温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
WHO出新规!​美阻Delta变种大爆发恐只剩30天
www.bcbay.com | 2021-06-28 17:51:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:Delta病毒传染力比其他病毒株要强,更因其带有两种突变,被称为”双重变种”,并且,该病毒似乎更容易导致重症。

  6月26日,世界卫生组织(WHO)宣布,首次在印度发现Delta变种新冠病毒的影响力已成为迄今为止最具传染性的变种,并攻陷了全球92个国家。

  WHO官员表示,Delta变种是传染速度最快的病毒株,容易感染健康状况不佳的人,特别是在接种率低的地区。许多感染Delta的病患,需要较多氧气供应以及特别照护。

  WHO警告:为防范Delta病毒,接种疫苗后仍必须戴口罩和保持社交距离。

image.png

  WHO助理秘书长席马欧(Mariangela Simao)表示:“光接种疫苗无法阻止社区传染。各位需要持续戴上口罩,待在空气流通的空间,注意手部清洁,维持社交距离,避免群聚。当社区传染爆发,就算你已接种疫苗,防疫措施还是非常重要。”

image.png

  近日,中国钟南山院士也表示,由于Delta变异株患者的病毒载量高,呼出病毒浓度大,传染性极强,所以过去的密接概念已不适用。

  他表示,现在密接者的概念是“在同一空间、同一单位、同一建筑,在发病前四天”,和病人相处在一起的,都是密切接触者。

image.png

  在加拿大,对变种病毒的担忧也不断加剧,这甚至在部分程度上导致原油价格下跌,加拿大主要股指周一以收跌开启新的交易周。

  专家警告,如果Delta 变种引发第四波疫情,很可能在秋季儿童重返学校时发生。易感染、未接种疫苗者将是主要受影响人群。

  渥太华大学流行病学家雷瓦·德南丹(Raywat Deonandan)忧心,第四波疫情出恐会波及加拿大全国。

image.png

  德南丹分析美国洛杉矶县的最新数据发现,Delta变种在当地广泛传播的情况是,“我们所看到的是:98%的病例是未接种疫苗者,98~99%的死亡病例是未接种疫苗者。”

  德南丹对CBC说:“所以这完全是在未接种疫苗的人群中、易感人群(中传播)。”

  不过,德南丹预测:“如果真的在加拿大发生了,在我看来,那将是一小波疫情,可能不会压垮我们的医疗保健系统。”

  德南丹认为加拿大可以避免第四波疫情,但结果取决于政府是否能够做出明智的决定。

  他建议,联邦和省府继续推行疫苗,缩短两剂疫苗接种间隔时间,优先考虑 Delta变种热点地区,抵制住太快重开的诱惑。

image.png

  渥太华医院资深科学家道格·曼努埃尔(Doug Manuel )说,即使染疫病例总数下降,Delta变种成为主要毒株,只是时间问题。

image.png

  他补充道,有证据表明安省约70%的病例与Delta变种有关。曼努埃尔认为:“如果不是 Alpha 和 Delta变种,我们现在不会有病例,我们会开放,因为疫苗会使我们能够那样做”

  但现在有人呼吁加快第三阶段的重开,德南丹说:“我认为目前没有必要这样做。”除了疫苗接种,他还建议学校加强校舍通风,抑制疫情爆发。

  “对于接种了疫苗的人来说,可能就像流感季节一样。”曼努埃尔说:“但对没有接种疫苗的人,这不是流感。”

image.png

  在美国,传染病学者警告,Delta变种在全美爆发大流行前还有一个月时间准备!

