温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晩舟被捕后 加拿大涉及华为设备网络攻击大增
www.bcbay.com | 2021-06-27 01:05:41  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

孟晚舟正面对引渡聆讯。星报资料图片

一份政府报告称,自华为副董事长孟晚舟在温哥华国际机场被捕后,在本国涉及华为设备的网络攻击激增。

据卑诗网上杂志《The Tyee》报道,该份报告是顾问服务公司Clairvoyance Cyber Corp.为本国公共安全部编製,旨在概述对本国国民最危险的网络风险,不过报告到现在才被揭露出来,而报告得以被揭露,要归功于满地可协和大学(Concordia University)的调查新闻研究所(Institute of Investigative Journalism)透过《资讯自由法》所取得。

2018年12月1日,皇家骑警应美国要求,拘捕在温哥华国际机场转机的孟晚舟,她目前正面对引渡聆讯。在对华为这家中国公司的日益关注之中,五眼联盟中的四眼:美国、澳洲、新西兰和英国,禁止或限制在5G网络中使用华为技术。然而,另一眼的本国迄未承诺这样做。华为仍然希望能为本国5G基础设施的发展作出贡献,而本国是否让华为参与其中一直争论不休。

有民意调查显示,本国有民众对于华为参与政府合同表示忧虑,强烈反对联邦政府与华为签订重要通讯基础设施合同。报道指,本国联邦公共安全部的报告写道,孟晚舟在温哥华被捕后不久,在本国重要基础设施和业务中,涉及华为设备的複杂网络攻击激增。

根据该报告,中国被指一直透过华为,进行“系统性电脑网络开发”和“间谍活动”,导致本国国内技术产业的侵蚀。

报告指,高度持续威胁涉及複杂、可能由国家资助的黑客攻击,这些黑客攻击使行动者能够控制或进入系统,例如私人、公司和政府电子邮件伺服器。

此外,报告没有详细说明哪些设备与活动增加有关。然而,重要基础设施一词较可能与电脑和电信网络使用的设备,而不是消费者手机有关。

撰写报告的麦克马洪(David McMahon)是一个电脑工程师,曾在军事、情报、安全和私隐行业担任要职。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 重磅:最佳疫苗来了!专家:这些人要打加强
2 华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸
3 加拿大司机这个"礼貌"动作会导致行人死亡
4 专家:这款才是最佳新冠疫苗 具有大优势
5 国内首位被注射死刑的亿万富豪 行刑前大喊

48小时新闻排行榜
1 最新:骤降90%,这款疫苗对Delta变种非常有
2 “当加拿大人真丢人”! 女子回国形容皮尔逊
3 历史性判决!“跪杀”弗洛伊德的美警刑期为
4 细节曝光:159人生还渺茫!幸存者还原惊魂
5 重磅:最佳疫苗来了!专家:这些人要打加强
6 华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸
7 华人:我租到中介同事的全新Condo 钱交了悲
8 比特币一夜暴跌崩盘!全球最大矿场断电关机
9 所有第一针打mRNA的成年人:第二针提前了
10 加拿大司机这个"礼貌"动作会导致行人死亡


最新专稿 更多>>
1 台湾著名女星痛失爱女 结局本不应该这样
2 注意!加拿大司机这个"礼貌"动作竟会致行人
3 重磅:最佳疫苗来了!专家:这些人要打加强
4 华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸
5 历史性判决!“跪杀”弗洛伊德的美警刑期为
6 重磅! 天天和感染者同住 打了辉瑞没被传染
7 效果很好:加拿大研发的疫苗验结果揭晓
8 最新:骤降90%,这款疫苗对Delta变种非常有
9 细节曝光:159人生还渺茫!幸存者还原惊魂
10 人类能活多久?最新研究指寿命上限或为150
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.