温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
打过疫苗还被感染 英国首相对解封怂了
www.bcbay.com | 2021-07-15 12:17:14  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

本周一,英国首相鲍里斯在唐宁街10号举办了新闻发布会,正式宣布英国将如期于7月19日解封,并概述了英国解封时的相关计划。

截屏2021-07-15 下午12.16.11.png

实际上,在大约一周前,英国政府已经公布了解封日期和大概的计划,但在这次发布会中,鲍里斯则透露了更多解封后的细节。值得注意的是,与之前较为乐观的态度相比,鲍里斯这次对于解封的态度则变得更加谨慎,并督促民众保持谨慎至关重要。

鲍里斯表示:“我必须要再次强调这一点——这场疫情大流行还没有结束,新冠病毒将继续为您和您的家人带来风险。这意味着我们不能简单地从7月19日立即恢复到新冠之前的生活中去。”同时,他还警告称,如果解封后情况急转直下,新冠限制措施可能会在9月恢复。鲍里斯还放弃了解封是“不可逆转”的说法,当被问及未来是否会恢复限制措施时,他表示,尽管政府希望不会如此,但不排除任何可能。另外,在这次发布会中,鲍里斯还公布了一系列政府建议,关键信息如下:

1、呼吁人们继续佩戴口罩尽管从下周一起,英国将不再要求人们佩戴口罩,但鲍里斯呼吁大家继续在火车、超市和电影院等拥挤的室内环境中,或者与陌生人见面时佩戴口罩。媒体称,英国政府可能会要求公共交通运营商自行决定是否强制要求乘客佩戴口罩。

2、敦促使用新冠疫苗护照此前,英国政府宣称将“弃用”新冠疫苗护照,但在这次发布会中,鲍里斯表示,作为一项社会责任,将敦促夜总会、大型活动举办方等人群密集的场所采用新冠疫苗护照。

他还表示,相关企业应该利用NHS的新冠应用程序,将其作为一种入场限制措施。该应用程序可以显示人们是否接种过疫苗,或最新新冠检测是否呈阴性,以及是否已经获得自然免疫。在新闻发布会后发布的书面指导中,英国政府表示,还将“保留”场所要求人们出示疫苗护照才能进入的权利。3、人们无需立即重返办公室,减少不必要见面鲍里斯表示,虽然政府取消了“在家工作”的要求,但他敦促公司不要命令员工立即重返办公室。

鲍里斯说道:“我们不希望整个国家的人从下周一开始都回到他们的办公桌前,而是逐步回归正常。”另外,克里斯·惠蒂表示,家庭仍应“避免与其他家庭进行不必要的会面”,正常生活将恢复得“非常缓慢”。

不过,从上述建议也可以明显看出,与之前“现在不解封更待何时”的态度相比,鲍里斯这次明显“怂”了很多~那么,是什么原因导致鲍里斯的态度在短短几天时间内发生了如此大的变化呢?媒体认为,有这么几个方面......1、疫情数据持续攀升让鲍里斯态度发生变化的第一个原因就是英国近期的疫情情况。由于首次在印度发现的变异毒株Delta的影响,英国的疫情数据仍居高不下,本周一的新增确诊为34,471 例,单日新增连续6天超过3万。

由于病例激增,自5月底以来,新增住院人数也一直在明显上升,7月6日有563人因新冠住院,同比增长57.3%。而在此前的7天内,有超过3,000名新冠患者入院,较前一周前增加近60%。

与此同时,ICU住院人数迅速攀升,在不到一个月的时间里增加了一倍多。而更糟糕的是,目前每天有超过500名极度缺氧患者入院,这不仅无形中加大了医院的压力,也在某种程度上高于上月底英国政府官员通过模型所预测的数字。一些专家也承认,即便是英国大部分成年人已经接种疫苗,但这说明疫苗并没有完全“打破”感染和住院之间的联系,只是“削弱”的作用。2、荷兰的前车之鉴除了英国目前的疫情形势不能掉以轻心外,荷兰的疫情走势可以说是也让鲍里斯心里打起了鼓。

众所周知,荷兰自6月26日已经完全解封,取消了大部分限制措施,重新开放了夜总会等场所。

然而,短短两周时间内,荷兰的新增病例就如同乘火箭般出现了飙升。上周六,荷兰报告了1万多新增病例,比前一周增加了800%,专家称荷兰的病毒传播率R值已经飙升至6。由于疫情反弹过于迅速,荷兰看守首相马克?吕特(Mark Rutte)被迫公开致歉,并表示:“我们做出了错误的判断,过早取消限制措施,对此深感抱歉。”

而这,也恰恰是鲍里斯最不愿意看到的,从去年第一次封国以来,英国人民已经经历了长达一年多的封锁,目前任何封锁的反复对于民众来说都是不可忍受的,对于鲍里斯而言,可能也意味着政治生涯将面临风波。3、专家的消极预测如果说疫情数据和荷兰的前车之鉴是摆在眼前的现实问题,那么,来自专家的消极预测则是预期的压力。目前,已经有来自多个机构的专家发出警告,如果解封过于迅速,可能会导致疫情再次加重。

据英国政府科学咨询机构Sage委员会的一份文件显示,在7月19日解封后,新冠死亡人数可能上升至每天200人,住院人数将至少达到每天1,000人。而在冬季的高峰时期,英国每天将有超过4,200人因新冠入院治疗,死亡人数每天将飙升至超过1,200人。

