温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
无法解释 传马来西亚多人接种疫苗后现超能力
www.bcbay.com | 2021-07-11 07:51:10  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

马来西亚已实施封锁措施超过1年,感染新冠肺炎的人数却不减反增,政府只好积极推行疫苗接种措施,以疫苗覆盖率对抗病毒。不料,最近却有不少民众反映,他们在接种疫苗后竟出现”超能力”,注射了疫苗的手臂居然有了磁力,可以吸附汤匙、叉子等物,让人啧啧称奇。



综合当地媒体报道,随着愈来愈多人已接种疫苗,”疫苗副作用”就成了马来西亚民众最近的热门话题。

不过最近却有不少网友发现,他们在注射疫苗后,居然变得像漫威(Marvel)漫画中的”磁力王”(Magneto)一样,手臂开始出现磁力,可以让汤匙、盘子等金属物体吸附在身上,即使用力挥动手臂,或是走路,都不会掉落。

于是,许多网友便开始跟风,将金属制成的硬币、钥匙、剪刀、指甲剪等小样的金属物品放置在手臂上,做起了这个有趣的实验,并将他们的照片上传到网络。有网友发现,这样的现象并不只是出现在刚接种的民众身上,有些民众在接种了1、2个星期后,手臂的磁力依然存在,不过并不是所有民众都能成功拥有磁力。




马来西亚目前接种的疫苗分别有辉瑞、AZ和中国的科兴疫苗,不过民众尚未找到规律,显示施打什么样的疫苗才会产生类似效果。不过施打疫苗后,身体出现”磁力产生”的副作用,并不只是发生在马来西亚,印度也有一个名叫索纳(Arvind Sonar)的男子,在接种了印度的Covishield疫苗后,也拥有类似”超能力”。

尽管医界对于民众在施打疫苗后,身体产生磁力的现象感到十分惊讶,但医生暂时还不清楚造成这种现象的原因,或是”身体出现磁力”是否会带来反效果或造成疫苗效果减弱。然而不少医生认为,民众接种后突然拥有”超能力”的有趣现象,冲淡了民众对疫苗副作用的担忧,不失为一件好事。

事实查核中心MyGoPen之前曾公布,辉瑞、莫德纳、琼森和AZ疫苗都不含有能让人体吸住金属物品的金属物质,且新冠疫苗的成分不会让人体产生磁力。也有专家指出,即使新冠疫苗含有金属,其金属含量也不足以让人体产生磁性,因此民众并不需要过于担心。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大电子转账又有新骗局:华人网购要注意
2 刚还清贷款,房子就成废墟!这场大火另有蹊
3 空中惊魂:18岁少年劫机自杀!闯驾驶舱抢操
4 孟晚舟律师团又吃败仗 一重要证据被法庭驳
5 省长又被喷了!宣布重建女王雕像引众怒

48小时新闻排行榜
1 加拿大38岁辣妈跑步猝死!众筹50万:网友却
2 突发!华人常用的外卖平台,将无限期撤出加
3 最新!死亡病例99.5%没打过疫苗!疫情再度
4 加拿大电子转账又有新骗局:华人网购要注意
5 特鲁多到大温狂撒钱!投资交通命脉 建天车
6 BC新增45 第一针已近80%!这里将推疫苗护照
7 刚还清贷款,房子就成废墟!这场大火另有蹊
8 华人注意!想持旅签入境?特鲁多:这些人不
9 25岁中国留学生下载和传播色情视频 遭重判
10 空中惊魂:18岁少年劫机自杀!闯驾驶舱抢操


最新专稿 更多>>
1 斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天.
2 山火太疯狂 BC房屋保费可能也跟涨
3 空中惊魂:18岁少年劫机自杀!闯驾驶舱抢操
4 刚还清贷款,房子就成废墟!这场大火另有蹊
5 最新消息!辉瑞申请打第三针疫苗,称抗体会升
6 我们在大温的卖房买房记
7 BC新增45 第一针已近80%!这里将推疫苗护照
8 特鲁多:未打疫苗旅客在很长时间内不能进入
9 特鲁多到大温狂撒钱!投资交通命脉 建天车
10 共用厨房新槪念 一站式购物吃遍优质小企
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.