国将开放出入境游 加国将重开
2 房价暴涨!50年来最凶猛涨势!华人付现金抢
3 太爽了!加拿大将再新增一个新法定假日
4 为拍美照不要命!32岁华人女网红坠崖死亡
5 加元跌至近三个月最低,兑人民币也大跌
6 BC完全接种过半 列治文却上升!加拿大这里
7 厉害了!加拿大人去这些热门旅行国家不用隔
8 加拿大新规迫使88%窗帘下架 大批人将失业
9 重磅!加拿大9月初允许所有完全接种疫苗者
10 30多万加拿大教师 把这中国品牌拱到120亿美


最新专稿 更多>>
1 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
2 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
3 中意结合新煮意 Pasta麵条一家亲
4 大温公寓业主别怕;不会有佛州楼塌
5 官宣!加拿大11月恢复邮轮!提早4个月
6 快打疫苗!新冠后遗:200多种症状 影响10种
7 BC完全接种过半 列治文却上升!加拿大这里
8 酒店广场大变身 Al Fresco风味让你浪一个
9 华人注意!中国将开放出入境游 加国将重开
10 为拍美照不要命!32岁华人女网红坠崖死亡
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.