  传染病学者丁亮(Eric Liang Feigl-Ding)表示:“美国在Delta大爆发前,只有一个月的时间采取行动,尽可能完成接种,将传染减慢,如果不尽快这么做,我们可能剩不到一个月的时间。”

  流行病学家、明尼苏达大学传染病研究者Michael Osterholm同样表示,一些未完全接种的地区,将成一颗“定时炸弹”。

  目前Delta变种病毒占全美新确诊案例至少20%,CDC预计在未来几周,Delta变种将成为最普遍的病毒株。

  白宫首席防疫专家佛奇(Anthony Fauci)表示:在扑灭新冠疫情上,Delta变种现在已是美国最大的威胁。但好消息是,我们的疫苗能发挥防护力,善加运用各种方式就能阻止疫情蔓延。

image.png

  现在全美约有1亿7800万名成人至少接种一剂疫苗,占18岁以上人口的68.9%。

  目前Delta变种病毒肆虐中西部与西部山区,许多年轻人与未接种的民众遭到感染。感染Delta病毒最严重的地区为密苏里州,上周四官员透露,占了近一半的新确诊案例。

  专家表示,南部和西部各州,如阿肯色州、密西西比州和怀俄明州,这些州只有不到三分之一的人口完全接种了疫苗,处于高风险状态,并且已经看到病例的增加。

  因应Delta新冠病毒变异株迅速扩散,美国传染病专家呼吁已接种辉瑞和莫德纳疫苗第一剂者,一定要按时接种第二剂,接种强生单剂式疫苗者,要咨询医生意见考虑接种补强针。

  该变种目前继续在英国肆虐,delta推动了新病例的爆发,英国COVID-19的感染率比一周前上升了60%。

image.png

  前FDA局长斯科特-戈特利布警告说,美国只比英国晚了'大约一两个月',美国应该预计会出现类似的情况。

  在以色列,6月大多数时间,单日新增确诊件数大约在10例,24日却大增到200例。迫使政府不得不再颁室内戴口罩命令等防疫措施,希望能堵住这种传染力很强的病毒变种。

  澳洲悉尼市也因传出市民感染Delta,部分地区已公告封锁至少一周。两个新增病例仅和一名感染了Delta变异毒株患者擦身而过,在没有任何身体接触的情况下,就被感染了。

  所有案例都在提醒我们,疫情还没结束,维持防护,尽快接种疫苗!

   0
相关新闻
好消息:BC新增再创新低!疫苗或多年有效这个加拿大最常见的饮品,竟能降低癌症几率
变种凶猛,这国90%新病例感染它 钟南山再次加拿大公共卫生部最新数据: 未接种疫苗者易
币圈悬案惊天反转:比特币大佬撇下娇妻诈死新冠抗体3个月减90% 权威:这类人要加打加
如何应对华人被“歧视”?台湾著名女星痛失爱女 结局本不应该这样
注意!加拿大司机这个"礼貌"动作竟会致行人重磅:最佳疫苗来了!专家:这些人要打加强
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 土掉渣的加拿大凭什么称为发达国家 看完沉
2 辉瑞更好!市长带头混打 卫生官:不准挑疫
3 Tim Hortons员工喊话:点单时千万别做这些
4 华人夫妻疑抑郁症双亡:社区发起筹款
5 这个加拿大最常见的饮品,竟能降低癌症几率

48小时新闻排行榜
1 气候学家惊呆了:西雅图41度、温哥华39度.
2 大温体感50度,西雅图41度 西海岸热浪滚滚
3 加拿大为什么突然热浪来袭 打破高温记录?
4 土掉渣的加拿大凭什么称为发达国家 看完沉
5 辉瑞更好!市长带头混打 卫生官:不准挑疫
6 Tim Hortons员工喊话:点单时千万别做这些
7 加拿大原民校旧生公开被虐经历:神父夜里变
8 华人夫妻疑抑郁症双亡:社区发起筹款
9 温哥华热爆直逼40度 卑诗破多项高温纪录
10 邓文迪浓妆出镜与朋友聚餐,穿搭大胆不惧年


最新专稿 更多>>
1 WHO出新规!​美阻Delta变种大爆发恐
2 好消息:BC新增再创新低!疫苗或多年有效
3 这个加拿大最常见的饮品,竟能降低癌症几率
4 变种凶猛,这国90%新病例感染它 钟南山再次
5 加拿大公共卫生部最新数据: 未接种疫苗者易
6 币圈悬案惊天反转:比特币大佬撇下娇妻诈死
7 新冠抗体3个月减90% 权威:这类人要加打加
8 如何应对华人被“歧视”?
9 台湾著名女星痛失爱女 结局本不应该这样
10 注意!加拿大司机这个"礼貌"动作竟会致行人
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.