温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省3日新增123 4天0死亡!全球确诊却持续上升
www.bcbay.com | 2021-07-12 18:22:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:BC省过去三日,一共新增123例新冠肺炎确诊。

  目前仍有658例活跃个案,66人留医,当中14人入住ICU。

  新增病例中,周五(9日)至周六(10日)增46例、周六(10日)至周日(11日)增47例,以及周日(11日)至今日(12日)增30例。

  过去7日,平均每天新增47例确诊个案,本省至今累计病例总数增至148,154例。

  BC省这3天未新增死亡个案,死者总数维持1,760名,省内目前有658新型冠状病毒个案。

image.png

  上周五(7月9日),BC也无新增死亡病例。因此,BC已经连续4天无新增死亡个案。

  声明指出,自疫苗接种开始以来,已为省民接种了5,741,691苗。在疫苗接种总数中,2,068,450剂是第2剂疫苗。

  至目前为止,全省有79.9%的合资格成人,以及78.8%的12岁以上人士(约365.2万)已接种至少一剂疫苗;此外,省内也有44.6%12岁以上人士已接种两剂疫苗。

image.png

image.png

  按最新统计显示,BC省三日新增的个案,来自温哥华沿岸卫生局管辖区域的有38人、菲沙卫生局38人、温哥华岛5名、内陆地区有42、北部没有新增患者,另没有新患者的居住地并非在加拿大。

  目前,仍有三间医院爆发疫情,分别素里纪念医院、Eagle Ridge医院及皇家内陆医院。

  全球确诊病例4周上升

  虽然BC省的疫情令人乐观,但是,今天(7月12日),世界卫生组织(WHO)在记者会中指出,目前全球确诊病例已经连续4周呈现上升趋势。

  死亡人数也在连续1周下降后首度回升,原因在于Delta变种病毒株正快速蔓延。

  WHO秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在记者会中指出,Delta变种病毒以惊人速度在世界各地蔓延,已在世界104国发现,未来很快就会成为在全球传播的主流病毒。

image.png

  谭德塞表示,即使在疫苗接种率高的国家与地区,Delta变种病毒仍持续传播,特别是尚未具备疫苗保护力的弱势族群,对各国卫生系统造成压力,在疫苗接种率低的国家,影响更大。

  目前疫情大流行并未在任何地方结束,谭德塞认为,全球疫苗分配不均使得状况变得更糟。

  WHO首席科学家斯瓦米纳坦(Soumya Swaminathan)表示,有研究指出,已接种疫苗者若再次确诊,特别是Delta变种病毒,大多是轻症或无症状感染。

image.png

  斯瓦米纳坦也警告,已接种疫苗者若再次确诊,仍可以将病毒传染给其他人。

  这也是为什么WHO官员们会一直呼吁人们戴口罩及保持社交距离,因为做好防范措施肯定会降低重症住院及死亡的机率。

  英国Delta疫亡者近半完全接种

  最近,英国的一个消息令不少人对于delta病毒所带来的不确定性倍感担忧。

  在英国感染Delta新冠变种病毒病故的人数中,近半数都已接种新冠疫苗。

image.png

  英国公共卫生署的数据显示,截至6月21日,在感染Delta病毒的9.2万人中,共有117人病故,当中50人已接种两剂疫苗,比率达46%。

  对此医生和科学家反而认为,到目前为止,这些数据让人认为,新冠疫苗在面对变种病毒时,也能提供巨大的保护力,尤其是在施打了两剂之后。

  为什么呢?

  首先,新冠疫苗并非百分之百有效,不是每个接种者都会产生相同的免疫反应。新冠肺炎的死亡风险,会随著年龄增长而大幅增加;若某款疫苗能降低一位80岁老人染疫病故的风险95%,他的病故风险可能还是高于未接种疫苗的20岁年轻人。

image.png

  并且,随着越来越多人接种疫苗,新冠病毒能感染的未接种者变少。

  若已接种者比未接种者多,而已接种的年长者仍可能染疫,那么已接种者却染疫病故的人数,可能等同于、甚至高于年轻的未接种者,因为已接种者已远多于未接种者。

  假如一国的所有国民都已施打疫苗,那么所有的染疫病故者都将来自已接种群体。

  总之,还是要尽快接种,持续防护,走完这最后一英里!


   0
相关新闻
炸了!世卫建议不要混打疫苗!加拿大第二针加拿大疫情监测系统失灵 人手不足成漏洞
加拿大这个省明确表态:拒绝疫苗护照RBC报告估下半年退休激增 部分行业将现用工
新冠疫情:“所有不该做的事情,巴西都做了危险:WHO吁停止混打疫苗!加拿大官员回应
欧洲疫情反覆未敢组团 国内旅游蕴藏大量顾撸起袖子干!大温疫苗接种率除两城外全部破
这国宣布疫苗第三针开打 中和抗体提高5-10返华须双阴检测及疫苗证明 隔离不减 华人宁
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
2 返华须双阴检测及疫苗证明 隔离不减 华人宁
3 大量辉瑞疫苗本周到货:第二剂接种快赶上美
4 加拿大放宽入境限制第一周:机场被挤爆
5 这位华人小姑娘火了 又是学霸又是选美冠军

48小时新闻排行榜
1 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
2 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
3 无法解释 传马来西亚多人接种疫苗后现超能
4 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
5 返华须双阴检测及疫苗证明 隔离不减 华人宁
6 富商遭劫杀少妻求救 狠妻被揭串通情夫谋财
7 大量辉瑞疫苗本周到货:第二剂接种快赶上美
8 因为这个理由 专家:接种疫苗3天内禁止发生
9 斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天.
10 华人姑娘抱怨中国疫苗加国不认 被骂成这样


最新专稿 更多>>
1 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
2 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
3 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
4 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
5 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
6 在温哥华“断舍离” ——我竟然喜欢上了回
7 斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天.
8 山火太疯狂 BC房屋保费可能也跟涨
9 空中惊魂:18岁少年劫机自杀!闯驾驶舱抢操
10 刚还清贷款,房子就成废墟!这场大火另有蹊
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.