温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温体感50度,西雅图41度 西海岸热浪滚滚
www.bcbay.com | 2021-06-27 17:33:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:怖,这个周末之后,大温乃至美加地区整个西海岸的炙热天气仍然没有结束。

周六,加拿大环境部又更新了大温地区的酷热警告,预计高温天气将持续到周二左右。

image.png

温哥华体感温度飙到47度

加拿大环境部表示,昨天(周六、6月26日),卑诗打破了高温记录,利顿(Lytton)创下了当日的全国最高气温——摄氏43.2度。

image.png

大温地区今天的气温也有望向摄氏40度冲击。

环境部表示,预测未来几天大温地区的气温可能高达41度,至于温哥华,周一气温39度,但体感温度就可能飙到47度!

位于大温低陆平原的Abbotsford明天气温继续升高,体感温度可达到50度。

特殊天气声明目前在以下地区有效:包括温哥华、本那比、列治文、三角洲、新西敏、北温哥华与西温哥华。

昨天,菲沙河谷的气温已高达39度,而温哥华也达到了31.8度。

根据天气预报,温哥华周三的气温会略降至30度左右,之后的很多天会徘徊在26度左右。

而在菲沙河谷,一般情况下气温都会比温哥华市高出5度甚至更多。

气象学家还警告称,周一卑诗部分地区的气温预计将高达摄氏45度,至于体感温度会是多少,您就自己体会一下吧……

image.png

西雅图41度、波特兰46度!

不仅是温哥华,这个周末,一场异常危险的热浪已经席卷了北美西海岸。

这几天,和温哥华相邻的美国华盛顿州、俄勒冈州的大部分地区都发出了高温预警。

美国西部地区有超过1300万人25日收到高温预警:本周末西海岸温度可能达到破纪录的新高。

美国国家气象局预测,俄勒冈州波特兰周六至周一将出现连续3天38度左右的高温,这种情况在过去80多年来的纪录中,仅发生过7次。

波特兰国际机场历史记录高温为摄氏41.6度,国家气象局预估,波特兰今天的最高温度将达摄氏42.7度。

美国洛杉矶加大气象学家斯温(Daniel Swain)发推指出,从公共卫生的角度来看,这将是一场“异常危险”(exceptionally dangerous)的热浪,特别是因为这些地区部分建筑物没有散热设计,空调也很少见。因此,基础建设与电力中断可能发生。

专门研究太平洋西北地区的气候网络气象学家汉姆顿(Tyler Hamilton)称这次高温为“深不可测的温度异常”(an unfathomable temperature anomaly)。

预计未来几天气温还将继续上升,除了温哥华最高气温可达39摄氏度,美国西海岸的西雅图气温将突破摄氏41度,波特兰则高达摄氏46度。

image.png

高压锅天气!

高温记录随时打破

“这是前所未有的,”加拿大气象学家卡斯特兰(Armel Castellan)将本近期的热浪称为“极端天气”。他说,以往卑诗从未在这个季节出现这样的天气。

是啊,这可是在以气候宜人著称的北美西海岸啊。代表城市以温哥华、西雅图为主,都是宜居温和的温带海洋性气候,常年雨水充沛,气温不高不低。

今年怎么就变成这样了呢?气象学家表示,此次的超级高温将一举突破上述地区的百年极限,直接打破历史纪录。

就拿卑诗来说吧,上周五已打破了至少17项单日高温记录,但气象学家就警告称,最糟糕的情况尚未到来。

卡斯特兰称,根据环境部的预测,卑诗省部分地区周一的气温会高达摄氏45度,这将会是卑诗史上有史以来的最高纪录。

image.png

此前,卑诗省有记录以来最高的温度是在1941年利顿(Lytton)录得的摄氏44.4度。

气象学家瓦格斯塔夫女士(Johanna Wagstaffe)还将这种天气称为热盖(heat dome),指的是高温高压天气。

“下沉的空气会对地面附近的空气施加压力,基本上就像一个高压锅” ,致使高温盘踞在空中,就像形成了一个盖子,使得热气无处逃遁它可能会导致百年不遇的热浪,炽烤加西。

臭氧浓度升高,大温发空气质量警告

由于天气持续炎热,地面臭氧浓度升高,大温都会局向大温东部及菲沙河谷地区发出空气质素警告。

都会局预计这一情况至少会持续到星期一,呼吁民众在未来几天提防。

都会局指出,地表臭氧并不是人类活动直接排放出的污染物,是由氮氧化物或挥发性有机物与氧气结合而形成的,而强烈的阳光照射则会加速这一化学反应。 

image.png

氮氧化物主要来自于燃煤、汽车尾气等;挥发性有机污染物来源相对复杂,涂料、燃油、炼油厂、干洗店等都会产生该污染物。

当大气中臭氧浓度为0.1mg/m3时,可引起鼻和喉头粘膜的刺激;

臭氧浓度在0.1-0.2mg/m3时,引起哮喘发作,导致上呼吸道疾病恶化,同时刺激眼睛,使视觉敏感度和视力降低;

臭氧浓度在2mg/m3以上可引起头痛、胸痛、思维能力下降,严重时可导致肺气肿和肺水肿。

地面臭氧浓度最高的时间,通常出现在天气炎热的午后和傍晚。

健康本来有问题的人,及老年人和儿童特别容易受到地面臭氧的伤害。建议在一天中的最高浓度时段避免出门及剧烈运动。

此外,疫情之下,无论在室内或室外,仍要继续遵守防疫措施。

如果出现胸部不适、呼吸急促、咳嗽或喘息等征状,要及时就医。紧急情况下拨打911。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 气候学家惊呆了:西雅图41度、温哥华39度.
2 加拿大原民校旧生公开被虐经历:神父夜里变
3 加拿大为什么突然热浪来袭 打破高温记录?
4 温哥华热爆直逼40度 卑诗破多项高温纪录
5 快丢掉!加拿大热销的盒装蓝莓感染致病细菌

48小时新闻排行榜
1 重磅:最佳疫苗来了!专家:这些人要打加强
2 华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸
3 历史性判决!“跪杀”弗洛伊德的美警刑期为
4 气候学家惊呆了:西雅图41度、温哥华39度.
5 加拿大司机这个"礼貌"动作会导致行人死亡
6 加拿大公布完全接种后指南:准备不戴口罩拥
7 专家:这款才是最佳新冠疫苗 具有大优势
8 重磅! 天天和感染者同住 打了辉瑞没被传染
9 加拿大原民校旧生公开被虐经历:神父夜里变
10 注意!加拿大司机这个"礼貌"动作竟会致行人


最新专稿 更多>>
1 变种凶猛,这国90%新病例感染它 钟南山再次
2 加拿大公共卫生部最新数据: 未接种疫苗者易
3 币圈悬案惊天反转:比特币大佬撇下娇妻诈死
4 新冠抗体3个月减90% 权威:这类人要加打加
5 如何应对华人被“歧视”?
6 台湾著名女星痛失爱女 结局本不应该这样
7 注意!加拿大司机这个"礼貌"动作竟会致行人
8 重磅:最佳疫苗来了!专家:这些人要打加强
9 华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸
10 历史性判决!“跪杀”弗洛伊德的美警刑期为
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.