温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大选还没正式宣布 特鲁多又遭操守专员调查
www.bcbay.com | 2021-07-15 09:03:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

新一轮的联邦大选可能已迫在眉睫,然而总理小特鲁多遭到联邦道德监督机构审查,原因是涉嫌向其朋友进行不正当的利益输出。

image.png

(图片来源:环球邮报)

本地英文媒体《环球邮报》报道:在本周,联邦保守党国会议员巴雷特(Michael Barrett)写信给联邦操守专员迪安(Mario Dion),要求他调查特鲁多同一家数据分析公司之间可能存在的,违反国会规定的利益冲突。操守专员已正式向总理办公室发函,要求检查交易合同,为可能的调查做准备。小特鲁多有30天的时间做出回复,之后操守专员会决定是否正式展开调查。

据悉,卷入这起案件的公司,名为“数据科学公司(Data Sciences Inc.)”,其创办人是皮特菲尔德(Tom Pitfield),是小特鲁多儿时的密友。他们的父亲就彼此认识,且颇有交情。

在2015年和2019年竞选活动中,皮特菲尔德担任自由党首席数字化战略家(chief digital strategist)。同时,他的公司还受雇于自由党,提供数字服务。国会议员的支出报告显示,大部分自由党国会议员都曾向该公司付款——但并非私人支付,而是从办公室预算出。

鉴于特鲁多和皮特菲尔德之间的亲密关系,保守党怀疑,众多自由党议员通过公款向“数据科学公司”支付费用可能有违规,其背后有小特鲁多的参与和影响。保守党国会议员巴雷特在给操守专员迪安的信件中,特别要求审查自由党和数据科学公司的合同,以及小特鲁多在交易中的角色。

上月23日,特鲁多曾在国会对上述交易进行辩护,强调“一直确保所有规则都得到遵守”。

自由党议员沙纳汉(Brenda Shanahan)则在国会道德委员会的一次紧急会议上,抨击保守党在搞“假丑闻”和“政治迫害”。

然而保守党显然不打算这么轻易“放过”特鲁多。虽然国会正在暑期休会,要到9月份才重开,但是很多人相信,新一届的联邦大选可能会在那之前就展开。

除了请联邦操守专员介入,巴雷特还透露说,保守党正在与其他反对党联络推动调查。

此外,该党在最近一封写给支持者的电子邮件中也提到了此事,并呼吁捐款,还说保守党党魁奥图将“清理渥太华的混乱”。


   0
相关新闻
特鲁多官宣疫苗护照将上线 却遭首席卫生官特鲁多宣布早教及托儿重大改革,这些家庭受
选战开打 特鲁多一周两向卑诗派糖能否扭转特鲁多到大温狂撒钱!投资交通命脉 建天车
加拿大宣布历史性第一个儿童早教及托儿协议商界促尽快重开边境 特鲁多斩钉截铁:短期
联邦撑BC10元托儿 拨32亿5年创3万名额要大选了!特鲁多展开竞选造势为钢厂拨4亿
特鲁多宣布:她成为加拿大首位原住民总督专家:加拿大不太会再封锁!确诊数字不再重
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 商场遭洗劫 航班熔断 华人带枪!大使馆紧急
2 “扑登”一声 拜登又给他跪下了
3 火龙升空 老鹰倾巢 多人热死!这里正被灾难
4 震惊:女子诞下罕见3个头婴儿 当地人全跑去
5 历史新低!加拿大贷款利率继续下探

48小时新闻排行榜
1 加外交部长方慧兰就刘晓波逝世发表声明
2 72人死亡1234人被捕!中国大使馆紧急提醒
3 商场遭洗劫 航班熔断 华人带枪!大使馆紧急
4 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
5 “扑登”一声 拜登又给他跪下了
6 注意:未来永久居民申请 全部须作国安背景
7 火龙升空 老鹰倾巢 多人热死!这里正被灾难
8 震惊:女子诞下罕见3个头婴儿 当地人全跑去
9 在加拿大染上毒瘾 三名中国留学生回国后被
10 男子走路突然飞起来 几小时后尸体被发现


最新专稿 更多>>
1 要挤爆?!加拿大狂收移民 但这类拒签翻倍
2 历史新低!加拿大贷款利率继续下探
3 地球今夜不快乐抑郁症专栏第9夜:幸福是什
4 比尔盖茨首谈离婚差点哭了:是我搞砸了一切
5 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
6 需要接种第三剂辉瑞疫苗了?专家:没有足够
7 1500平方公里土地在燃烧 卑诗山火告急
8 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
9 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
10 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.