温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人女子回国接种疫苗带来麻烦:加拿大不承认
www.bcbay.com | 2021-07-08 08:54:02  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

自7月5日起,所有完全接种疫苗的符合条件航空旅客入境加拿大均免于强制隔离14天——但前提是必须接种加拿大卫生部批准使用的疫苗。这个新边境规则让一些在其他国家/地区接种过COVID-19疫苗的人不满,包括大批回中国接种疫苗的人。

image.png

图源:globalnews

多伦多华人李新楠(Xinnan Li,音译)今年4月份回南京看望家人时,在那里相隔一个月分别接种了一剂科兴疫苗,一剂国药疫苗。

李新楠说,当我离开加拿大时,在多伦多我这个年龄段的人还没有开始接种疫苗,我认为在中国接种疫苗是一个机会。

李新楠任职食品行业分析师,经常要去美国工作,因为接种的表示加拿大卫生部认可的疫苗,她发现自己陷入麻烦,因为她每次回到加拿大仍然需要隔离14天。这显然会给她造成很多不便。

到目前为止,联邦政府已批准使用四种COVID-19疫苗:辉瑞、Moderna、阿斯利康和强生。

加拿大卫生部目前正在审查来自Medicago和Novavax的另外两种疫苗。

尽管中国疫苗已被世界卫生组织 (WHO) 批准,并正在几个亚洲和拉丁美洲国家推广,但加拿大仍尚未向监管机构提交申请。

李新楠说:我认为只要疫苗得到世卫组织的批准,加拿大政府也应该承认。

另外一位23岁的中国公民Freya Ma也面临同样窘境。她于4 月在中国上海完全接种了疫苗,然后飞回她居住的多伦多。她说,尽管她在接种两剂疫苗后感到自己很安全,但加拿大的边境限制让人不便。她希望加拿大政府早日承认中国疫苗。

按照解封规定,接种过两剂疫苗的加拿大人可以参加各种户外活动,但是同样的规则不适用于那些接种中国疫苗的人,所以像李新楠这样的人想知道他们是否需要再接种加拿大授权的疫苗?

李新楠说:如果中国疫苗永远不会被加拿大认可,我可能不得不重新接种加拿大批准的疫苗,因为我必须恢复正常的工作和生活。

多伦多大学免疫学教授Alberto Martin说,从健康的角度来看,不应该担心接种其他国家疫苗的人。从医学的角度来看,我看不出有什么理由让那些接种过中国疫苗的人在加拿大再接种辉瑞或阿斯利康疫苗。

65岁的Graciela D'Andrea4 月份在阿根廷接种了第一剂俄罗斯疫苗,正在等待接种第二剂,而她的丈夫已全面接种阿斯利康疫苗。这对夫妇希望到多伦多看望他们一年半多没见的儿子和儿媳。但是为期两周的隔离是一个巨大障碍。

世卫组织上周表示,其授权紧急使用的任何COVID-19疫苗都应得到各国的认可,并向接种疫苗的旅行者开放边境。

多伦多大学生物伦理学教授Kerry Bowman说,加拿大的新政策将数百万接种过俄罗斯疫苗或中国疫苗的人排除在外是个问题,如果每个国家都这样做,加拿大人也将遇到巨大的麻烦。他说,阿斯利康疫苗尚未获得美国食品和药物管理局(FDA)的批准,如果美国效仿加拿大的做法,那么将限制数百万接种阿斯利康疫苗的加拿大人的行动自由。

现在世卫组织应该为其批准的所有疫苗制定一个国际标准。Kerry Bowman说,我们需要国际标准,而不是国家标准。否则,我们就会在公平和行动自由方面遇到问题。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 影片曝光!海地总统遇刺 杀手在住宅外集结
2 温家宝站天安门城楼一脸焦虑 背后惊现一仇
3 素里纵火案:华人妈妈被刺!5岁儿子命丧火
4 最新护照排行榜出炉:日本蝉联冠军 加拿大
5 微软发出紧急安全警告:立即更新您的电脑

48小时新闻排行榜
1 中国认双国籍?海外华人可申请华裔卡?官方
2 亲历:辉瑞第二针差点把我送走,鸡蛋拯救了
3 中国人出境有多难?亲历“千难万险” 嚎啕
4 94%跌至64%!辉瑞对Delta变种有效性骤降
5 影片曝光!海地总统遇刺 杀手在住宅外集结
6 这是加拿大房地产市场最好的地方?均价不到
7 温家宝站天安门城楼一脸焦虑 背后惊现一仇
8 素里纵火案:华人妈妈被刺!5岁儿子命丧火
9 最新护照排行榜出炉:日本蝉联冠军 加拿大
10 70例接种疫苗死亡病例被解剖 死因出炉


最新专稿 更多>>
1 从外企到外国 游戏规则变了?温哥华职场那
2 加拿大年薪$12万帅哥警官 上班期间当起地产
3 惊爆! 辉瑞在以色列有效率暴降至64%
4 要大选了!特鲁多展开竞选造势为钢厂拨4亿
5 星光下夜未央 享受市中心天台花园的美味
6 西端邻里咖啡馆 小确幸由早餐三文治开始
7 BC省野火增至近200处 其他省份消防员纷纷支
8 杭州纵火案男主林生斌跑到国外?要移居加拿
9 独立屋房价到头了 联排屋公寓补涨
10 13岁少年打完辉瑞3天后猝然离世 尸检竟发现
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.