温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息:BC新增再创新低!疫苗或多年有效
www.bcbay.com | 2021-06-28 17:43:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:BC省过去三日新增145例新冠肺炎确诊个案,包括星期六的57例,星期日的50例以及星期一的38例。

  BC最新的7天平均每日新增病例数为62例,达到自去年8月13日以来的最低点!

  全省累计14万7549人确诊。多5人不治,其中一人为20多岁。死亡人数增至1754人。

  省内目前共有930活跃病例,107人在医院治疗,37人在ICU。这是自去年8月以来,活跃病例首次少于1000!

  新增个案有48例在温哥华沿岸卫生局范围,菲沙卫生局有68例,1例在温哥华岛,26例在内陆卫生局。

image.png

  至今,一共78.1%的成年人,76.8%的12岁或以上的省民接种至少一剂新冠疫苗。

  今天还有一个好消息是,一项新的研究表明,像辉瑞公司和莫德纳公司生产的mRNA疫苗可以提供多年的新冠病毒保护。

  美国密苏里州圣路易斯的华盛顿大学医学院的研究人员周一(6月28日)在《自然》(Nature)杂志上发表了上述研究。

image.png

  他们研究了14名接受两剂辉瑞公司疫苗的人的免疫反应。

  结果显示,第一剂接种3周后,所有14名参与者都有产生抗体的生发中心。即便在第二剂接种12周后,生发中心仍然活跃。

  资深研究作者Ali Ellebedy,在新闻发布会上说:“生发中心是人体免疫记忆形成的地方。生发中心存在的时间越长,我们的免疫系统就会越强、越持久,因为在生发中心会发生激烈的选择过程,只有最好的免疫细胞存活。”

  Ellebedy称,“我们发现,在接种首剂疫苗15周后,生发中心仍然很强大。我们仍在监测这些生发中心,它们并没有减少,”这些结果“非常显著”。

image.png

  也就是说,mRNA疫苗对抗新冠病毒的效果持续存在。这也是首次对人类参与者进行的研究证明了这一点!

  《纽约时报》在报道中称,科学家周一的报告显示,辉瑞和Moderna公司的mRNA疫苗在人体中引发了一种持续的免疫反应,可能可以抵御冠状病毒长达数年。

image.png

  这一发现进一步证明,只要病毒及其变种不再进化得比目前更多,大多数接种了这种mRNA疫苗的人可能不需要增强剂,但并不担保。

  同时,接种疫苗,并曾经从新冠中康复的人可能也不需要增强剂。

  基于最新的研究发现,研究人员提出,在感染了新冠病毒并随后接种疫苗的人群中,免疫力可能会持续数年,甚至可能是一生。

  虽然目前尚不清楚仅接种疫苗是否会产生类似的持久效果。研究人员说,这些研究结果是疫苗长期有效性的“积极指标”。

image.png

  然而,今年4月,辉瑞和莫德纳公司都表示,根据早期试验的数据,他们的疫苗将至少持续6个月。莫德纳公司的首席执行官表示,未来可能有必要进行强化注射。

  Moderna首席执行官Stéphane Bancel在上周末接受《巴伦周刊》(Barron's)采访时表示,他认为增强剂的市场比他两个月前认为的还要“更大”。

image.png

  然而,美国卫生官员明确表示,他们还没有被说服需要注射强化疫苗。

  随着本周380万剂疫苗将抵达加拿大,至此加拿大总共收到的新冠疫苗总数将超过5000万剂。

  这样数量的疫苗已足以使得75%以上的12岁及以上加拿大人完全接种!

  目前,加拿大仍是全球第一剂疫苗接种率最高的国家。并且,已有超过1千万人(占总人口26.5%)完全接种。

image.png

  在这样的情况下,加拿大将在7月5日起,将允许符合条件的国际学生,免除入境隔离。

  根据加拿大移民、难民和公民部最新消息:截至东部时间 7 月 5 日晚上 11 点 59 分,如果您持有有效的学习许可,并且:

  -已接受完整的新冠疫苗或疫苗组合接种;

  -最后一剂疫苗接种,在进入加拿大前至少 14 天;

  -在 ArriveCAN 上传您的疫苗接种证明;

  那么,就可以免除检疫要求。

  加拿大目前认证的疫苗包含:

  辉瑞(Comirnaty,tozinameran,BNT162b2);

  Moderna (mRNA-1273);

  阿斯利康(Vaxzevria、AZD1222、Covishield);

  Janssen (强生) - 单剂量

  预计未来可接受的疫苗清单可能会扩大。

image.png

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 土掉渣的加拿大凭什么称为发达国家 看完沉
2 辉瑞更好!市长带头混打 卫生官:不准挑疫
3 Tim Hortons员工喊话:点单时千万别做这些
4 华人夫妻疑抑郁症双亡:社区发起筹款
5 这个加拿大最常见的饮品,竟能降低癌症几率

48小时新闻排行榜
1 气候学家惊呆了:西雅图41度、温哥华39度.
2 大温体感50度,西雅图41度 西海岸热浪滚滚
3 加拿大为什么突然热浪来袭 打破高温记录?
4 土掉渣的加拿大凭什么称为发达国家 看完沉
5 辉瑞更好!市长带头混打 卫生官:不准挑疫
6 Tim Hortons员工喊话:点单时千万别做这些
7 加拿大原民校旧生公开被虐经历:神父夜里变
8 华人夫妻疑抑郁症双亡:社区发起筹款
9 温哥华热爆直逼40度 卑诗破多项高温纪录
10 邓文迪浓妆出镜与朋友聚餐,穿搭大胆不惧年


最新专稿 更多>>
1 这个加拿大最常见的饮品,竟能降低癌症几率
2 变种凶猛,这国90%新病例感染它 钟南山再次
3 加拿大公共卫生部最新数据: 未接种疫苗者易
4 币圈悬案惊天反转:比特币大佬撇下娇妻诈死
5 新冠抗体3个月减90% 权威:这类人要加打加
6 如何应对华人被“歧视”?
7 台湾著名女星痛失爱女 结局本不应该这样
8 注意!加拿大司机这个"礼貌"动作竟会致行人
9 重磅:最佳疫苗来了!专家:这些人要打加强
10 华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.