温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
泰国推混打疫苗:科兴+阿斯利康+加强针
www.bcbay.com | 2021-07-13 10:47:16  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

曼谷上月举行的泰国万国小姐选美赛事爆发新冠群染,二十二人确诊。

泰国政府昨日宣布新冠疫苗接种新方案,接种一剂中国科兴疫苗的民众,第二剂将注射阿斯利康/牛津大学疫苗(牛津疫苗),以增加对变种病毒的免疫力,已接种两剂科兴的医护人员将注射第三剂(加强剂)。

泰国新冠疫情严峻,公共卫生部长阿努廷表示,国家传染病委员会同意第一剂接种科兴疫苗的民众,第二剂将接种牛津疫苗,以增加对变种病毒的免疫力。阿努廷说,两剂间隔为三至四周,医院可开始执行这项规定。他也指出,接种两剂科兴疫苗的医护人员将施打第三剂(加强剂),第三剂较大的机率为牛津疫苗。泰国目前施打的疫苗为科兴、中国的国药、牛津疫苗。

卫生部周日公布四月至七月统计资料,完成接种两剂科兴疫苗的六十七万七千三百四十八名医护人员中,有六百一十八人感染新冠肺炎,其中一名护士病故,一人危急。疫情指挥中心顾问乌东日前透露,mRNA(信使核糖核酸)疫苗如辉瑞、莫德纳,或腺病毒载体的牛津疫苗,可能将用在已完整接种科兴的七十万名医疗人员身上,作为加强剂。政府预计七月底或八月将接收美国捐赠的一百五十万剂辉瑞疫苗,政府购买的二千万剂辉瑞预计十月到货。

当局昨日开始对首都曼谷超过一千万居民实施新的防疫限制与宵禁,力图遏制Alpha(最先在英国发现)与Delta(最先在印度发现)变种病毒造成的疫情升温。有寺庙因火葬场来不及处理致庙内停满遗体。

泰国昨日通报新增八千六百五十六宗确诊,新增八十人病故。首都曼谷医疗系统不堪重负,但病毒筛查和救治工作严重滞后,大量民众深夜在免费病毒筛查站附近搭帐篷或露宿排号等待检测。该国迄今累计三十二万六千三百人染疫,二千七百一十一人病殁。

警方周日称,六月在曼谷举办的一场选美比赛“泰国龙仔厝国际万国小姐决赛”爆发群体感染,目前已有二十二人确诊,包括十三名佳丽和九名选手助理。比赛佳丽可能因未戴口罩而面临刑事指控。选美活动社交媒体的照片显示,决赛佳丽身穿礼服,但没有戴口罩,也没有保持社交距离。


   0
相关新闻
世卫:不应为已接种人口施打补强针美FDA警告:施打这种疫苗 恐患罕见神经疾病
加拿大专家炮轰WHO:混打疫苗没问题扩散超104国 世卫预测:Delta变种病毒将成
BC省3日新增123 4天0死亡!全球确诊却持续炸了!世卫建议不要混打疫苗!加拿大第二针
加拿大疫情监测系统失灵 人手不足成漏洞加拿大这个省明确表态:拒绝疫苗护照
RBC报告估下半年退休激增 部分行业将现用工新冠疫情:“所有不该做的事情,巴西都做了
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
2 炸了!世卫建议不要混打疫苗!加拿大第二针
3 海归被气出血 花140万留学回国月薪仅4000
4 危险:WHO吁停止混打疫苗!加拿大官员回应
5 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决

48小时新闻排行榜
1 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
2 返华须双阴检测及疫苗证明 隔离不减 华人宁
3 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
4 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
5 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
6 炸了!世卫建议不要混打疫苗!加拿大第二针
7 大量辉瑞疫苗本周到货:第二剂接种快赶上美
8 海归被气出血 花140万留学回国月薪仅4000
9 危险:WHO吁停止混打疫苗!加拿大官员回应
10 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决


最新专稿 更多>>
1 1500平方公里土地在燃烧 卑诗山火告急
2 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
3 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
4 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
5 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
6 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
7 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
8 在温哥华“断舍离” ——我竟然喜欢上了回
9 斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天.
10 山火太疯狂 BC房屋保费可能也跟涨
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.