温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人夫妻疑抑郁症双亡:社区发起筹款
www.bcbay.com | 2021-06-28 09:44:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  6月20日在列治文山16街/Bayview附近的社区发生华人夫妻双亡惨剧,留下两个年幼的孩子和年事已高的老人。为了帮助这个家庭度过难关,华人社区邻里发起筹款活动,截至发稿时止已筹集超过7000元,呼吁更多人施以援手。

image.png

  筹款活动发起人Jenny说, 我是Doncrest neighborhood的居民,6月20日当许多家庭庆祝父亲节的时候,这对年轻夫妇突然去世,留下两个分别为12岁和6岁的年幼孩子以及孩子们的祖父母,这是一个悲剧。我们希望逝者安息,同时感受到失去亲人的生者的痛苦。 请大家以任何方式、任何数额向这个不幸的家庭表示您的支持。

  据报道,约克区警官Laura Nicolle说,死者是两名成年人。警方目前还没有公布死因,警方还表示没有在寻找嫌疑人,案件对公众的安全并不构成威胁。

图源:globalnews

  有一位网友留言说,出事的我们小区的邻居,我们小区正在组织互助群,看看如何帮助这家华人。此刻保险和遗嘱是我首先想到的,如果父母没有保险,孩子的后半生无法想象,如果没有遗嘱,所有的不动产都会被政府监管,孩子不够18岁,应该会被送往寄宿家庭,这已经是人间悲剧了,后面的问题更是雪上加霜,心疼这俩孩子。

  邻居称死者是一对夫妇

  另据约克区网报道,出事房屋的邻居Cliff Nandlall表示,经常看到这家人的外祖母带着两个孩子在社区内散步。虽然她不会说英文,但总是和邻居挥手打招呼。Nandlall说:“我真是为这两个孩子感到难过,为整个社区感到难过。”

图源:Jeremy Grimaldi/yorkregion.com

  死者家属发布的微信显示,事发前这个家庭疑遭入室抢劫,女主人受惊吓生病,病毒大流行加重了病情,夫妻双双患上抑郁症,导致悲剧发生。

  家人介绍说夫妻二人在加拿大成家立业,生儿育女,家庭生活幸福和睦,不料发生这样的人间悲剧。据悉这是孩子们的外婆写的,老人对华人社区的关心与支持表示感谢。

图源:微信截图

   0
相关新闻
地球今夜不快乐抑郁症专栏第8夜:拯救睡眠抑郁症不是闲出来的毛病 寻求支持 鸵鸟政策
香港影后惠英红患抑郁症 一次吃100多颗安眠“地球今夜不快乐”抑郁症专栏第5夜:老司
疑似抑郁症缠身?马思纯现身机场行路踉跄地球今夜不快乐抑郁症专栏:谁动了我的血清
阿娇前夫患抑郁症 坦言婚姻快毁了自己的人第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
“地球今夜不快乐”抑郁症专栏第2夜:白马你知道抑郁症最大的难题是什么吗?不是无法
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 大温体感50度,西雅图41度 西海岸热浪滚滚
2 土掉渣的加拿大凭什么称为发达国家 看完沉
3 变种凶猛,这国90%新病例感染它 钟南山再次
4 币圈悬案惊天反转:比特币大佬撇下娇妻诈死
5 新冠抗体3个月减90% 权威:这类人要加打加

48小时新闻排行榜
1 重磅:最佳疫苗来了!专家:这些人要打加强
2 华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸
3 气候学家惊呆了:西雅图41度、温哥华39度.
4 加拿大司机这个"礼貌"动作会导致行人死亡
5 大温体感50度,西雅图41度 西海岸热浪滚滚
6 加拿大为什么突然热浪来袭 打破高温记录?
7 加拿大原民校旧生公开被虐经历:神父夜里变
8 专家:这款才是最佳新冠疫苗 具有大优势
9 注意!加拿大司机这个"礼貌"动作竟会致行人
10 温哥华热爆直逼40度 卑诗破多项高温纪录


最新专稿 更多>>
1 变种凶猛,这国90%新病例感染它 钟南山再次
2 加拿大公共卫生部最新数据: 未接种疫苗者易
3 币圈悬案惊天反转:比特币大佬撇下娇妻诈死
4 新冠抗体3个月减90% 权威:这类人要加打加
5 如何应对华人被“歧视”?
6 台湾著名女星痛失爱女 结局本不应该这样
7 注意!加拿大司机这个"礼貌"动作竟会致行人
8 重磅:最佳疫苗来了!专家:这些人要打加强
9 华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸
10 历史性判决!“跪杀”弗洛伊德的美警刑期为
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.