温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多到大温狂撒钱!投资交通命脉 建天车延线
www.bcbay.com | 2021-07-09 17:50:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:今天(7月9日)早上,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)宣布:联邦政府拨款13亿,将天车线由素里延长至兰里。

  这次拨款涵盖全长16公里,由King George天车站至兰里市中心203街,包含8个车站的世博线(Expo Line)延长线。

  特鲁多说,这将缩短通勤时间,让民众的生活更轻松。

  该计划的全部成本估计约为 31 亿元,包括购买额外的车厢和在扩建工程的兰里端附近建造一个车厂。

  素里市长说,“天车项目已经准备动土了。我们预计下周二就可以开始初步施工。”

  由于资金未到位,该工程暂时未知什么时候可完工。

image.png

  而素里Fleetwood区至兰里中心,全长9公里的四个车站存在15亿元的资金缺口。省府表示,将寻求与联邦政府合作,来填补所需的15亿元。

  另外特鲁多还承诺,会投资由Arbutus街至UBC的千禧线(Millennium Line)延长线高达 40%的工程资金。

image.png

  温哥华市长Kennedy Stewart发表新闻稿表示期望延长线的落成,可连接UBC至兰里市的中心和社区,路线将成为加拿大西部的交通命脉,为更多省民提供就业机会。

  该线路沿Broadway,是BC省重要的商业中心,亦是第二大就业中心,该地区提供85,000个工作岗位,GDP达到140亿加元。延长线的落成,将方便来往大温东西两地的居民,缩短通勤时间,减少私家车的废气排放。

image.png

  素里-兰里天车计划可谓是好事多磨。

  运联市长议会(TransLink Mayors' Council)于2020年1月批准了素里-兰里天车计划,希望联邦和省政府能够在2020年年中之前批准商业案例并确认项目资金,但因新冠疫情大流行而被推迟。

  去年 9 月,TransLink 就扩建第一阶段的车站设计发起了公众咨询,但由于省选号召而突然停止。

image.png

  在竞选期间,贺谨带领省新民主党(BC NDP) 承诺优先考虑该计划。

  这也将通过运输联线将该项目的管辖权,移交给BC省交通和基础设施部门来完成,该过程已于上个月完成。

image.png

  总理办公室今天发布的行程安排,指特鲁多与联邦基础建设部长麦肯纳(Catherine McKenna)、BC省长贺谨、省运输厅长范廉明(Rob Fleming)、省环境及气候变化策略兼专责运输联线厅长贺佐治(George Heyman),以及素里市长麦卡勒姆(Doug McCallum)、兰里市长文顿布鲁克(Val van den Broek)、运输联线(TransLink) 临时首席执行官 Gigi Chen-Kuo会面。

  特鲁多表示,这是继周四宣布每天10元日托的消息后,对BC省民来说第二个重要的日子。

  10元日托

  就在昨天(7月8日),特鲁多作出一项历史性宣布:加拿大政府将在未来五年内投资 32 亿加元,帮助改善BC省 6 岁以下儿童的受规管之早期教育和托儿服务。

image.png

  根据这项协议,加拿大联邦政府和BC省政府将携手合作,共同改善民众获得优质、易于负担、灵活且包容的儿童早期教育和托儿计划服务的机会。

  BC省和联邦就“每天10加元托儿服务”的目标达成一致,并将共同努力,在五年协议结束时,在所有接受行业监管的托儿所,为6 岁以下儿童实现每天 10 加元的平均费用。

  到 2022 年底,BC省的 6 岁以下儿童在受监管托儿所的平均费用将减少50%。

image.png

  这项协议将促成在五年内为 6 岁以下儿童创建30,000个新的受监管早期教育和托儿位置,并在七年内创建 40,000个位置。

  这些托儿位置将专注于由公共和非营利机构运营的长期社区投资。

  该协议将为关键服务提供资金,并支持幼儿教育工作者,包括开发制定一个工资等级表。

image.png

  BC新民主党政府于2017年已开始其“每天10加元托儿服务”的试验计划,又于去年的省选作出承诺,指会将计划扩充至全省。

  贺谨表示,BC需要联邦的支持才可达到为父母减低托儿开支的目标,“若没有联邦政府全力投入,我们不可能达到目标,我迫不及待将(联邦)的支票兑现。”

  今秋大选?

  有传闻称,今秋可能举行联邦大选。特鲁多送给BC省的两份大礼无疑将为自由党铺路。

image.png

  根据民意调查公司纳诺斯(Nanos Research)周四(7月8日)发表的民调数据显示,经济是影响选民投票取向的头号政策问题。在受访国民中,有28.3%表示经济是最重要的政策问题,在各类关注议题中比例最高。

  其次,17.4%认为环境是最重要议题,16.4%称是政府赤字,13.3%指是健康护理,9.6%说是新冠病毒大流行,7.4%是原住民和解,2.2%想要新政府,0.5%认为是公正民主,0.6%说是以上所有均为最重要的政策问题。2.1%受访人士举列了其他题目,另2.2%则说不肯定。

  省份数据显示,认定经济是最重要政策问题的受访者比例,以草原三省受访者最高,他们当中有32.5%支持此看法,其次是BC省(30.8%)、魁省(27.6%)、大西洋省份(26.6%)及安省(26%)。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大38岁辣妈跑步猝死!众筹50万:网友却
2 最新!死亡病例99.5%没打过疫苗!疫情再度
3 多伦多38岁身体健康两孩妈妈跑步时猝死
4 女性更强烈副作用!专家表示第二针是正常情
5 67岁赵雅芝生图曝光现真容 与精修图判若两

48小时新闻排行榜
1 世卫:与疫苗对抗 Delta变种赢了!恐现死亡
2 新变种来了!比Delta更危险,更具致死性
3 加国房产商携$1700万跑路!业主一生积蓄打
4 像被掐住脖子!华人亲历第二剂疫苗剧烈副作
5 因为租房纠纷华人男女杀疯了 女子被狂砍20
6 女大学生两年出轨开房百余次 群体野外给钱
7 又发钱!老人小孩领$500和$300!7月和8月到
8 土豪国深夜惊传大爆炸 火海一片25公里外有
9 华人女子回国接种疫苗带来麻烦:加拿大不承
10 加拿大家庭平均总资产已超百万 你呢?


最新专稿 更多>>
1 BC新增45 第一针已近80%!这里将推疫苗护照
2 特鲁多:未打疫苗旅客在很长时间内不能进入
3 共用厨房新槪念 一站式购物吃遍优质小企
4 加拿大38岁辣妈跑步猝死!众筹50万:网友却
5 最新!死亡病例99.5%没打过疫苗!疫情再度
6 啥?2021加国最佳购房地 大温稳稳垫底
7 联邦大选加拿大人最关心啥?疫情只排到第五
8 新变种来了!比Delta更危险,更具致死性
9 加国房产商携$1700万跑路!业主一生积蓄打
10 太奇葩!加拿大水下物业竟也拿来卖...
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.