温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
火龙升空 老鹰倾巢 多人热死!这里正被灾难吞噬
www.bcbay.com | 2021-07-14 17:07:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合:美国西岸目前有3000万人正在遭受历史性的高温干旱天气,且高温热浪也让野火灾情更加严重,仅在13日一天就有至少10个州燃起60多场野火。

图片

据当地媒体报道,俄勒冈州的山林野火令上百只老鹰的幼鸟热到受不了,直接跳出鸟巢。其中有13只幼鸟严重骨折,被迫安乐死。

当地野生动保人员汤普金斯说:“温度达到46°C到47°C度,实在太热了,幼鸟像疯了一样从巢穴跳出来。”

图片

获救的老鹰幼鸟

而这波高温热浪,也让波特兰至少54人被热死。而位于加州的死亡谷(Death Valley)近日还曾出现54.4°C的极度高温,成为1913年7月以来的最高温度。

加州是遭受高温袭击最严重的地区之一。野火吞噬面积整整比去年多了三倍,截至7月6日,加州已经发生超过4500起野火,面积达7.3万英亩的山林付之一炬。

图片

消防飞机在Grandview Fire 野火上方喷洒阻燃剂

加州北部的风势、高温和干燥引发了“贝克沃斯複合山火”(Beckwourth Complex Fire),烧毁362平方公里的山林,其中就包括普卢默斯国家森林,3000多名居民被要求紧急疏散。

消防部门花费数天灭火,目前约46%火势取得控制。优胜美地国家公园南部内华达山脉11日也窜起野火,摧毁面积超过36平方公里,目前仅有10%的火势受到控制。

其中最大的火灾发生在俄勒冈州西南部与加州接壤的地区,大火摧毁了7栋房屋及另外40栋建筑。

当地居民Tim McCarley透露,他被要求离开家中避难时,野火“只剩下几分钟就烧过来了”。他还亲眼目睹了罕见的“火龙卷”,火焰窜到几十英尺高,吞噬树木并发出巨响,场景如灾难大片。

图片

而华盛顿州的野火烧不尽,居民紧急疏散撤离,连马匹也沿着公路奔跑逃命。

同时,加州还面临干旱和缺水的多重打击。大火严重影响了水电供应。加州电力系统营运商呼吁民众,在晚间节约用电;一位加州居民表示,家里住着7口人,已经一个月没有水可以用。

图片

加州消防单位发言人表示,去年雨水比较多,降雪也延续到春季,而今年大概4或5月就没有雨雪了。但反观美国东岸的费城,因连降暴雨道路变成了河流,汽车都泡在水里。

加州红十字会表示,全球暖化让野火一年比一年失控;而气候变迁加剧,也形成“一个美国,多个极端气候”的现象。

image.png

而同样受高温干旱气候影响,加拿大BC省数上百处山火尚未得到控制,以至于该省仍未解除特殊天气警报。

BC山火服务处表示,中部大部分地区都处于火灾的极高风险之中。根据BC省山火地图显示,截至昨天,全省至少有306处活跃山火,其中24处对公共安全构成潜在威胁。过去两日新增28处,另外91处仍未受到控制。

图片

加拿大环境部也发布空气质量警告,称BC省未来几天,北部内陆到育空地区和东部亚省边界的地区都有烟雾。

同时,BC省包括上月被大火摧毁的Lytton在内的四个地区仍然处于高温预警之下,预计白天最高气温将达到38°C。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 72人死亡1234人被捕!中国大使馆紧急提醒
2 在加拿大染上毒瘾 三名中国留学生回国后被
3 “扑登”一声 拜登又给他跪下了
4 注意:未来永久居民申请 全部须作国安背景
5 震惊:女子诞下罕见3个头婴儿 当地人全跑去

48小时新闻排行榜
1 加外交部长方慧兰就刘晓波逝世发表声明
2 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
3 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
4 72人死亡1234人被捕!中国大使馆紧急提醒
5 炸了!世卫建议不要混打疫苗!加拿大第二针
6 海归被气出血 花140万留学回国月薪仅4000
7 男子走路突然飞起来 几小时后尸体被发现
8 在加拿大染上毒瘾 三名中国留学生回国后被
9 美FDA警告:施打这种疫苗 恐患罕见神经疾病
10 “扑登”一声 拜登又给他跪下了


最新专稿 更多>>
1 要挤爆?!加拿大狂收移民 但这类拒签翻倍
2 历史新低!加拿大贷款利率继续下探
3 地球今夜不快乐抑郁症专栏第9夜:幸福是什
4 比尔盖茨首谈离婚差点哭了:是我搞砸了一切
5 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
6 需要接种第三剂辉瑞疫苗了?专家:没有足够
7 1500平方公里土地在燃烧 卑诗山火告急
8 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
9 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
10 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.