温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这个加拿大最常见的饮品,竟能降低癌症几率
www.bcbay.com | 2021-06-28 15:20:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾》210628-1 JAJJ


1.    变种凶猛,这国90%新病例感染它 钟南山再次发声

好不容易抗疫的曙光在前,最早在印度发现的新冠Delta变种又让全世界面临巨大的挑战。安省政府网站6月27日的最新通报称,过去24小时内,全省单日新增确诊287例,新增死亡12人。让人担心的是,安省实验室已经确认,过去24小时内新增的287个确诊病例中,有217例都是感染了Delta变种病毒。

这也自该省公布该毒株感染人数以来,单日新增的最高记录,同时这也是四种变异病毒中当天新增感染人数最多的。Delta变种病毒已经成为目前发现最具传染性的毒株,且更容易导致病患重症。华尔街日报(WSJ)25日报道,以色列政府新冠专家顾问团首席科学家巴列瑟(Ran Balicer)表示,初步发现,以色列最近的新冠确诊病例,约九成可能是Delta变异毒株所致。很多人尽管已完成接种辉瑞疫苗,还是难逃病毒魔手。

此外,变种病毒传播迅速,在6月大多数日子里,以色列单日新增确诊件数大约在10例,24日却大增到200例。迫使政府不得不再颁室内戴口罩命令等防疫措施,希望能堵住这种传染力很强的病毒变种。不仅如此,澳洲悉尼市也因传出市民感染Delta,部分地区已公告封锁至少一周。当地的卫生官员证实,监控画面显示,两个新增病例仅和一名感染了Delta变异毒株患者擦身而过,在没有任何身体接触的情况下,就被感染了。这是一个“恐怖瞬间”。当地卫生官员表示,悉尼当地商场的闭路电视拍到了这个过程。毫不夸张地说,他们之间甚至没有身体接触,只是短暂进入同一空间,病毒已经从一个人传染给另一个人。

在中国,最近广州地区也爆发了零星疫情。对此,中国工程院院士钟南山院士25日表示,由于Delta变异株患者的病毒载量高,呼出病毒浓度大,传染性极强,所以过去的密接概念已不适用。他表示,现在密接者的概念是“在同一空间、同一单位、同一建筑,在发病前四天”,和病人相处在一起的,都是密切接触者。根据这个概念,当地分级制定了封闭、封控等不同的管控模式,进行全隔离或指定单人联系日常生活等,重点密接人群的管控,在该地区甚至全广州地区进行全员的核酸检测基础上,重点检测密接人员。而过去,所谓的密切接触者是指在发病前两天的家人、同办公室、1米之内同吃饭、开会者才算。此前的6月21日,广州警方表示,已经完成广州疫情中前四代重点病例接触过程的追溯工作。

其中的一例的传染方式让人感到格外心惊。5月31日,黄某被确认感染新冠肺炎,为第三代感染者。排查中发现第四代病例鲁某25日与黄某同时段在鹅公村用餐,两人分别进入鹅公村一卫生间,相隔时长约14秒,双方均称无肢体接触。视频显示,黄某走出卫生间时未戴口罩,走出厕所数米后才拿出口罩戴上。警方表示,在同一空间14秒被感染,是本轮广州疫情接触时长最短的案例。多名中国专家认为,Delta变异毒株具有传播力强、潜伏期短、病毒载量高、病情发展快等特点,对疫情防控带来挑战。

钟南山院士近日表示,Delta变异株在身体中的潜伏期比较短,两三天就会发病,甚至有些24小时就发病。Delta变异株传染性非常强,传播早期,有的Delta变异株10天之内有5代传播。假设中国疫苗是70%保护率,中国建立群体免疫需要80%或以上疫苗接种率。他表示,在广州及广东,距离80%的疫苗接种率差距还较大,全中国的差距更大,所以要建立群体免疫,特别是对新冠Delta变异株的保护力,需要加快疫苗的接种。按照世卫组织的统计,Delta变异毒株已蔓延到92个国家,具有高传染性。

 

2.    辉瑞更好!市长带头混打 卫生官:不准挑疫苗

关于疫苗抗体的问题,大家纷纷议论!最近,科学家研究发现,mRNA 疫苗能比阿斯利康疫苗产生更多的COVID-19抗体,研究发现接种第二剂疫苗非常重要,特别是那些第一剂接种的是阿斯利康疫苗的人,专家建议第二剂疫苗改为接种辉瑞或是莫德纳这样的mRNA疫苗。

