温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
印太总监坎伯:美国不支持台湾独立
www.bcbay.com | 2021-07-06 10:04:09  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

国安会前秘书长邱义仁4日才说,台独并非台湾人民可自己决定。美国白宫国家安全会议印太事务协调总监坎伯(Kurt Campbell)6日表示,“我们支持强健的美台非官方关系,我们不支持台湾独立,我们完全了解其敏感性。”

坎伯表示,美国相信台湾有和平生活的权利,想看到其国际角色,尤其是疫苗、疫情大流行相关议题,台湾在其中应该有角色,不应被国际社会忽视;这是美国所接受、支持的平衡,“我们非常支持台湾尊严,而且我们试着对『威慑台海』发出清楚信号。”

话锋一转,坎伯提到香港,他说,美国与国际社会均对中国在香港的所作所为表达不满,中方正在评估,美国是否言出必行,国际社会会怎么回应,以及事涉台湾时会有何种反应,“我只是想强调,这样的努力会是灾难性的。”同时,美国要指出,当中国采取与国际秩序完全对立的行动时,国际社会必须发出信号,不只是香港,以及其他中国可能考虑的事情。

“这是个微妙的危险平衡,必须保持的平衡。”坎伯说,美国在维护和平稳定方面有着非常重要的利益,其他国家也开始认知到这一点,日本、英国与其他国家,都认识到维持和平稳定符合国际稳定的深切利益。

坎伯6日应纽约智库亚洲协会邀请,进行远距对谈,在谈论台湾时,坎伯表达支持台湾的立场,同时这也是拜登政府上任以来,首度明确表示不支持台湾独立;在回答这个问题时,坎伯数度表示,自己要非常小心回答这个问题。

有关美国总统拜登与中国国家主席习近平何时会面,坎伯说,他认为美中领导人将会就两人会面进行评估,预期不久后会有某种接触。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 杭州纵火案男主林生斌跑到国外?要移居加拿
2 独立屋房价到头了 联排屋公寓补涨
3 中国500多名理工科研究生 申请美签遭拒
4 专家:加拿大不太会再封锁!确诊数字不再重
5 真实数据:疫苗防Delta变种!一针就很有效

48小时新闻排行榜
1 加拿大扩大一福利:320万人受益 最多可领$
2 13岁少年打完辉瑞3天后猝然离世 尸检竟发现
3 重磅:加国福利领取资格扩大 有全职工作也
4 杭州纵火案男主林生斌跑到国外?要移居加拿
5 加航南航降价"抢客"!往返上海仅$1300
6 独立屋房价到头了 联排屋公寓补涨
7 中国500多名理工科研究生 申请美签遭拒
8 驻温总领馆发布通知:接种新冠疫苗后赴华必
9 加拿大本周收370万疫苗 足应付75%国民打2
10 加拿大疫情即将结束!专家称不太会再有封锁


最新专稿 更多>>
1 杭州纵火案男主林生斌跑到国外?要移居加拿
2 独立屋房价到头了 联排屋公寓补涨
3 13岁少年打完辉瑞3天后猝然离世 尸检竟发现
4 卑诗疾控中心:准备好迎接烟雾弥漫的夏季吧
5 加拿大政府再次放宽入境限制 这些旅客将免
6 从“哈佛天才”到炸弹客,FBI疲于奔命
7 警告:不打疫苗者或成新冠变体工厂
8 大批买家赶来!加拿大房价难降
9 Delta凶猛!再不打疫苗,你就是变种病毒工
10 惊魂95分钟!两岁华裔女童被抢 妈妈崩溃目
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.