温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大放宽入境限制第一周:机场被挤爆
www.bcbay.com | 2021-07-11 18:28:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  入境新规实施首周,多伦多皮尔逊机场人满为患,混乱不堪!

  最近一段时间,随着加拿大越来越多人顺利接种两剂疫苗,疫情较之前有了明显的好转,可即便如此大家也不能掉以轻心,尤其是更加危险的Delta变种和Lambda变种陆续入侵加拿大,也不知道疫情到底什么时候才到头......

23_1KQ64Q3_3.jpg

  与此同时,虽然加拿大尚未重开国境,但已经于本周开始放松了旅行限制。自7月5日(周一)起,所有加拿大公民、永久居民,以及符合条件的外国公民(包括加拿大公民/永居的直系亲属、国际留学生等),只要完全接种两针疫苗,就能免于强制隔离。目前批准的四种疫苗为辉瑞、莫德纳、阿斯利康和强生。

  可想而知,没有了“劳民伤财”的强制隔离,加拿大人们出入境旅行可就更方便了。据加拿大边境服务局表示,自本周一以来,入境人数增长了约25%,而且这种趋势很可能导致本周末的机场人满为患!

  事实也证明,边境局的猜想一点都没错!

  根据Twitter网友昨天晚上发布的多伦多皮尔逊机场的实拍照片显示,整个机场到处都在排队,全是人人人人人,而且密密麻麻的凑在一起。

  这名网友忍不住发帖,“不敢想这场景竟然会发生在疫情期间.......”

23_1KQ64Q3_5.jpg

  从现场照片来看,密集的人群和蜿蜒好几圈的逆天长队,确实和疫情前无异。

  机场的走廊上也人满为患,围堵了个水泄不通。整个队伍“人潮爆满”,根本看不到尽头!

  所有等待入境的旅客将几乎将整个房间站满,还都“前胸贴后背”的状态,就更别说能保持社交距离了!

  据这名网友透露,如此夸张的场景令她极度不安。“机场的管理人员根本不能保证旅客的安全,一个小房间里站了500多个人,没有社交距离。”

23_1KQ64Q3_10.jpg

  还有网友也对皮尔逊机场的管理混乱感到不满,“显然你们并没有做好准备。”

23_1KQ64Q3_11.jpg

  只见大量旅客拥堵在大厅,前面的人群望不到头,大家只能焦急又漫无目的地等待着 .

  不仅如此,从下飞机到取行李的路上,一直都是“堵堵堵堵堵.....”感觉扶梯都快要不堪重负了!

23_1KQ64Q3_13.jpg

  而且,令人细思极恐的是,这些入境旅客并非所有人都完全接种疫苗。一旦有同机人员感染新冠,或是感染变种病毒,都是件极其危险的事情。

  毕竟最近几周以来,降落在多伦多机场的“带毒航班”层出不穷 ↓

23_1KQ64Q3_15.jpg

  不仅如此,等待起飞的Departure区域,也全都挤满了人!

  “皮尔逊机场明显更忙碌了......”

23_1KQ64Q3_16.jpg

  越来越多人赶在边境限制放松后搭乘飞机度假。

  其中,多伦多女子Julia Dunn就表示,自己将前往搭乘飞机前往新南威尔士州看望父母。“等够跟家人团聚,还不用独自熬过隔离的那两周,感觉非常自由。”

  被疫情困在多伦多的韩国女子Eunha Shim说,她一直期待着旅行限制的放松,想着趁这个机会回韩国探望父母。“我每天都查阅新闻,真高兴看到入境免隔离的消息。”

  毋庸置疑,加拿大放宽入境限制确实让越来越多人愿意订机票探望家人。但由于变种病毒正在全球肆虐,大家仍然不能掉以轻心,尽量避免不必要的旅行,保护好自己和身边的人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 无法解释 传马来西亚多人接种疫苗后现超能
2 富商遭劫杀少妻求救 狠妻被揭串通情夫谋财
3 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
4 华人姑娘抱怨中国疫苗加国不认 被骂成这样
5 斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天.

48小时新闻排行榜
1 刚还清贷款,房子就成废墟!这场大火另有蹊
2 加拿大电子转账又有新骗局:华人网购要注意
3 无法解释 传马来西亚多人接种疫苗后现超能
4 富商遭劫杀少妻求救 狠妻被揭串通情夫谋财
5 空中惊魂:18岁少年劫机自杀!闯驾驶舱抢操
6 川普15岁小儿子又长高了?目测超过两米
7 孟晚舟律师团又吃败仗 一重要证据被法庭驳
8 省长又被喷了!宣布重建女王雕像引众怒
9 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
10 我们在大温的卖房买房记


最新专稿 更多>>
1 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
2 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
3 在温哥华“断舍离” ——我竟然喜欢上了回
4 斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天.
5 山火太疯狂 BC房屋保费可能也跟涨
6 空中惊魂:18岁少年劫机自杀!闯驾驶舱抢操
7 刚还清贷款,房子就成废墟!这场大火另有蹊
8 最新消息!辉瑞申请打第三针疫苗,称抗体会升
9 我们在大温的卖房买房记
10 BC新增45 第一针已近80%!这里将推疫苗护照
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.