温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
明晚之后入境加拿大 旅客要认清两条通道
www.bcbay.com | 2021-07-04 06:52:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

随着安省进入重开经济第二阶段,愈来愈多人准备外出旅行,而从明晚11时59分起,联邦政府将实施新的入境防疫规定。(明报记者摄)

随着安省进入重开经济第二阶段,愈来愈多人准备外出旅行,而从明晚(5日)11时59分起,联邦政府将实施新的入境防疫规定,所以旅客出入境过程中,需要注意下列的事项:

出境

大多区机场协会(GTAA)发言人加斯(Tori Gass)说,当你进入皮尔逊国际机场时,以往的一些旅行经验已经不适用。

首先除了旅客和机场工作人员外,其他人禁止进入机场大楼内,你只能在大楼外和亲友道别。

其次在候机期间,在任何区域都必须戴口罩,且需要进行一次体温筛查。候机楼内的餐馆不是全都营业,且会限制堂食人数,大家前往用餐时毋忘保持社交距离。候机室设有一个清洁台(Clean Slate station),提供旅客手机紫外线杀菌消毒等服务。

一些机场会安装有自动服务终端(kiosks)和无接触物品託运终端,旅客可以选择无接触办理登机手续。

入境

加拿大边境服务局(CBSA)运营主任多尔顿(Darryl Dalton)说,从7月5日晚上11时59分起,已完全接种加国政府批准的4款疫苗之一的加拿大人、包括公民、永久居民及必需旅游者在内,入境时只要出示完全接种证明,不需要进行酒店隔离,其他旅客继续执行酒店隔离防疫规定。

入关时这两类旅客被分成两组,走不同的入关通道。考虑到执行保持社交距离等防疫措施,旅客排队等候可能需要更多时间。

多尔顿还特别提醒旅客,旅客前往机场前要确保所有旅行文件和防疫证明备齐,在入境加国时能够使用ArriveCAN程式为边境官提供疫苗接种证明及其他个人疫情纪录。边境官员有权决定你的疫苗证明是否有效,以及是否允许你入境。

皮尔逊国际机场发言人表示,所有旅客抵达机场时会看到各个区域都张贴和设置各种防疫标牌和提示,旅客必须遵守政府卫生部门的防疫指导,包括全程戴口罩、保持社交距离等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 惊魂95分钟!两岁华裔女童被抢 妈妈崩溃目
2 加拿大华人教师性侵女学生 致其染病 皮肤溃
3 第三胎来了四个儿子 爸爸采访时笑着笑着就
4 Delta凶猛!再不打疫苗,你就是变种病毒工
5 火了!传中航书记申报院士不成 暴打两院士

48小时新闻排行榜
1 加拿大更新疫苗副作用!特鲁多混打 自爆发
2 惊魂95分钟!两岁华裔女童被抢 妈妈崩溃目
3 注意!加拿大卫生部更新辉瑞、莫得纳副作用
4 加拿大华人教师性侵女学生 致其染病 皮肤溃
5 波音又出事!引擎故障 夏威夷坠海 但奇迹发
6 航拍曝光:106处山火熊熊燃烧、3万道雷电狂
7 六大新规正式实施!留学生入境可能免隔离
8 第三胎来了四个儿子 爸爸采访时笑着笑着就
9 加拿大巨大英国女王雕像被民众推倒了
10 Delta凶猛!再不打疫苗,你就是变种病毒工


最新专稿 更多>>
1 大批买家赶来!加拿大房价难降
2 Delta凶猛!再不打疫苗,你就是变种病毒工
3 惊魂95分钟!两岁华裔女童被抢 妈妈崩溃目
4 酷暑?那并非温哥华夏天的模样...
5 牛!82岁老太将和贝索斯一起上太空
6 接种AZ疫苗 27万加拿大人人或无缘游欧洲
7 航拍曝光:106处山火熊熊燃烧、3万道雷电狂
8 涨涨涨!大温油价飙破北美记录,还将继续
9 从威尼斯到温哥华 北意大利小酒馆之趣
10 一个“瘸腿”美女间谍,令德国纳粹闻风丧胆
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.