在这份文件中,科学家们还表示:“未来住院人数的规模是高度不确定的,很可能达到每天至少1,000人,但具体取决于第四步之后的疫情发展进度。”华威大学的模型也强调了这一点,该数据模型显示,如果英国在大约7个月的时间内以非常缓慢的速度恢复到大流行前的社交水平,那么住院人数每天将达到500到950人不等。但如果像荷兰一样解封后没有任何干预措施,那么每天的住院人数可能会在1,300到4,800人之间,最高接近今年1月的峰值。

因此,Sage建议称,在继续接种疫苗的同时,保持干预措施,如让更多的人在家工作,在拥挤的室内空间使用口罩,以及增加通风,将有助于减少传播,从而减少住院人数。

尽管鉴于种种原因,鲍里斯对解封的态度目前已经发生了明显变化,但英国7月19日解封已经是板上钉钉的事。另外,值得注意的是,英国目前已经有近4,600万人接种了一剂疫苗,接种率位居欧洲前列,这也可以让英国在解封中多一些底气,至于未来疫情如何发展,我们将持续关注。

【英国或已达疫情高峰】据英国顶级病毒追踪专家蒂姆·斯佩克特(TimSpector)教授表示,英国第三波新冠疫情可能已经达到高峰。

在社交媒体上,斯佩克特教授也分享了这一消息。

斯佩克特教授一直主导者对ZOEApp中的数据的研究,他通过对数百万英国人的感染数据分析后发现,目前的新增病例似乎已经达到了每天3.3万例的高峰。数据显示,截至7月7日,英国平均每天约有33,152人感染。相比之下,截止7月4日的日均感染人数为33,721。这也意味着感染规模出现了下降。

与此同时,未接种疫苗的英国人中的有症状感染者的数量开始下降,从7月5日的20,973例降至7月7日的19,720例。但是,已接种疫苗的成年人的感染率却有所上升。据估计,7月7日有13,432名接种了疫苗的英国人感染了新冠病毒,这意味着7月7日当天新增的病例中有近一半是接种了疫苗的人。

从地区来看,包括英格兰西北部、英格兰中部和苏格兰在内的一些地区,感染率已经开始趋于稳定。

斯佩克特教授表示,总体上病例减少,是因为疫苗阻止了病毒传播,但即便如此,疫苗并不是100%有效,接种疫苗的人仍然会感染病毒,并可能因此死亡。

据报道,苏格兰首席大臣尼古拉·斯特金(Nicola Sturgeon)将于本周二公布解封计划。

目前,苏格兰各地实施着不同的限制措施,包括格拉斯哥和爱丁堡在内的中部地区处于疫情风险更高的二级,阿伯丁郡等地区为一级,而奥克尼等多数岛屿已经处于零级。斯特金表示,苏格兰各地的疫情等级将在7月19日全部降为零级,然后从8月9日起取消大部分封锁措施的法律限制,但同时还将保留一些缓解措施,比如在封闭场所要求人们佩戴口罩等。

目前,苏格兰对处于“零级”地区的封锁要求如下:来自最多4个不同家庭的10人可以在酒吧、咖啡馆等室内公共场所聚会;来自最多4个不同家庭的8人可以在私人家庭室内聚会;来自最多15个家庭的15人可以在户外聚会;婚礼和葬礼的人数上限为200人;夜总会等娱乐场所仍将关闭,除非在“有限的情况下”使用;有座位的室内活动最多可容纳400人,室外分组站立活动最多可容纳1,000人,而有座位的室外或露天活动最多可容纳2,000人。

   0
相关新闻
危险!多名儿童染Delta成重症送ICU 官方发研究:Beta变种更致命 住院患者死亡率高
专家:若成人不赶快打疫苗 惨的是小孩泰国推混打疫苗:科兴+阿斯利康+加强针
世卫:不应为已接种人口施打补强针美FDA警告:施打这种疫苗 恐患罕见神经疾病
加拿大专家炮轰WHO:混打疫苗没问题扩散超104国 世卫预测:Delta变种病毒将成
BC省3日新增123 4天0死亡!全球确诊却持续炸了!世卫建议不要混打疫苗!加拿大第二针
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 商场遭洗劫 航班熔断 华人带枪!大使馆紧急
2 火龙升空 老鹰倾巢 多人热死!这里正被灾难
3 省长贺谨:卑诗省不会签发疫苗护照
4 要挤爆?!加拿大狂收移民 但这类拒签翻倍
5 惊了:看十年房价走势 加拿大这里翻了4倍

48小时新闻排行榜
1 商场遭洗劫 航班熔断 华人带枪!大使馆紧急
2 72人死亡1234人被捕!中国大使馆紧急提醒
3 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
4 “扑登”一声 拜登又给他跪下了
5 注意:未来永久居民申请 全部须作国安背景
6 火龙升空 老鹰倾巢 多人热死!这里正被灾难
7 震惊:女子诞下罕见3个头婴儿 当地人全跑去
8 在加拿大染上毒瘾 三名中国留学生回国后被
9 历史新低!加拿大贷款利率继续下探
10 睡觉出现3种症状 或是肝脏癌变的信号


最新专稿 更多>>
1 要挤爆?!加拿大狂收移民 但这类拒签翻倍
2 历史新低!加拿大贷款利率继续下探
3 地球今夜不快乐抑郁症专栏第9夜:幸福是什
4 比尔盖茨首谈离婚差点哭了:是我搞砸了一切
5 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
6 需要接种第三剂辉瑞疫苗了?专家:没有足够
7 1500平方公里土地在燃烧 卑诗山火告急
8 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
9 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
10 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.