温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意:这些高风险行为 最易成为劫车受害者
www.bcbay.com | 2021-07-15 09:45:10  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

“十件抢劫或劫车案中,至少八件是发生在车主坐在车内等人或等外卖的时候”,芝加哥第九警分局呼吁民众,为降低遭劫风险,提高保障生命财产安全,有些行为一定要提高警觉,警局说,等待朋友家人上车,或到餐厅等取外卖时,建议驾驶开车在附近绕圈圈,千万避免坐在车内等候。

持枪劫车俨然已经成为芝加哥市的治安毒瘤,而抢匪由于得手容易,作风也越来越大胆,尤其近来几乎不分白天或黑夜都有案件发生,根据九分局初步估计,过去几个月来,至少华埠一带有10宗持枪抢劫案件,均发生在车主坐在车内等人或等外卖的时间点。

警方说,很多时候坐在车内的驾驶或乘客,都在滑手机或打电话消磨时间,对于四周环境少了注意力,“而这时就是劫匪作案的最佳时机”。

过去一年疫情期间,民众习惯叫外卖而非到餐馆用餐,许多人到华埠餐馆取外卖餐时,会由一人进入餐馆,另一名则留在车上等候,警察建议一定要减少车子停留机会,在乘客前往取餐时,驾驶最好开车绕行,等家人或朋友拿好外卖餐点后,再开回餐馆门口接取餐者离开。

成立多年协助维护社区安全的义警组织“芝城华埠治安互助队”也提出建议表示,多数劫车都发生在受害者上、下车的瞬间,此时务必格外留意四周环境并提高警戒。

互助队表示,大多数罪犯都在寻找“容易下手”的目标,因此民众注意自己周围的环境,随时提高警觉心,才能够立即作出开车或逃离现场的反应,假使只顾着滑手机,很容易忽略周遭状况。

互助队提醒,一旦上车后,应立即锁好车门,下车后也是一样,避免就地徘徊或专注看手机,如发现异常,尽速离开现场。

停车位置也是匪徒决定是否作案的关键之一,公众应尽量把车子停在光线充足、人烟稠密区域,且不要把车停在大车或无窗户的车辆旁。

多数的劫车案件发生在受害者单独出行的情况,建议尽量与其他人结伴出行。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 商场遭洗劫 航班熔断 华人带枪!大使馆紧急
2 火龙升空 老鹰倾巢 多人热死!这里正被灾难
3 历史新低!加拿大贷款利率继续下探
4 省长贺谨:卑诗省不会签发疫苗护照
5 要挤爆?!加拿大狂收移民 但这类拒签翻倍

48小时新闻排行榜
1 商场遭洗劫 航班熔断 华人带枪!大使馆紧急
2 72人死亡1234人被捕!中国大使馆紧急提醒
3 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
4 “扑登”一声 拜登又给他跪下了
5 注意:未来永久居民申请 全部须作国安背景
6 火龙升空 老鹰倾巢 多人热死!这里正被灾难
7 震惊:女子诞下罕见3个头婴儿 当地人全跑去
8 在加拿大染上毒瘾 三名中国留学生回国后被
9 历史新低!加拿大贷款利率继续下探
10 美FDA警告:施打这种疫苗 恐患罕见神经疾病


最新专稿 更多>>
1 要挤爆?!加拿大狂收移民 但这类拒签翻倍
2 历史新低!加拿大贷款利率继续下探
3 地球今夜不快乐抑郁症专栏第9夜:幸福是什
4 比尔盖茨首谈离婚差点哭了:是我搞砸了一切
5 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
6 需要接种第三剂辉瑞疫苗了?专家:没有足够
7 1500平方公里土地在燃烧 卑诗山火告急
8 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
9 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
10 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.