温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
研究:Beta变种更致命 住院患者死亡率高
www.bcbay.com | 2021-07-14 10:45:47  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

近日,南非研究人员在一项前瞻性群组研究中发现,新冠(COVID-19)Beta变种(B.1.351)可能比该病毒的原始版本更致命,可致住院人次及住院死亡率增加。

Beta变种于2020年9月在南非首次发现,并导致了南非的第二波疫情。南非国家传染病研究所(National Institute for Communicable Diseases)的贾萨特(Waasila Jassat)博士及其同事对第一波疫情(2020年7月)和第二波(2021年1月)间的病人特征进行了对比分析,其研究报告于上周五(9日)发表在英国医学期刊《柳叶刀·全球健康》(The Lancet Global Health)上。

该项研究于2020年3月至2021年3月期间进行,当时Beta变种在南非占主导地位,研究人员查看了644家国家医院的病人入院数据,主要研究基于调整后的死亡风险因素变量,如省份、年龄、并发症、卫生部门、种族、性别和入院方式。

贾萨特及其同事表示,从突变中衍生出来的Beta变种在其受体结合域提供的掩体更多,在与人类细胞受体ACE2的结合中发挥了更大的作用,使其传播性更强。

报告显示,在219,265名住院的中共病毒患者中,有51,037人死亡,住院病例死亡风险为23.28%。第一波疫情高峰期的病例死亡风险为21.80%(95% CI 21.39-22.22),明显低于第二波高峰期的29.34%(95% CI 28.95-29.74)。

在第一波疫情期间,平均每周入院率增加了20%,但在第二波期间增加了43%(增长率之比为1.19,95% CI 1.18-1.20)。

第二波疫情与第一波相比,其病例数量大幅增加(分别为每10万人240.4例与每10万人136例),入院人次(每10万人27.9例与每10万人16.1例)和死亡人数(每10万人8.3例与每10万人3.6例)也是如此。

此外,运用多变量分析第二波疫情,结果发现,住院死亡的风险增加了31%。

英国已经报告,由于Alpha变种(B.1.1.7)盛行,住院率和死亡人数较高。但对较新的Beta变种的毒性,人们知之甚少。

尽管目前在许多国家由Delta变种引起的中共病毒新病例的比例最大,但Beta变种仍在传播,其突变也使其具有高度传染性,并且比原始病毒版本更难预防或治疗。

实验室研究的结果表明,辉瑞(Pfizer)疫苗产生的抗体对Beta变种的效果较差。在南非对2000人进行的一项小型研究表明,牛津/阿斯利康(Oxford/AstraZeneca)疫苗对Beta变种的轻度病例提供的保护也微乎其微,但该疫苗仍有可能帮助减少严重病例和死亡。这两家疫苗公司正在开发一种加强型疫苗,以确保可以针对Beta变种。

莫德纳(Moderna)疫苗已有了针对Beta变异株的加强型,目前该疫苗正在美国进行一期临床试验。


   0
相关新闻
专家:若成人不赶快打疫苗 惨的是小孩泰国推混打疫苗:科兴+阿斯利康+加强针
世卫:不应为已接种人口施打补强针美FDA警告:施打这种疫苗 恐患罕见神经疾病
加拿大专家炮轰WHO:混打疫苗没问题扩散超104国 世卫预测:Delta变种病毒将成
BC省3日新增123 4天0死亡!全球确诊却持续炸了!世卫建议不要混打疫苗!加拿大第二针
加拿大疫情监测系统失灵 人手不足成漏洞加拿大这个省明确表态:拒绝疫苗护照
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
2 在加拿大染上毒瘾 三名中国留学生回国后被
3 超级抗体人?男子3个月混打4剂疫苗!特鲁多
4 注意:未来永久居民申请 全部须作国安背景
5 72人死亡1234人被捕!中国大使馆紧急提醒

48小时新闻排行榜
1 加外交部长方慧兰就刘晓波逝世发表声明
2 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
3 炸了!世卫建议不要混打疫苗!加拿大第二针
4 海归被气出血 花140万留学回国月薪仅4000
5 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
6 男子走路突然飞起来 几小时后尸体被发现
7 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
8 美FDA警告:施打这种疫苗 恐患罕见神经疾病
9 危险:WHO吁停止混打疫苗!加拿大官员回应
10 恐怖画面:金发女重击6岁亚裔童 喊“去X的


最新专稿 更多>>
1 地球今夜不快乐抑郁症专栏第9夜:幸福是什
2 比尔盖茨首谈离婚差点哭了:是我搞砸了一切
3 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
4 需要接种第三剂辉瑞疫苗了?专家:没有足够
5 1500平方公里土地在燃烧 卑诗山火告急
6 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
7 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
8 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
9 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
10 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.