Canadian Partnership for Tomorrow’s Health研究结果表示:单剂辉瑞或Moderna疫苗产生的短期抗体水平比单剂阿斯利康产生的抗体水平高出1.5倍以上。 接种一剂辉瑞或Moderna疫苗的人中,没有产生COVID-19的抗体的人群约有10%,但是第一剂接种阿斯利康疫苗的人中,没有产生抗体的人数升高到30%。前天,多伦多市场庄德利赶来Scotiabank Arena接种自己的第二剂疫苗。据悉,庄德利此前与省长福特一样,接种的第一剂疫苗是阿斯利康。但与福特不同的是,庄德利接种的第二剂疫苗是莫德纳。而福特已于6月24日表示,自己接种的第二剂疫苗是阿斯利康!

关于疫苗混打的问题,CanPath全国科学主任Dr. Philip Awadalla表示:随着时间的推移,接种阿斯利康疫苗产生的抗体不如接种辉瑞或Moderna疫苗的人多。建议首针接种阿斯利康的人,一定要接种第二针疫苗!   上周,加拿大国家免疫咨询委员会 (NACI) 也提出了同样的建议,称目前的证据表明混合接种疫苗会产生“更好的免疫反应”。ACIP新冠疫苗工作组主席 Matt Daly表示,“生活中没有什么是绝对无风险的,我们从其他疫苗经验中了解到,接种疫苗后发生可能严重的情况很罕见。目前,青少年和年轻人接种疫苗的好处明显大于风险。”

就在大家纷纷质疑阿斯利康疫苗作用的时候,阿斯利康又与牛津大学合作,开始启动一种新疫苗的人体试验,目的为了解决COVID-19 变种问题。参与此次人体试验的参与者共有2250名,他们分别来自四个不同国家!  牛津疫苗组首席研究员兼主任安德鲁·J·波拉德爵士教授说:“测试现有疫苗和新变种疫苗的加强剂量对于确保我们做好应对疫情的准备非常重要。”此加强剂疫苗的注射,前提条件必须距离上次注射至少三个月的时间!该实验具体数据预计将在今年晚些时间公布。卫生部长称,英国已于 6 月初与阿斯利康进行了谈判,以购买这种新型 COVID-19 疫苗——一旦它经过修改以更好地针对 Beta 变体。

 

3.    这个加拿大最常见的饮品,竟能降低癌症几率

每天早上一杯Tim Hortons的Double Double,几乎是每个加拿大人的习惯吧。而且,加拿大人喝个咖啡,也能喝到世界第一。2015年,在80个国家中,加拿大在像Tim Hortons这样的餐馆里人均消费的咖啡量位居世界第一。如果结合在餐馆消费和在家里消费的咖啡量,加拿大还是名列第三:平均每人消费152升。这一数据是全球市场研究公司Euromonitor编辑的。排在前两名的分别是荷兰和芬兰。

而且你知道吗?每天早上一杯咖啡,不仅能提神暖身,还可能发挥让人意想不到的抗癌奇效!肝癌作为华人最易患的癌症之一,一直是健康的头号杀手!2018年全球肝癌新发人数超过84万,因肝癌导致的死亡人数约为78万。据统计,在这全球84万肝癌患者中,有50%以上的患者都是华人!在中国,这个数据更可怕——平均每67秒就有一个人被诊断肝癌,每74秒会有一个人死于肝癌!

出人意料的是,根据英国科学家研究,只要每天喝上一杯咖啡,患上肝癌的几率就可以降低一半! 根据Daily Mail的报道,英国贝尔法斯特女王大学(Queen s University Belfast)的研究人员,最近正在着手一项与咖啡有关的新研究。据报道,研究人员通过英国政府的癌症记录,在七年半的时间里追踪调查了近50万人,而在此期间,有88人被确诊为肝癌。研究人员发现,与10万不常饮用咖啡者相比,近40万日常饮用咖啡者患肝细胞癌的几率下降了50%!研究人员还发现,不管你喝下的咖啡种类是什么,即使是速溶咖啡,也可以降低一半的肝癌发病率!而且,除了能够对抗肝癌之外,常喝咖啡能还能预防其他癌症。

