温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美西多地高温破纪录 加州死亡谷打平地表最高温
www.bcbay.com | 2021-07-11 08:52:15  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

天气炙热,气温上百度,加州卢默斯县国家森林区 “贝克沃斯複合山火”野火,一发不可收拾。(美联社)

“千年一遇的热浪”一个多星期前才席捲加拿大太平洋西北部,创下华氏121度高温纪录,造成加拿大卑诗省数百人死亡;这个周末新一波热浪正侵袭美国西部,高温比年均温高出20度甚至更多,估计这个周末全美有2800万人面临100度以上的高温。

加州森林救火人員連日出動,在盧默斯縣國家森林區 「貝克沃斯複合山火」救火。(美聯...

加州森林救火人员连日出动,在卢默斯县国家森林区 “贝克沃斯複合山火”救火。(美联社)

2800万人面临100度以上高温

逾100度高温“烘烤”的主要地区在亚利桑纳州、内华达州和加州中谷(Central Valley),华盛顿州内陆地区也可望出现100度左右高温,可能波及加拿大边境。

加州近日天氣炙熱,氣溫上百度。圖為在加州棕櫚泉市10日街景,這兩天氣溫將高達華氏...

加州近日天气炙热,气温上百度。图为在加州棕榈泉市10日街景,这两天气温将高达华氏115度到120度之间。(美联社)

加州包括棕榈泉(Palm Springs)在内的多个地区10日都写下高温纪录,棕榈泉测得的最高温为华氏120度、波瑞哥(Borrego)118度、庞岱尔机场(Palmdale Regional Airport)112度,都打破7月10日的高温纪录;而内华达州、犹他州西部和亚利桑纳州大部分地区,甚至俄勒冈州东南部和爱达荷州南部,都已发布过热(excessive-heat)警报;蒙大拿州格拉斯哥(Glasgow)11日气温可能超过100度。

创纪录高温自9日起开始,多个城市、甚至全球历史最高温纪录都有可能重写;经常爆出高温的加州死亡谷(Death Valley)来到130度,几乎打平1931年7月7日在北非突尼西亚凯比利(Kebili)测到131度的美国以外最热温度。

然而有些气候学家怀疑1931年纪录,还有1913年7月10日于死亡谷测得的地球史上最高温纪录134度,因此,死亡谷9日测得的温度,很可能已打平可靠的地球所测最高温纪录;死亡谷11日最高温又飙到130度、预测12日至少为130度。

死亡谷人烟稀少。但加州中谷(Central Valley)却是全美人口最稠密区之一,当地普遍最高温将超过110度;10日温度最高,下周中后段气温可能短暂下降。

科罗拉多州大章克申(Grand Junction)9日创下当地历史最高温107度,加州圣华金谷(San Joaquin Valley)北端的雷丁(Redding)周末气温来到115度左右,接近1988年7月20日创下的118度纪录。

沙加缅度(Sacramento)10日气温达到112度,11日为110度,打平史上这两天的高温纪录;市中心9日气温达到109度,创下当日纪录;该市历史最高温纪录是114度。

即使是习惯沙漠气候的酷热城市,10日也可能追平或打破历史高温纪录;麦卡伦机场(McCarran Airport)9日温度接近116度,创下当日高温纪录,还差点打破当地历史最高温117度。

夜间温度也未降 老人、弱势要当心

据当地国家气象局办公室称,许多城市可能会接近打破历史纪录;危险高温可能导致与炎热有关疾病显著增加;某些地区遭逢20年一遇的高温,最令人关注的是许多地方夜间温度并未降到80度以下;夜间降温对保持安全体温至关重要,缺乏足够冷却时间,让老年人和其他无法取得冷气的弱势群体没有喘息机会。

拉斯维加斯气象局警告:“无论是否打破纪录,本周末到下周初的高温都很危险。大家应持续采取最谨慎预防措施,尽量减少曝露在高温下。”拉斯维加斯气温要到13日晚上才会降至90度以下。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大电子转账又有新骗局:华人网购要注意
2 刚还清贷款,房子就成废墟!这场大火另有蹊
3 空中惊魂:18岁少年劫机自杀!闯驾驶舱抢操
4 川普15岁小儿子又长高了?目测超过两米
5 省长又被喷了!宣布重建女王雕像引众怒

48小时新闻排行榜
1 加拿大38岁辣妈跑步猝死!众筹50万:网友却
2 突发!华人常用的外卖平台,将无限期撤出加
3 最新!死亡病例99.5%没打过疫苗!疫情再度
4 加拿大电子转账又有新骗局:华人网购要注意
5 特鲁多到大温狂撒钱!投资交通命脉 建天车
6 BC新增45 第一针已近80%!这里将推疫苗护照
7 刚还清贷款,房子就成废墟!这场大火另有蹊
8 华人注意!想持旅签入境?特鲁多:这些人不
9 25岁中国留学生下载和传播色情视频 遭重判
10 空中惊魂:18岁少年劫机自杀!闯驾驶舱抢操


最新专稿 更多>>
1 斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天.
2 山火太疯狂 BC房屋保费可能也跟涨
3 空中惊魂:18岁少年劫机自杀!闯驾驶舱抢操
4 刚还清贷款,房子就成废墟!这场大火另有蹊
5 最新消息!辉瑞申请打第三针疫苗,称抗体会升
6 我们在大温的卖房买房记
7 BC新增45 第一针已近80%!这里将推疫苗护照
8 特鲁多:未打疫苗旅客在很长时间内不能进入
9 特鲁多到大温狂撒钱!投资交通命脉 建天车
10 共用厨房新槪念 一站式购物吃遍优质小企
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.