温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
变种凶猛,这国90%新病例感染它 钟南山再次发声
www.bcbay.com | 2021-06-27 17:26:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:好不容易抗疫的曙光在前,最早在印度发现的新冠Delta变种又让全世界面临巨大的挑战。

安省政府网站今天(27日)的最新通报称,过去24小时内,全省单日新增确诊287例,新增死亡12人。

让人担心的是,安省实验室已经确认,过去24小时内新增的287个确诊病例中,有217例都是感染了Delta变种病毒。

这也自该省公布该毒株感染人数以来,单日新增的最高记录,同时这也是四种变异病毒中当天新增感染人数最多的。

Delta变种病毒已经成为目前发现最具传染性的毒株,且更容易导致病患重症。

image.png

华尔街日报(WSJ)25日报道,以色列政府新冠专家顾问团首席科学家巴列瑟(Ran Balicer)表示,初步发现,以色列最近的新冠确诊病例,约九成可能是Delta变异毒株所致。

很多人尽管已完成接种辉瑞疫苗,还是难逃病毒魔手。

此外,变种病毒传播迅速,在6月大多数日子里,以色列单日新增确诊件数大约在10例,24日却大增到200例。

迫使政府不得不再颁室内戴口罩命令等防疫措施,希望能堵住这种传染力很强的病毒变种。

不仅如此,澳洲悉尼市也因传出市民感染Delta,部分地区已公告封锁至少一周。

当地的卫生官员证实,监控画面显示,两个新增病例仅和一名感染了Delta变异毒株患者擦身而过,在没有任何身体接触的情况下,就被感染了。

这是一个“恐怖瞬间”。当地卫生官员表示,悉尼当地商场的闭路电视拍到了这个过程。

image.png

毫不夸张地说,他们之间甚至没有身体接触,只是短暂进入同一空间,病毒已经从一个人传染给另一个人。

在中国,最近广州地区也爆发了零星疫情。对此,中国工程院院士钟南山院士25日表示,由于Delta变异株患者的病毒载量高,呼出病毒浓度大,传染性极强,所以过去的密接概念已不适用。

他表示,现在密接者的概念是“在同一空间、同一单位、同一建筑,在发病前四天”,和病人相处在一起的,都是密切接触者。

根据这个概念,当地分级制定了封闭、封控等不同的管控模式,进行全隔离或指定单人联系日常生活等,重点密接人群的管控,在该地区甚至全广州地区进行全员的核酸检测基础上,重点检测密接人员。

image.png

而过去,所谓的密切接触者是指在发病前两天的家人、同办公室、1米之内同吃饭、开会者才算。

此前的6月21日,广州警方表示,已经完成广州疫情中前四代重点病例接触过程的追溯工作。

其中的一例的传染方式让人感到格外心惊。

5月31日,黄某被确认感染新冠肺炎,为第三代感染者。排查中发现第四代病例鲁某25日与黄某同时段在鹅公村用餐,两人分别进入鹅公村一卫生间,相隔时长约14秒,双方均称无肢体接触。

视频显示,黄某走出卫生间时未戴口罩,走出厕所数米后才拿出口罩戴上。警方表示,在同一空间14秒被感染,是本轮广州疫情接触时长最短的案例。

image.png

多名中国专家认为,Delta变异毒株具有传播力强、潜伏期短、病毒载量高、病情发展快等特点,对疫情防控带来挑战。

钟南山院士近日表示,Delta变异株在身体中的潜伏期比较短,两三天就会发病,甚至有些24小时就发病。Delta变异株传染性非常强,传播早期,有的Delta变异株10天之内有5代传播。假设中国疫苗是70%保护率,中国建立群体免疫需要80%或以上疫苗接种率。

他表示,在广州及广东,距离80%的疫苗接种率差距还较大,全中国的差距更大,所以要建立群体免疫,特别是对新冠Delta变异株的保护力,需要加快疫苗的接种。

按照世卫组织的统计,Delta变异毒株已蔓延到92个国家,具有高传染性。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 气候学家惊呆了:西雅图41度、温哥华39度.
2 加拿大原民校旧生公开被虐经历:神父夜里变
3 加拿大为什么突然热浪来袭 打破高温记录?
4 温哥华热爆直逼40度 卑诗破多项高温纪录
5 快丢掉!加拿大热销的盒装蓝莓感染致病细菌

48小时新闻排行榜
1 重磅:最佳疫苗来了!专家:这些人要打加强
2 华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸
3 历史性判决!“跪杀”弗洛伊德的美警刑期为
4 气候学家惊呆了:西雅图41度、温哥华39度.
5 加拿大司机这个"礼貌"动作会导致行人死亡
6 加拿大公布完全接种后指南:准备不戴口罩拥
7 专家:这款才是最佳新冠疫苗 具有大优势
8 重磅! 天天和感染者同住 打了辉瑞没被传染
9 加拿大原民校旧生公开被虐经历:神父夜里变
10 注意!加拿大司机这个"礼貌"动作竟会致行人


最新专稿 更多>>
1 加拿大公共卫生部最新数据: 未接种疫苗者易
2 币圈悬案惊天反转:比特币大佬撇下娇妻诈死
3 新冠抗体3个月减90% 权威:这类人要加打加
4 如何应对华人被“歧视”?
5 台湾著名女星痛失爱女 结局本不应该这样
6 注意!加拿大司机这个"礼貌"动作竟会致行人
7 重磅:最佳疫苗来了!专家:这些人要打加强
8 华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸
9 历史性判决!“跪杀”弗洛伊德的美警刑期为
10 重磅! 天天和感染者同住 打了辉瑞没被传染
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.