温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
5天暴毙!女子同时感染2类变种!秋季太危险
www.bcbay.com | 2021-07-12 08:57:49  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新冠疫情从刚开始就异常棘手,人类想尽办法与之对抗了近两年时间,依旧未分出胜负,而病毒也未削弱,反而一直在不断的变异,传染性和症状也不断的升级,让人防不胜防!好在全球都在普及新冠疫苗,不管疫苗对变异病毒的防御能力有多少,至少从心理来说,打疫苗的人要比没有打疫苗的人感觉会更安全一点。

  而最近欧洲临床微生物学和传染病大会(ECCMID) 公开了一项研究,让全球对变种的恐惧急速升温。参与研究的患者是一名双重变种感染患者,她不仅感染了英国发现的Alpha变种还感染了南非发现的Beta变种,最后仅在确诊后5天就去世了!这种病例也是全球首例!

  事情要从2021年3月讲起,那个时候全球刚开始普及疫苗,而这位90岁比利时妇女感染病毒时并未接种疫苗。她是一位独居老人,平时生活偶尔会有护理中心的人来照顾她,身体还是很健康的。

image.png

image.png

  但是今年3月份一切开始变的不一样了,她突然变的很容易摔倒,摔倒几次之后,老人就被送到了比利时埃尔斯特市OLV医院接受治疗。就在进行新冠测试时,医生检测出老人的核酸呈阳性,而之前并未有任何症状!

  刚开始,老人的血氧也一直保持在很好的水平,但是没过多久,她的病情变的异常恶劣,呼吸系统也开始迅速恶化!短短5天,老人就去世了!而她之后的检测结果也让人意外,她的核酸样本里,同时出现了英国发现的Alpha变种和在南非发现的Beta变种!

  当时,比利时埃尔斯特市OLV医院的分子生物学家Anne Vankeerberghen 博士说,“她是首例同时感染了两种变种的人,这两种变种当时在比利时都传播很广泛,她估计是接触了两个感染了不同病毒的人。”

  而面对5天内迅速死亡的病例,也让人对双重变种感染是否会加速病情恶化产生怀疑!公共卫生专家表示:刚开始,病毒只会单独转播子代,而如今他们已经开始合作了!

  彭博社指出,同时感染两种变种或者多种病毒可能是下一波疫情的风险所在。如此以来,接种疫苗就会变得非常重要!

  加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危险

  最近,加拿大的疫情防控正在慢慢放松,而对于未来疫情的发展,多伦多大学著名的流行病学家Colin Furness博士表示:“加拿大定会在秋天迎来第四波疫情。”

  Furness博士对接种疫苗的人群看法不同,他认为疫苗的作用是很大的,那些选择不接种疫苗的人,未来变成重症患者的可能性很大,据目前的数据来看,完全接种疫苗的人群中极少发现有人感染新冠。

image.png

  数据显示,从疫苗接种开始,只有约0.5%的完全接种疫苗者被确诊,还有0.2%的加拿大人在打完了第一针新冠疫苗后被感染了新冠病毒。当然,即使如此完全接种疫苗的人也要继续保持警惕,尤其是在室内人员聚集的环境。

  病毒变幻莫测,赶紧发动身边的亲朋好友接种疫苗吧!毕竟多一层防护也少一分风险,而那些打过疫苗的朋友,平时也要注意做好防护,能减少或避免接触高危环境,就尽量做到,毕竟病毒狡猾,我们还是不要用珍贵的生命去试探病毒的传染力!

   0
相关新闻
大量辉瑞疫苗本周到货:第二剂接种快赶上美川普时期的五个细节 很多都是首次披露
悲惨:女子同时感染2类新冠变种,5天后暴毙第二针疫苗反应严重竟是好事?证明在产生抗
加拿大施打疫苗超4200万剂 两剂覆盖率达46因为这个状况...谭德塞:Delta病毒正赢得胜
世卫表态:不需要接种第三剂疫苗列治文过去一周新增3宗 平均接种率约80%
卑诗日增45新例 酒吧重开后再现风险BC新增45 第一针已近80%!这里将推疫苗护照
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
2 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
3 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
4 加拿大放宽入境限制第一周:机场被挤爆
5 在温哥华“断舍离” ——我竟然喜欢上了回

48小时新闻排行榜
1 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
2 无法解释 传马来西亚多人接种疫苗后现超能
3 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
4 刚还清贷款,房子就成废墟!这场大火另有蹊
5 加拿大电子转账又有新骗局:华人网购要注意
6 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
7 富商遭劫杀少妻求救 狠妻被揭串通情夫谋财
8 空中惊魂:18岁少年劫机自杀!闯驾驶舱抢操
9 川普15岁小儿子又长高了?目测超过两米
10 因为这个理由 专家:接种疫苗3天内禁止发生


最新专稿 更多>>
1 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
2 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
3 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
4 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
5 在温哥华“断舍离” ——我竟然喜欢上了回
6 斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天.
7 山火太疯狂 BC房屋保费可能也跟涨
8 空中惊魂:18岁少年劫机自杀!闯驾驶舱抢操
9 刚还清贷款,房子就成废墟!这场大火另有蹊
10 最新消息!辉瑞申请打第三针疫苗,称抗体会升
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.