温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国西部大火肆虐 烧掉了13个台北市
www.bcbay.com | 2021-07-14 09:27:33  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

美国西部大火肆虐,烧毁逾3700平方公里,超过13座台北市面积,13日在至少10个州燃起60多场野火,过半数发生在亚利桑那州、爱达荷州及蒙大拿州,迫使数千人自阿拉斯州加逃到怀俄明州避难。在灾情最为严重的奥勒冈州,被毁面积几乎达到波特兰市的2倍。

image.png

《卫报》报导,美国西部几周内已经出现第二波危险高温,气候危机加剧乾旱,使野火变得更加危险。美国国家气象局说明,许多地区的热浪来到高峰,高温警报大部分可在13日解除,但加州部分沙漠地区的热浪将持续至13日晚间,可能出现华氏80至90度高温。

事故报告显示,加州北部“贝克沃斯複合山火”(Beckwourth Complex Fire)由风势、炎热且乾燥的天气引发,烧毁362平方公里,包括普卢默斯国家森林。3000多名居民被要求疏散,房屋损失有待统计。消防部门花费数天灭火,目前火势约46%取得控制。优胜美地国家公园南部内华达山脉11日也窜起野火,摧毁超过36平方公里,仅10%受到控制。

最大火势发生在奥勒冈州西南部与加州接壤的地区,周末不断扩大,威胁约2000户人家,摧毁7栋房屋及另外40栋建筑。居民麦卡利(Tim McCarley)透露,9日晚间被要求离开家中避难,当时野火距离他只剩下几分钟,并将大火形容为“火龙捲”,窜到几十英尺高,吞噬树木并发出巨响。

这场大火始于弗里蒙特-维纳玛国家森林(Fremont–Winema National Forest),烧毁621平方公里,几乎达到波特兰面积的2倍,严重影响电力供应。加州电力系统营运商多次呼吁民众,晚间应节约用电。

根据美国国家跨部门消防中心数据,目前共有67起活跃中的大型火灾,烧毁面积达到1434平方英里(约3714平方公里),投入超过1.4万名消防员及支援人力。今年截至本月13日,美国已经发生3万3953起火灾,较去年同期的2万7770起明显增加。



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加外交部长方慧兰就刘晓波逝世发表声明
2 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
3 男子走路突然飞起来 几小时后尸体被发现
4 美FDA警告:施打这种疫苗 恐患罕见神经疾病
5 恐怖画面:金发女重击6岁亚裔童 喊“去X的

48小时新闻排行榜
1 加外交部长方慧兰就刘晓波逝世发表声明
2 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
3 炸了!世卫建议不要混打疫苗!加拿大第二针
4 海归被气出血 花140万留学回国月薪仅4000
5 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
6 男子走路突然飞起来 几小时后尸体被发现
7 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
8 美FDA警告:施打这种疫苗 恐患罕见神经疾病
9 危险:WHO吁停止混打疫苗!加拿大官员回应
10 恐怖画面:金发女重击6岁亚裔童 喊“去X的


最新专稿 更多>>
1 地球今夜不快乐抑郁症专栏第9夜:幸福是什
2 比尔盖茨首谈离婚差点哭了:是我搞砸了一切
3 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
4 需要接种第三剂辉瑞疫苗了?专家:没有足够
5 1500平方公里土地在燃烧 卑诗山火告急
6 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
7 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
8 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
9 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
10 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.