温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登提名:他将接掌美中科技战关键职位
www.bcbay.com | 2021-07-15 12:28:16  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统拜登将提名在美国国防部有36年资历的艾斯特维兹(Alan Estevez),接掌商务部主管工业暨安全事务的次长,该职位为美中科技战的关键职位之一。

近日外媒传出,艾斯特维兹将获提名为商务部负责工业暨安全事务的次长,不过商务部及艾斯特维兹先前均未对此做出回应。不过据外媒最新消息,白宫于周二证实这项人事任命,并指这项任命仍有待参议院进行确认。

美国商务部工业暨安全局在前总统川普执政期间,禁止美国出口技术给中国科技巨擘华为,该局在美国以国安为由,限制中国各大企业参与电信基础建设的努力上,扮演重要角色。在决定哪些技术可以出口到中国或会被禁止,以及哪些中国公司会被列入商务部黑名单上,该局有着重要的发言权。

过去在美国国防部有长达36年资历的艾斯特维兹,曾在前总统奥巴马执政时担任美国外来投资审查委员会(CFIUS)的国防部代表,协助委员会在国家安全投资的审查工作。目前艾斯特维兹为德勤顾问公司(Deloitte Consulting LP)主管,据德勤顾问上的自传指出,艾斯特维兹于任职国防部期间,曾担任采购、技术与后勤的首席副次长,并曾参与支援美国在伊拉克和阿富汗的任务。

   0
相关新闻
“拜习会”近了?传美国副国务卿下周访华“扑登”一声 拜登又给他跪下了
拜登之子再坑爹,官员自己都看不下去了12死149人失踪,白宫:拜登夫妇明日将前往现
拜登这一怪异的举动,引起大家广泛讨论...突发!美国拉黑5家中国厂商产品 微信抖音又
拜登跟普京聊了4小时后 居然叫他川普现场:拜登普京会面,面带笑意握手
"拜普会"即将开始 俄外交部晒出会晤房间照见完女王 拜登:她让我想起我妈 ,这真太尴
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 商场遭洗劫 航班熔断 华人带枪!大使馆紧急
2 火龙升空 老鹰倾巢 多人热死!这里正被灾难
3 省长贺谨:卑诗省不会签发疫苗护照
4 要挤爆?!加拿大狂收移民 但这类拒签翻倍
5 惊了:看十年房价走势 加拿大这里翻了4倍

48小时新闻排行榜
1 商场遭洗劫 航班熔断 华人带枪!大使馆紧急
2 72人死亡1234人被捕!中国大使馆紧急提醒
3 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
4 “扑登”一声 拜登又给他跪下了
5 注意:未来永久居民申请 全部须作国安背景
6 火龙升空 老鹰倾巢 多人热死!这里正被灾难
7 震惊:女子诞下罕见3个头婴儿 当地人全跑去
8 在加拿大染上毒瘾 三名中国留学生回国后被
9 历史新低!加拿大贷款利率继续下探
10 睡觉出现3种症状 或是肝脏癌变的信号


最新专稿 更多>>
1 要挤爆?!加拿大狂收移民 但这类拒签翻倍
2 历史新低!加拿大贷款利率继续下探
3 地球今夜不快乐抑郁症专栏第9夜:幸福是什
4 比尔盖茨首谈离婚差点哭了:是我搞砸了一切
5 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
6 需要接种第三剂辉瑞疫苗了?专家:没有足够
7 1500平方公里土地在燃烧 卑诗山火告急
8 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
9 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
10 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.