温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
辉瑞更好!市长带头混打 卫生官:不准挑疫苗
www.bcbay.com | 2021-06-28 09:36:44  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  关于疫苗抗体的问题,大家纷纷议论!最近,科学家研究发现,mRNA 疫苗能比阿斯利康疫苗产生更多的COVID-19抗体,研究发现接种第二剂疫苗非常重要,特别是那些第一剂接种的是阿斯利康疫苗的人,专家建议第二剂疫苗改为接种辉瑞或是莫德纳这样的mRNA疫苗。

  Canadian Partnership for Tomorrow’s Health研究结果表示:单剂辉瑞或Moderna疫苗产生的短期抗体水平比单剂阿斯利康产生的抗体水平高出1.5倍以上。

  接种一剂辉瑞或Moderna疫苗的人中,没有产生COVID-19的抗体的人群约有10%,但是第一剂接种阿斯利康疫苗的人中,没有产生抗体的人数升高到30%。

  市长带头混打莫德纳,卫生官:不准挑疫苗!

image.png

  前天,多伦多市场庄德利赶来Scotiabank Arena接种自己的第二剂疫苗。据悉,庄德利此前与省长福特一样,接种的第一剂疫苗是阿斯利康。但与福特不同的是,庄德利接种的第二剂疫苗是莫德纳。

  而福特已于6月24日表示,自己接种的第二剂疫苗是阿斯利康!

image.pngimage.png

  关于疫苗混打的问题,CanPath全国科学主任Dr. Philip Awadalla表示:随着时间的推移,接种阿斯利康疫苗产生的抗体不如接种辉瑞或Moderna疫苗的人多。建议首针接种阿斯利康的人,一定要接种第二针疫苗!

  上周,加拿大国家免疫咨询委员会 (NACI) 也提出了同样的建议,称目前的证据表明混合接种疫苗会产生“更好的免疫反应”。

  ACIP新冠疫苗工作组主席 Matt Daly表示,“生活中没有什么是绝对无风险的,我们从其他疫苗经验中了解到,接种疫苗后发生可能严重的情况很罕见。目前,青少年和年轻人接种疫苗的好处明显大于风险。”

  阿斯利康又研发了一种新冠疫苗!

  就在大家纷纷质疑阿斯利康疫苗作用的时候,阿斯利康又与牛津大学合作,开始启动一种新疫苗的人体试验,目的为了解决COVID-19 变种问题。参与此次人体试验的参与者共有2250名,他们分别来自四个不同国家!

image.png

  牛津疫苗组首席研究员兼主任安德鲁·J·波拉德爵士教授说:“测试现有疫苗和新变种疫苗的加强剂量对于确保我们做好应对疫情的准备非常重要。”

  此加强剂疫苗的注射,前提条件必须距离上次注射至少三个月的时间!该实验具体数据预计将在今年晚些时间公布。

  卫生部长称,英国已于 6 月初与阿斯利康进行了谈判,以购买这种新型 COVID-19 疫苗——一旦它经过修改以更好地针对 Beta 变体。

   0
相关新闻
调查:30%加拿大人违反限制 社交媒体批发谣留学生入境加拿大障碍重重!担心9月无法入
BC疾控中心:过去一星期有14个航班出现新冠加拿大男子确诊新冠被下达病危通知 奇迹康
新冠抗体3个月减90% 权威:这类人要加打加印度变种病例近增4倍 恐招致秋冬爆发第四波
卑诗单日录得72宗确诊 2疫亡封城2周!Delta变种扩散 加拿大也急了
加拿大公布完全接种后指南:准备不戴口罩拥Delta毒株病例激增 以色列恢复室内戴口罩规
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 大温体感50度,西雅图41度 西海岸热浪滚滚
2 土掉渣的加拿大凭什么称为发达国家 看完沉
3 变种凶猛,这国90%新病例感染它 钟南山再次
4 币圈悬案惊天反转:比特币大佬撇下娇妻诈死
5 新冠抗体3个月减90% 权威:这类人要加打加

48小时新闻排行榜
1 重磅:最佳疫苗来了!专家:这些人要打加强
2 华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸
3 气候学家惊呆了:西雅图41度、温哥华39度.
4 加拿大司机这个"礼貌"动作会导致行人死亡
5 大温体感50度,西雅图41度 西海岸热浪滚滚
6 加拿大为什么突然热浪来袭 打破高温记录?
7 加拿大原民校旧生公开被虐经历:神父夜里变
8 专家:这款才是最佳新冠疫苗 具有大优势
9 注意!加拿大司机这个"礼貌"动作竟会致行人
10 温哥华热爆直逼40度 卑诗破多项高温纪录


最新专稿 更多>>
1 变种凶猛,这国90%新病例感染它 钟南山再次
2 加拿大公共卫生部最新数据: 未接种疫苗者易
3 币圈悬案惊天反转:比特币大佬撇下娇妻诈死
4 新冠抗体3个月减90% 权威:这类人要加打加
5 如何应对华人被“歧视”?
6 台湾著名女星痛失爱女 结局本不应该这样
7 注意!加拿大司机这个"礼貌"动作竟会致行人
8 重磅:最佳疫苗来了!专家:这些人要打加强
9 华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸
10 历史性判决!“跪杀”弗洛伊德的美警刑期为
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.