温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大扩大一福利:320万人受益 最多可领$2400
www.bcbay.com | 2021-07-04 18:39:51  多伦多热点 | 0条评论 | 查看/发表评论

e103df0038edf70e90e9e7cb9702f465.jpg

  每次提到加拿大的CERB或CRB救济金,有些人会认为政府不应该一直发钱,否则会导致没人愿意去上班,劳动力难以恢复,经济复苏速度缓慢。

  但是,发钱也许也能刺激劳动力!

  近日,加拿大副总理兼财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)和中产阶级繁荣部长兼财政副部长Mona Fortier宣布扩大加拿大工人福利(Canada Worker Benefit),提供给更多加拿大人(大约100万),并帮助近10万人脱贫。

  加拿大工人福利是可退还的税收抵免额度,以帮助工作收入较低的个人和家庭。对于工人来说,这是一笔可观的退税。到目前为止,该福利的资格门槛使得很多低薪工人无法享受,这意味着尽管有全职工作,人们仍然生活在贫困线以下。随着政府预算案中包含的变动获得通过,政府现在增加近100万低收入工人有资格获得高达以下的退税:

  单身且没有孩子的工人(没有获得很多福利的群体),高达$1,400加币;

  有家庭的工人,高达$2,400加币;

  总计约有320万加拿大可获得该福利的支持。

  在疫情期,低收入工人是遭受最严重打击的群体之一。经济复苏必须从建立强大的劳动力开始,这需要提高加拿大的工作收入,并解决收入不平等问题。政府正在通过向收入达到以下收入水平的人提供福利,来扩大工人福利的资格范围:

  单身加拿大人,年收入在$32,244加币以下,无子女;

  单收入家庭,年收入在$42,197加币以下;

  双收入家庭,年收入在$56,197加币以下。

  这次扩大福利范围包含一项新规定,允许夫妻中的第二收入者(大部分为女性),在计算福利资格时,可减去高达$14,000加币的收入,从而使更多家庭获得退税福利。

  这条变化意味着,大多数转去最低工资的全职员工,将首次可通过工人福利获得大力支持。

  该支持将增加低收入工人的可支配收入,并激励工人重新加入劳动力队伍,成为带动所有加拿大人实现经济强劲复苏的一部分。

  副总理方慧兰说:“疫情凸显了加拿大的低收入工人所遭受的不平等,他们比任何其他人都更努力地工作,但工资却更低。在过去的一年里,许多人面临裁员、工作场所的重大感染风险。我相信所有加拿大人都会同意,在我们国家全职工作的人都不应该生活在贫困中。通过加强工人福利,我们将帮助近10万人摆脱贫困,帮助100万辛勤工作的加拿大人的生计,并建立更公平、更具包容性的经济复苏。”

f62f4503f88e47be046f5a6bedba6afc.jpg

  财政副部长Fortier说:“我们知道低收入工人是被疫情打击最严重的群体之一,每个加拿大人都应该获得公平的报酬,这就是我们扩大加拿大工人福利的原因。通过提高这项福利,近100万加拿大人将获得资格,还有10万人将被帮助摆脱贫困。我们将继续提供有针对性的支持,以建立一支更有弹性和更强大的劳动力队伍,不让任何人掉队。”

  查看加拿大工人福利的基本介绍、申请资格等信息,请复制下方链接进网页浏览器打开:

  https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/child-family-benefits/witb-eligibility.html

  希望这项福利能吸引更多加拿大人去工作吧!加油!加拿大!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 又一顶尖学者从美国返中国 任教高校
2 混战:正宫当街怒扒小三内裤 老公肉身护新
3 美13岁少年打完辉瑞疫苗后猝死 解剖结果出
4 大温华人一家遭入室抢劫 全是因为夏天这个
5 明晚之后入境加拿大 旅客要认清两条通道

48小时新闻排行榜
1 又一顶尖学者从美国返中国 任教高校
2 惊魂95分钟!两岁华裔女童被抢 妈妈崩溃目
3 混战:正宫当街怒扒小三内裤 老公肉身护新
4 加拿大华人教师性侵女学生 致其染病 皮肤溃
5 美13岁少年打完辉瑞疫苗后猝死 解剖结果出
6 第三胎来了四个儿子 爸爸采访时笑着笑着就
7 Delta凶猛!再不打疫苗,你就是变种病毒工
8 中加航班6例确诊恐熔断 回国机票降价
9 大批买家赶来!加拿大房价难降
10 大温华人一家遭入室抢劫 全是因为夏天这个


最新专稿 更多>>
1 13岁少年打完辉瑞3天后猝然离世 尸检竟发现
2 卑诗疾控中心:准备好迎接烟雾弥漫的夏季吧
3 加拿大政府再次放宽入境限制 这些旅客将免
4 从“哈佛天才”到炸弹客,FBI疲于奔命
5 警告:不打疫苗者或成新冠变体工厂
6 大批买家赶来!加拿大房价难降
7 Delta凶猛!再不打疫苗,你就是变种病毒工
8 惊魂95分钟!两岁华裔女童被抢 妈妈崩溃目
9 酷暑?那并非温哥华夏天的模样...
10 牛!82岁老太将和贝索斯一起上太空
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.