温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新!死亡病例99.5%没打过疫苗!疫情再度升温
www.bcbay.com | 2021-07-09 14:06:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:最新消息,目前新冠死亡病例中,99.5%的人都是没有接种过疫苗的!而且前段时间和加拿大一样,疫情形势逐渐向好的美国,已经出现了快速反弹的情况。

专家特别提醒,千万不能掉以轻心哦!

截屏2021-07-09 上午10.46.46.png

辉瑞:建议第三针

疫情没完没了,辉瑞公司(Pfizer)昨天已经明确表态,将在下个月向美国食品药物管理局(FDA)申请紧急授权,同意施打第三剂COVID-19疫苗;该公司8日表示,若能在12个月内施打第三剂加强针,可显著提高免疫力,可能有助抵御新近令人担忧的变种新冠病毒。

辉瑞公司目前认为,只完成目前的两针接种,保护还是不够完善。

辉瑞首席科学医学专家道斯顿(Mikael Dolsten)表示,该公司加强剂研究初期数据显示,与早几个月施打的第二剂相比,在接种第三剂后,抗体水平跃升五到十倍。

此外,法国巴斯德研究所(Pasteur Institute)在“自然”(Nature)期刊发表新证据指出,“全面接种疫苗至关重要”。

实验室测试发现,数十人接种第一剂辉瑞或阿斯利康(AstraZeneca)疫苗,血液“几乎无法抑制”Delta变种;但接受第二剂疫苗数周后,几乎所有人的免疫力都增强到可以中和Delta变种病毒。

在全球迅速传播的Delta变种病毒具高度传染性,是美国当前大多数新增感染者的主因;很多国家研究均显示,辉瑞疫苗及其他广泛使用的新冠疫苗可强力对抗此变种病毒;但抗体会随时间自然减弱,许多研究均在确定是否及何时需施打加强剂。

1623758443-8998.jpeg

来自英国和以色列数据显示,“辉瑞疫苗妥善中和了delta变种病毒”;但若抗体降得太低,Delta病毒最终可能会在免疫系统恢复前,引起轻度感染。

此外,法国研究人员还测试了未接种疫苗的感染康复者,发现他们的抗体对抗变种病毒效力低了四倍;但一旦接种单剂疫苗,却可显著提高抗体水平,提供抵御Delta变体和其他两种变体的交叉保护。

此实验结果支持公共卫生当局的建议:感染过的人也应接种疫苗,而不是单靠自身免疫力。

目前有研究结果显示,接种两剂辉瑞疫苗后,因Delta变种住院的有效保护率达96%,对有症状感染的有效保护率达88%,加拿大研究人员也认可这一研究结果。

000120577_piclink.jpeg

FDA与CDC发布联合声明

那么到底要不要打第三针呢?

疫苗厂商这方面是高度建议接种加强针,但政府则是持不同看法的,目前就是一种“杠上了”的状态,还处于博弈阶段,就看最终谁更有道理了。

在辉瑞公司昨天(8日)宣布申请第三剂新冠疫苗紧急使用授权几个小时后,联邦食品和药品管理局(FDA)和联邦疾病控制与预防中心(CDC)当晚不寻常的发表了联合声明,对这一建议表达了不同的观点。

659263_202106011343471M5Oo.jpeg

声明表示,目前已经完成两针接种的美国民众不需要继续接种加强针,日后是否需要,也不是由疫苗厂商单独建议就可以做出决定的。

FDA和CDC在声明中指出:“完全接种疫苗的人可以预防严重疾病和死亡,包括目前在美国流行的变种病毒,如Delta变种。”两家机构还补充道:“已经完全接种疫苗的美国人目前不需要加强注射。FDA、CDC和美国国立卫生研究院正以基于科学、严格的过程来考虑是否需要或何时可能需要加强针。”

此外,FDA和CDC也会继续审查任何可用的新数据,并随时向公众通报。如果科学证明需要注射加强针,“我们会做好准备。”

截屏2021-07-09 上午10.33.26.png

美国疾病管制暨预防中心主任瓦伦斯基

美国疫情再度升温

南面邻居美国这几天疫情又有快速反弹的趋势,不容乐观。这也为加拿大的抗疫敲响警钟。

美国疾病管制预防中心(CDC)主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)昨天表示,美国过去七天新增新冠确诊病例比前一周增加11%,这是一个不容忽视的数字,但更重要的是,几乎所有新增患者都未接种过疫苗。

瓦伦斯基说,最近几天约93%的新增确诊病例是在疫苗接种率低于40%的郡出现,而近几个月初步数据显示,死亡病例中99.5%没有接种疫苗。

瓦伦斯基说:“简单说,在疫苗接种率低的地区,确诊病例和住院病例都在上升。”

她说:“有些郡接种率低,新增病例多,防疫政策又不严,没在保护未接种人民,当然会令人遗憾地导致不必要的疫情。”

   0
相关新闻
啥?2021加国最佳购房地 大温稳稳垫底联邦大选加拿大人最关心啥?疫情只排到第五
新变种来了!比Delta更危险,更具致死性加国房产商携$1700万跑路!业主一生积蓄打
太奇葩!加拿大水下物业竟也拿来卖...从外企到外国 游戏规则变了?温哥华职场那
加拿大年薪$12万帅哥警官 上班期间当起地产惊爆! 辉瑞在以色列有效率暴降至64%
要大选了!特鲁多展开竞选造势为钢厂拨4亿星光下夜未央 享受市中心天台花园的美味
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 世卫:与疫苗对抗 Delta变种赢了!恐现死亡
2 新变种来了!比Delta更危险,更具致死性
3 加国房产商携$1700万跑路!业主一生积蓄打
4 像被掐住脖子!华人亲历第二剂疫苗剧烈副作
5 “同学几乎全军覆没” 赴美被拒签的中国留

48小时新闻排行榜
1 世卫:与疫苗对抗 Delta变种赢了!恐现死亡
2 新变种来了!比Delta更危险,更具致死性
3 素里纵火案:华人妈妈被刺!5岁儿子命丧火
4 加国房产商携$1700万跑路!业主一生积蓄打
5 像被掐住脖子!华人亲历第二剂疫苗剧烈副作
6 因为租房纠纷华人男女杀疯了 女子被狂砍20
7 女大学生两年出轨开房百余次 群体野外给钱
8 睡梦中眼球被老鼠啃食!澳洲爆发“地狱”鼠
9 又发钱!老人小孩领$500和$300!7月和8月到
10 加拿大联邦政府宣布:向老年人一次性发放$


最新专稿 更多>>
1 最新!死亡病例99.5%没打过疫苗!疫情再度
2 啥?2021加国最佳购房地 大温稳稳垫底
3 联邦大选加拿大人最关心啥?疫情只排到第五
4 新变种来了!比Delta更危险,更具致死性
5 加国房产商携$1700万跑路!业主一生积蓄打
6 太奇葩!加拿大水下物业竟也拿来卖...
7 从外企到外国 游戏规则变了?温哥华职场那
8 加拿大年薪$12万帅哥警官 上班期间当起地产
9 惊爆! 辉瑞在以色列有效率暴降至64%
10 要大选了!特鲁多展开竞选造势为钢厂拨4亿
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.