温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加葬礼
www.bcbay.com | 2021-07-11 18:48:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:刚(7月11日,周日),70岁的英国亿万富豪布兰森(Richard Branson)搭乘自家的太空船进行了一场太空之旅,目前已平安返回地球。

经过近17年的努力及投资超过10亿美元之后,维珍银河(Virgin Galactic)创始人布兰森终于实现了自己的儿时梦想,到达太空。

布兰森的这次太空之旅持续了一个多小时左右。在遨游太空时,布兰森说,这次太空飞行是“一生的完整体验”,“现在我正在俯瞰着一个美丽的太空港”。

image.png

至此,布兰森终于成为首位登上太空的商业航天企业创始人,比亚马逊及蓝色起源(Blue Origin)创始人贝索斯(Jeff Bezos)早了9天。

与此同时,布兰森还是截至目前年龄第二大的宇航员。

另外一位狂热的太空爱好者——SpaceX公司总裁马斯克在现场观摩了这次飞行,还在当天早上光着脚和布兰森合了影。

特斯拉、SpaceX執行長馬斯克(圖右)也親自現身為好友兼競爭對手布蘭森(圖左)打氣。(圖取自Richard Branson推特)

落后一步上太空的贝索斯,10日也在Instagram上发文说:“祝你(布兰森)和整个团队明天有个成功和安全的飞行,祝你们好运!”

貝佐斯昨(10日)在Instagram發文祝福布蘭森與團隊飛行順利。圖/取自Jeff Bezos IG

据新华网、BBC等多家媒体报道,美东时间11日上午10时40分左右,维珍银河一架双体运输机载着“团结”号太空船从位于美国新墨西哥州的航天发射场起飞,整个过程全部在维珍银河公司的网站上直播。

乘坐维珍银河“团结”号太空船的,有布兰森和两名飞行员及其他三名乘客。在升空前,布兰森称,这次飞行将开启太空商业旅行的新纪元。

布兰森(左四)和升空的队友们

本次飞行中的飞行员与搭乘太空船的机组成员合影

运输机在距地面约15千米的高空释放“团结”号。之后,“团结”号启动火箭发动机加速,数分钟后关闭发动机,借助惯性继续爬升。

此次飞行“团结”号最高到达距离地球表面88公里的高度,这是美国国家航空暨太空总署(NASA)等机构认定的地球与太空交界,足以让乘客体验失重的感觉并欣赏地球的轮廓。

image.png

太空船二号与白骑士分离后,火箭发动机点火起飞画面

在微重力环境下,“团结”号飞行了4分钟,布兰森和他的伙伴们可以体验太空中的无重力感并看看窗外令人惊叹的地球景观。

从直播画面传出的机舱内情况也可以看到,布兰森等四名“宇航员”当时离开了座位,一起体验失重感。

之后“团结”号缓慢转向、滑翔下降,最后顺利降落在发射场跑道。

布蘭森坐在團結號船艙內。(圖翻攝自Virgin Galactic 直播)

布蘭森(左下)與太空船上的2名駕駛、4名乘客(包括布蘭森及3名維珍員工)一同展開這趟太空旅行。(圖翻攝自Virgin Galactic 直播)

在经过一个多小时的升空、飞行和返回使命后,成功地降落在新墨西哥州的跑道上,为该公司第四次太空飞行画上了完美地的句号。

从美国新墨西哥的一个发射场升空,飞抵太空边缘到降落,整个航程大约一个半小时左右。

團結號平安降落在新墨西哥州的美國太空港跑道。(圖翻攝自Virgin Galactic 直播)

太空船降落之后,布兰森还表示:“向我们维珍银河公司(Virgin Galactic所有优秀的团队成员道贺,他们17年来的努力不懈,使我们在今天梦想成真。”

英國億萬富豪布蘭森(左)今天搭乘自家太空船上太空一遊後平安返回地球。(美聯社)

据悉,这是维珍银河公司的第四次载人太空试飞,也是首次6人满员太空试飞。

此次试飞主要目标是评测客舱和用户体验,包括评估客舱环境、座椅舒适度、人体失重感受、飞船内能看到的地球景观等,验证太空旅行的培训方案等。

不过,商业太空飞行的费用绝非一般人所能承受,预计每张太空飞行票大约25万美元。

尽管如此,希望进行太空飞行的人却不少,已经有几百名富翁预订了飞行的机票。

根据瑞银估计,太空旅行市场在2030年将可能达到30亿美元。

太空飞行的试验并非一帆风顺。2014年, 维珍银河的一架样机在测试飞行时在加利福尼亚州的莫哈维沙漠坠毁,造成一名飞行员死亡,另外一人重伤。

布兰森亲自参加今天的试飞,被认为就是要打消公众对太空旅行安全的担忧。如果这次飞行一切顺利,商业飞行将于明年开始。

相比布兰森的兴奋,他的妻子坦普尔曼(Joan Templeman)还是非常的紧张。布兰森透露,坦普尔曼曾表示,绝不会出席他的葬礼。

在上太空之前的一次采访中,布兰森表示,对这次发射一点也不担心,称“我盼望这1天已经17年了”。

相比布兰森的兴奋,外界也好奇布兰森家人的反应?对此布兰森表示,他的孩子们和他一样喜欢冒险,因此他们对此都感到很兴奋,而他的妻子坦普尔曼在听到这一消息后,告诉他:“如果你蠢到去做这些美妙的事情,那就随便你吧,但我不会去出席你的葬礼。”

