温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世卫:不应为已接种人口施打补强针
www.bcbay.com | 2021-07-13 10:22:51  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

世界卫生组织(WHO)指出,截至上周逾104个国家都出现Delta新冠变种病毒株的感染案例,全球添加确诊病例已连续上升四周;辉瑞(Pfizer)计划几周之内向美国和欧洲监管机关提出补强针使用授权申请,但世卫却表示,在许多国家尚未获得足够的疫苗时,呼吁富裕国家不应为已接种疫苗的人口购买补强针。

世卫秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)11日说:“Delta变种病毒株正以惊人的速度蔓延,造成确诊和死亡案例攀升;但全球各国新冠疫苗的供应却呈现极度不平均、而且不公平的现象,有些国家还有许多医护和前线人员没有疫苗接种,却有另一些国家已经开始订购补强针。”

谭德塞也将矛头指向辉瑞和莫德纳(Moderna),呼吁两家疫苗制造商不该继续向他国提供补强针,而是协助疫苗全球取得机制(COVAX),为中低收入和贫穷国家供应疫苗。

世卫首席科学家苏米亚·斯瓦米纳坦(Soumya Swaminathan)强调,尽管补强针在未来很可能成为一种趋势,但目前据全球任一公卫机构的研究,都还没有证据显示已完成疫苗接种者有需要接种补强针,她说:“一切都是依照科学研究的数据,没有任何药厂正式宣布他们的疫苗有需要额外补强。”

世卫也强调Delta变种病毒疫情的严重性,除了全球染疫人数连续第四周成长,死亡人数也继过去十周下滑的趋势后开始急速增加。

谭德塞表示,即使是在一些疫苗覆盖率高的国家,Delta变种病毒的传播仍相当快速,尤其是针对未接种疫苗者和体质虚弱的人,至于疫苗覆盖率低的国家情况更是惨重。

联邦食品暨药物管理局(FDA)与联邦疾病防治中心(CDC)也通过联合声明表示,已完成疫苗接种的民众无需接种补强针,显示对此事态度仍趋于保守。

欧盟药品管理局(EMA)也坦承,现阶段讨论两剂以上的疫苗是否有其必要性还言之过早,并称目前两剂疫苗的防御力都已足够。


   0
相关新闻
美FDA警告:施打这种疫苗 恐患罕见神经疾病加拿大专家炮轰WHO:混打疫苗没问题
扩散超104国 世卫预测:Delta变种病毒将成BC省3日新增123 4天0死亡!全球确诊却持续
炸了!世卫建议不要混打疫苗!加拿大第二针加拿大疫情监测系统失灵 人手不足成漏洞
加拿大这个省明确表态:拒绝疫苗护照RBC报告估下半年退休激增 部分行业将现用工
新冠疫情:“所有不该做的事情,巴西都做了危险:WHO吁停止混打疫苗!加拿大官员回应
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
2 炸了!世卫建议不要混打疫苗!加拿大第二针
3 海归被气出血 花140万留学回国月薪仅4000
4 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
5 危险:WHO吁停止混打疫苗!加拿大官员回应

48小时新闻排行榜
1 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
2 返华须双阴检测及疫苗证明 隔离不减 华人宁
3 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
4 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
5 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
6 炸了!世卫建议不要混打疫苗!加拿大第二针
7 大量辉瑞疫苗本周到货:第二剂接种快赶上美
8 海归被气出血 花140万留学回国月薪仅4000
9 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
10 危险:WHO吁停止混打疫苗!加拿大官员回应


最新专稿 更多>>
1 1500平方公里土地在燃烧 卑诗山火告急
2 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
3 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
4 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
5 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
6 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
7 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
8 在温哥华“断舍离” ——我竟然喜欢上了回
9 斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天.
10 山火太疯狂 BC房屋保费可能也跟涨
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.