温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
数千万美元蒸发 南非暴动 三星、LG工厂惨遭洗劫
www.bcbay.com | 2021-07-14 09:36:51  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

▲南非前总统朱玛的支持者不满其被捕,而在街头示威,没想到却引发暴动,导致场面失控。(图/路透)

南非前总统朱玛(Jacob Zuma)最近遭宪法法庭以藐视法庭罪判刑15个月,引发其支持者的不满,频频举行示威活动,洗劫当地商店并对企业造成破坏,就连南韩科技大厂三星电子和LG电子也惨遭波及。这起因示威活动引起的暴动已造成72人死亡。

南韩商业媒体Business Korea引述业内人士消息指出,示威人士在7月13日闯入了三星位于夸祖鲁-纳塔尔省(KwaZulu-Natal)的仓库,而LG位于德班(Durban)的工厂也在12日惨遭洗劫和火烧,不过目前还不清楚这2家企业的损失程度有多大。

LG至少为其工厂投资了2000万美元,而德班厂的液晶电视与液晶显示器产线的生产力,1年可达5000万美元,因此这次的示威活动,至少为LG造成了数千万美元的损失。

LG电子随即发布声明,确认其德班厂遭放火抢劫,不过经确认,没有任何员工因此受伤,“我们非常重视员工的安全,并向南非人保证,我们正迅速而谨慎地调查这起事件是否会对工厂产生影响”。LG尚未决定是否要搬迁、撤离,抑或是恢复该工厂的运作。

在德班,除了LG的工厂外,许多南韩商店和企业都被洗劫一空,只有三星在德班的电视製造厂因为临近机场而得以倖免。当地媒体报导,示威活动已在南非造成72人死亡,民众到商店掠夺食物与民生用品,警方和军队只好发射闪光弹和橡胶子弹驱散人群,没想到却因此引发暴动。



   0
相关新闻
遗产到手身价74亿 三星李健熙遗孀跃韩国女总额超400亿美元 三星下月或宣布美韩芯片厂
韩首富去世留下巨额财产 豪门争夺战比韩剧华为想用重大牺牲换三星交易 却惨吃闭门羹
华为彻底出局 加拿大Telus与三星合作5G三星摺叠手机多伦多登场 售价2599.99元
三星5G王牌:是时候展示真正的实力三星折叠屏手机上架不支持5G,售价15999元
限时优惠!三星Note 10 零利率分期付款拿走三星手机又起火 肌肉萎缩男“跑不了”烧伤
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
2 72人死亡1234人被捕!中国大使馆紧急提醒
3 在加拿大染上毒瘾 三名中国留学生回国后被
4 超级抗体人?男子3个月混打4剂疫苗!特鲁多
5 注意:未来永久居民申请 全部须作国安背景

48小时新闻排行榜
1 加外交部长方慧兰就刘晓波逝世发表声明
2 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
3 炸了!世卫建议不要混打疫苗!加拿大第二针
4 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
5 海归被气出血 花140万留学回国月薪仅4000
6 男子走路突然飞起来 几小时后尸体被发现
7 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
8 美FDA警告:施打这种疫苗 恐患罕见神经疾病
9 危险:WHO吁停止混打疫苗!加拿大官员回应
10 恐怖画面:金发女重击6岁亚裔童 喊“去X的


最新专稿 更多>>
1 历史新低!加拿大贷款利率继续下探
2 地球今夜不快乐抑郁症专栏第9夜:幸福是什
3 比尔盖茨首谈离婚差点哭了:是我搞砸了一切
4 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
5 需要接种第三剂辉瑞疫苗了?专家:没有足够
6 1500平方公里土地在燃烧 卑诗山火告急
7 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
8 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
9 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
10 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.