布兰森也补充,尽管如此,坦普尔曼其实一直都很支持他,但始终有点紧张。

太空飞行一直被认为是最前沿的空中飞行,令心中怀抱太空梦的人,特别是亿万富翁趋之若鹜。

6月7日,贝索斯宣布:他将要搭乘自家太空公司蓝色起源(Blue Origin)开发的“新牧羊人”飞船,飞向太空。

“从5岁开始,我就梦想着去太空旅行,”贝索斯在Instagram上发布视频称:7月20日,他将和弟弟一起踏上这段难忘的旅程。

image.png

image.png

显然,这一次的太空旅行对贝索斯来说意义绝对重大。他说:“我想参加这次飞行,因为这是我一生都想做的事情,这是一次伟大的冒险,和我最好的朋友。”

不过,贝索斯就没有透露此次太空之旅的具体细节。

英国《卫报》的报道指出,7月20日恰逢美国“阿波罗11号”飞船登月52周年纪念日,同时也是“新牧羊人”飞船首次执行载人太空旅行任务。

据ABC News报道,“新牧羊人”飞船将从偏远的德克萨斯州发射场发射。

这次太空飞行预计将持续约30多分钟,乘客将飞到太空边缘,然后他们将解开安全带,体验几分钟失重感,并通过太空舱的巨大窗户欣赏地球的壮丽景观。

之后太空舱将藉由降落伞辅助,静静降落在蓝色起源的德克萨斯州发射场附近。

image.png

这样,如果一切按计划进行,前世界首富、拥有1,870亿美元资产的贝索斯将会成为第二位进行太空旅行的亿万富翁。

此外,这也是蓝色起源公司的首次载人航天飞行,公司同时还将提供太空游服务。

这一次,布兰森和贝索斯终于要在太空领域抢先马斯克一步了!

而从亚马逊全身而退的贝索斯,看来真是要动真格,是要和马斯克在太空一决高下。

除了布兰森和贝索斯之外,另外一位亿万富翁、特斯拉的创始人马斯克计划今年9月乘坐SpaceX火箭升空,进行太空之旅。

此前, SpaceX火箭已多次为美国航空航天局进行国际空间站的载货和载人飞行。

真的想说一句,这些大佬们还真是非常疯狂啊!

纵然是千亿美元的家产,也不敌一次飞向太空的冒险!

也许,这就是梦想的力量吧!

   0
相关新闻
加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
在温哥华“断舍离” ——我竟然喜欢上了回斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天.
山火太疯狂 BC房屋保费可能也跟涨空中惊魂:18岁少年劫机自杀!闯驾驶舱抢操
刚还清贷款,房子就成废墟!这场大火另有蹊最新消息!辉瑞申请打第三针疫苗,称抗体会升
我们在大温的卖房买房记BC新增45 第一针已近80%!这里将推疫苗护照
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 无法解释 传马来西亚多人接种疫苗后现超能
2 富商遭劫杀少妻求救 狠妻被揭串通情夫谋财
3 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
4 华人姑娘抱怨中国疫苗加国不认 被骂成这样
5 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危

48小时新闻排行榜
1 刚还清贷款,房子就成废墟!这场大火另有蹊
2 加拿大电子转账又有新骗局:华人网购要注意
3 无法解释 传马来西亚多人接种疫苗后现超能
4 富商遭劫杀少妻求救 狠妻被揭串通情夫谋财
5 空中惊魂:18岁少年劫机自杀!闯驾驶舱抢操
6 川普15岁小儿子又长高了?目测超过两米
7 孟晚舟律师团又吃败仗 一重要证据被法庭驳
8 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
9 省长又被喷了!宣布重建女王雕像引众怒
10 华人姑娘抱怨中国疫苗加国不认 被骂成这样


最新专稿 更多>>
1 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
2 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
3 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
4 在温哥华“断舍离” ——我竟然喜欢上了回
5 斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天.
6 山火太疯狂 BC房屋保费可能也跟涨
7 空中惊魂:18岁少年劫机自杀!闯驾驶舱抢操
8 刚还清贷款,房子就成废墟!这场大火另有蹊
9 最新消息!辉瑞申请打第三针疫苗,称抗体会升
10 我们在大温的卖房买房记
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.