温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球最长寿 波多黎各112岁男曝2养生秘诀
www.bcbay.com | 2021-07-02 10:19:59  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  吉尼斯世界纪录(Guinness World Records)组织表示,波多黎各一名男性马奎兹(Emilio Flores Márquez)以现年112岁又326天的年纪,荣登世上男性最长寿人瑞的宝座,女性方面依然由日本奶奶田中加子以现年118岁保有。

  今日美国报(USA Today)1日报道,马奎兹1908年8月8日出生于波多黎各卡罗利纳(Carolina)自治市,是家11名兄弟姊妹的老二;但他是长子,儿时光阴多用在抚育、照顾弟妹,还经常帮忙父亲在甘蔗园浇水,或把砍下来的蔗茎装上运货车辆。

  马奎兹表示,长姊以外他年纪最大,所以他一切都得干,比如帮弟弟们洗澡等等。

  在波多黎各岛上,马奎兹获得“米洛老爷”(Don Millo)的尊称,人家问他长寿之方,他表示关键在“爱情充沛,生活无所畏惧”。

  马奎兹表示,自己得到爱情,是因娶了妻子安德莉亚‧培瑞兹(Andrea Perez),两人结褵57年,而妻子在2010年去世。夫妻俩育有四个孩子,其中两人仍然健在,很孝顺父亲。马奎兹现有五个孙子女及五个曾孙辈。

  马奎兹现与两个孩子住在岛上里约皮埃德拉斯(Rio Piedras)区;在写给吉尼斯纪录的声明中,他的两个孩子说父亲爱护他们,扶养他们长大,敦亲睦邻,总是要他们行善,与人分享一切。

  马奎兹101岁时健康出了些状况,所以动手术安装心律调节器,手术叫他几乎听觉尽失,但他家人表示,曾祖还有力气,日子过得快乐。

  日本超级奶奶田中加子出生在1903年1月2日,是现今最长寿人瑞,2020年时获吉尼斯世界纪录承认;田中加子现年118岁又179天,住在福冈市。

image.png

波多黎各112岁的马奎兹荣登吉尼斯世界纪录最长寿男性人瑞的宝座。(取自吉尼斯纪录官网)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 山火来了:15分钟焚毁BC名镇!全体居民连夜
2 突发!加拿大27万人可能无法前往欧洲旅行
3 大温黑熊妈妈带娃勇闯居民泳池 网友:萌翻
4 中国真正“世界一流”大学,甩北大清华好几
5 北美千年一遇高温!雪山变火焰山 专家:不

48小时新闻排行榜
1 惊恐!少女两次检测呈阴性后暴毙!死后转阳
2 山火来了:15分钟焚毁BC名镇!全体居民连夜
3 突发!加拿大27万人可能无法前往欧洲旅行
4 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
5 逼近50℃高温后 加拿大小镇突然陷入一片火
6 大温黑熊妈妈带娃勇闯居民泳池 网友:萌翻
7 注意!温哥华+多伦多机场公布入境细节调整
8 直播活春宫 男生上网课与女友激情 老师气到
9 小心!打完疫苗出现这个症状 可能感染了新
10 "千年难遇"极端热浪席卷北美 10个真相令人


最新专稿 更多>>
1 山火来了:15分钟焚毁BC名镇!全体居民连夜
2 大温黑熊妈妈带娃勇闯居民泳池 网友:萌翻
3 中国真正“世界一流”大学,甩北大清华好几
4 戴口罩就可测新冠!MIT哈佛研发90分钟知结
5 加拿大卫生部警告!这类人千万别打这款疫苗
6 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
7 赞!加拿大超前部署,疫苗买到2024年
8 灾难:大温近140人死于热浪,救护车爆满
9 强生疫苗凉了 加拿大订购的1000万剂给谁打
10 最新研究: 辉瑞莫德纳或提供终身保护
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.