例如说,美国南加州大学诺里斯综合癌症中心的Stephanie博士在《Cancer Epidemiol Biomarkers Prev》上报告的一项研究显示,常喝咖啡,可以降低26%患上结直肠癌的风险!英国Lund大学的研究人员在《Clinical Cancer Research》杂志上发表研究结果显示: 对于被诊断出患有乳腺癌,并且应用他莫昔芬进行治疗的女性,喝咖啡可以抑制肿瘤的生长,减少复发的风险。根据福布斯发布的一项研究发现:每天喝四杯或以上咖啡的人,可以降低最致命的皮肤癌——黑色素瘤的风险。每天四杯咖啡,患上恶性黑色素瘤的风险降低了20%!最后,还有大量的研究数据表明,喝咖啡可以预防糖尿病!据研究人员表示:如果每天6杯或更多的咖啡的话,可以明显降低患2型糖尿病的风险。同时,根据科学家的研究显示,每天喝2杯到3倍的中青年女性的糖尿病发病率明显偏低!

 

4.    多伦多高温预警 温哥华附近46.6度破历史纪录

加拿大环境部周日发布了针对多市和大多伦多地区的特别天气声明,周一的天气将会“非常湿热”。警告称:“一股暖热和而非常潮湿的气团将在本地区停留到周一。预计下午的湿度值将在30到40之间。”

而在加拿大最西部,天气的炎热程度更甚。周日,卑诗省的小镇气温达到了46.6摄氏度,创下了有记录以来的最高气温。卑诗省南部的Lytton镇位于温哥华东北约250公里处,当地的气温打破了84年来的纪录,超过了1937年7月萨斯喀彻温省两个小镇 Yellow Grass和Midale创下的全国最高温度45摄氏度。随着美国西北部太平洋沿岸的热浪来袭,加拿大西部大部分地区也发出了高温警告。环境部表示,卑诗省的多个每日气温记录已经被打破。加拿大环境部预计周二气温将开始回落。在沿海城市温哥华,周日下午的最高气温达到31摄氏度,许多人前往海滩避暑,尽管天气闷热,海滩上的人群似乎比平常少了。美国和加拿大都警告居民,当地“危险”的高温水平本周可能持续。专家表示,气候变化预计会增加热浪等极端天气事件的发生频率。然而,将任何单一事件与全球变暖联系起来都是复杂的。高温下,空调和电扇的销量供不应求,大批凉亭涌现。一些酒吧和餐,甚至游泳池也被认为太热而无法使用。


   0
相关新闻
变种凶猛,这国90%新病例感染它 钟南山再次加拿大公共卫生部最新数据: 未接种疫苗者易
币圈悬案惊天反转:比特币大佬撇下娇妻诈死新冠抗体3个月减90% 权威:这类人要加打加
如何应对华人被“歧视”?台湾著名女星痛失爱女 结局本不应该这样
注意!加拿大司机这个"礼貌"动作竟会致行人重磅:最佳疫苗来了!专家:这些人要打加强
华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸历史性判决!“跪杀”弗洛伊德的美警刑期为
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 大温体感50度,西雅图41度 西海岸热浪滚滚
2 土掉渣的加拿大凭什么称为发达国家 看完沉
3 辉瑞更好!市长带头混打 卫生官:不准挑疫
4 Tim Hortons员工喊话:点单时千万别做这些
5 变种凶猛,这国90%新病例感染它 钟南山再次

48小时新闻排行榜
1 气候学家惊呆了:西雅图41度、温哥华39度.
2 大温体感50度,西雅图41度 西海岸热浪滚滚
3 加拿大为什么突然热浪来袭 打破高温记录?
4 土掉渣的加拿大凭什么称为发达国家 看完沉
5 加拿大原民校旧生公开被虐经历:神父夜里变
6 辉瑞更好!市长带头混打 卫生官:不准挑疫
7 注意!加拿大司机这个"礼貌"动作竟会致行人
8 Tim Hortons员工喊话:点单时千万别做这些
9 温哥华热爆直逼40度 卑诗破多项高温纪录
10 邓文迪浓妆出镜与朋友聚餐,穿搭大胆不惧年


最新专稿 更多>>
1 这个加拿大最常见的饮品,竟能降低癌症几率
2 变种凶猛,这国90%新病例感染它 钟南山再次
3 加拿大公共卫生部最新数据: 未接种疫苗者易
4 币圈悬案惊天反转:比特币大佬撇下娇妻诈死
5 新冠抗体3个月减90% 权威:这类人要加打加
6 如何应对华人被“歧视”?
7 台湾著名女星痛失爱女 结局本不应该这样
8 注意!加拿大司机这个"礼貌"动作竟会致行人
9 重磅:最佳疫苗来了!专家:这些人要打加强
10 华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.