温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
危险:WHO吁停止混打疫苗!加拿大官员回应
www.bcbay.com | 2021-07-12 12:02:35  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据CP24援引路透社报道,世界卫生组织(World Health Organization)首席科学家周一建议人们不要混打不同生产商生产的COVID-19疫苗,称这是一种“危险的趋势”,因为有关其健康影响的数据很少。

image.png

image.png

图源:Fabrice Coffrini/Pool via REUTERS

  Soumya Swaminathan在一场在线简报中说:“这是一个有点危险的趋势。就混合和匹配(mix and match)而言,我们处于一个没有数据、没有证据的领域。”

  “如果公民开始决定什么时候、谁将接受第二剂、第三剂和第四剂,那么这些国家的情况将非常混乱。”

  世卫的最新建议显然与加拿大目前的做法不同。

  加拿大因为疫苗供货不稳定的影响,此前建议人们可以混打mRNA疫苗,即辉瑞和莫德纳可以混打。另外,由于阿斯利康疫苗的罕见致命副作用,NACI也建议打了第一剂阿斯利康的人士,第二剂混打mRNA疫苗。

  总理特鲁多本人就是混打了阿斯利康和莫德纳疫苗。

  今天下午,针对世卫官员呼吁停止混打疫苗的这一建议,加拿大官员作出回应。

image.png

图源:CTV News

  联邦采购部长阿南德说:“新冠疫苗的接种,最终是由各个省和地区作出的决定。依据宪法,各省和地区政府负责其居民的健康管理。作为联邦政府,我们会继续遵循科学,继续提供疫苗。不管科学家们的建议是什么,我们都会确保有充足的疫苗,协助各省和地区的疫苗接种工作。”

  阿南德还表示,她本人就是混打了疫苗,第一剂是辉瑞,第二剂打了莫德纳。她的家人也都混打了不同品牌的疫苗。

  她说:“我们都是基于科学,并会继续遵守科学以及省政府的建议。”

   0
相关新闻
欧洲疫情反覆未敢组团 国内旅游蕴藏大量顾撸起袖子干!大温疫苗接种率除两城外全部破
这国宣布疫苗第三针开打 中和抗体提高5-10返华须双阴检测及疫苗证明 隔离不减 华人宁
5天暴毙!女子同时感染2类变种!秋季太危险大量辉瑞疫苗本周到货:第二剂接种快赶上美
川普时期的五个细节 很多都是首次披露悲惨:女子同时感染2类新冠变种,5天后暴毙
第二针疫苗反应严重竟是好事?证明在产生抗加拿大施打疫苗超4200万剂 两剂覆盖率达46
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
2 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
3 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
4 加拿大放宽入境限制第一周:机场被挤爆
5 这位华人小姑娘火了 又是学霸又是选美冠军

48小时新闻排行榜
1 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
2 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
3 无法解释 传马来西亚多人接种疫苗后现超能
4 刚还清贷款,房子就成废墟!这场大火另有蹊
5 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
6 富商遭劫杀少妻求救 狠妻被揭串通情夫谋财
7 空中惊魂:18岁少年劫机自杀!闯驾驶舱抢操
8 因为这个理由 专家:接种疫苗3天内禁止发生
9 斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天.
10 华人姑娘抱怨中国疫苗加国不认 被骂成这样


最新专稿 更多>>
1 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
2 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
3 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
4 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
5 在温哥华“断舍离” ——我竟然喜欢上了回
6 斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天.
7 山火太疯狂 BC房屋保费可能也跟涨
8 空中惊魂:18岁少年劫机自杀!闯驾驶舱抢操
9 刚还清贷款,房子就成废墟!这场大火另有蹊
10 最新消息!辉瑞申请打第三针疫苗,称抗体会升
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.