温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
彭斯:中国将成邪恶帝国 是美最大威胁
www.bcbay.com | 2021-07-15 09:53:07  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

前副总统彭斯14日在华府智库传统基金会演说,称中国共产党是美国繁荣安全与价值观的最大威胁。(欧新社)

前副总统彭斯(Mike Pence)14日在华府智库传统基金会(Heritage Foundation)演说,称中国共产党是美国繁荣安全与价值观的最大威胁,中国为实现中的邪恶帝国、孤独政权;他并批评拜登政府软弱倾中,美国不应停止施压中国,应在民生与国安等关键领域,推动美中经济脱钩。

彭斯说,中国野心勃勃,中共总书记习近平在共产党百年大会上警告全球,外来势力“必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”;中方政府已发掘拜登政府弱点,美中外交高层今年3月阿拉斯加会谈中,中方外交官以厚颜无耻的侵略口吻,当着美国人的面,训斥美国民主缺陷和美国价值的愚蠢,这就是所谓的中国威权系统的优越感。

彭斯说,拜登政府重返巴黎气候协定,放任中国持续污染;未要求任何让步的状况下,重新加入由中国控制的世界卫生组织(WHO),停止调查疫情起源。

“中领导人不能信任”

彭斯表示,中国共产党是美国繁荣安全与价值观的最大威胁,中国还不是一个邪恶帝国,但它每天都非常努力实现;中方并非十呎巨人,其弱点大于实力,而且她是孤独政权。

“中国领导人不能信任。”彭斯说,数百万的美国人已清楚了解,中国共产党无意加入已开发国家共同体,只想端坐在以自己形象创造的国际秩序之上。

彭斯表示,拜登政府需采取紧急措施,有效回应中国的军事和经济野心,包括要求中国清楚揭露新冠病毒起源;中共以发展科技达成政党目标,美国的投资不能被中共当作武器;确保美国为未来疫情大流行做好准备,基本药物、医疗设施与防护装备都在美国制造。

“美中经济尽快脱钩”

彭斯说,在攸关美国民生和国家安全的领域,尽快完成美中经济脱钩,禁止中国投资美国农田、运输管线与发电厂,拜登政府应增加禁止投资美国的陆企名单;美国海军应提高准备,确保印太地区的自由航行。

彭斯警告,中国正在拉丁美洲推动其新殖民主义,斥资数十亿美元投入基础建设,拜登应清楚声明反对,不允许中国将其打造为军事基地,拜登应宣示高举门罗主义。

另外,彭斯也呼吁拜登反对北京主办2022年冬季奥运,除非中国说明疫情起源并停止压迫维吾尔族。

彭斯说,美国今天面临共产中国的挑战,比冷战时期的苏联更大,北京看准了美企对市场的需求,强迫企业家、运动员和演艺人员不能批评共产党,还要歌功颂德。

彭斯呼吁拜登政府以川普进步的对中政策为基础,运用美国的经济和军事力量遏制中国共产党的野心,以符合美国利益与价值观。


   0
相关新闻
“拜习会”近了?传美国副国务卿下周访华500多名中国留学生赴美签证被拒 北京严正交
崔天凯在美8年满头白发 爱打开天窗说亮话别了,崔天凯 谁会是下一任中国驻美大使?
阿拉斯加后中美外交首领首次交锋 杨洁篪强热帖:我知道骂美国挣钱 但没想到这么挣钱
拜登称与习近平通话2小时 警告习近平人权问中国一学生因父亲身份被拒签?纽时:大环境
什么情况?公安部子女赴美国遭拒签胡锡进:若中国走到这一步 基本就赢定了美
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 商场遭洗劫 航班熔断 华人带枪!大使馆紧急
2 火龙升空 老鹰倾巢 多人热死!这里正被灾难
3 历史新低!加拿大贷款利率继续下探
4 省长贺谨:卑诗省不会签发疫苗护照
5 要挤爆?!加拿大狂收移民 但这类拒签翻倍

48小时新闻排行榜
1 商场遭洗劫 航班熔断 华人带枪!大使馆紧急
2 72人死亡1234人被捕!中国大使馆紧急提醒
3 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
4 “扑登”一声 拜登又给他跪下了
5 注意:未来永久居民申请 全部须作国安背景
6 火龙升空 老鹰倾巢 多人热死!这里正被灾难
7 震惊:女子诞下罕见3个头婴儿 当地人全跑去
8 在加拿大染上毒瘾 三名中国留学生回国后被
9 历史新低!加拿大贷款利率继续下探
10 恐怖画面:金发女重击6岁亚裔童 喊“去X的


最新专稿 更多>>
1 要挤爆?!加拿大狂收移民 但这类拒签翻倍
2 历史新低!加拿大贷款利率继续下探
3 地球今夜不快乐抑郁症专栏第9夜:幸福是什
4 比尔盖茨首谈离婚差点哭了:是我搞砸了一切
5 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
6 需要接种第三剂辉瑞疫苗了?专家:没有足够
7 1500平方公里土地在燃烧 卑诗山火告急
8 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
9 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
10 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.