温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华热爆直逼40度 卑诗破多项高温纪录
www.bcbay.com | 2021-06-26 19:01:40  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap003.jpg

  卑诗省本星期打破10多项高温记录,而一些内陆地区本周末的最高气温更可能达到摄氏40度。

  天气网络(Weather Network)称,突如其来的热浪在本国西岸相当罕见,要知道卑诗省六成省民在家中都无装设冷气装置。

  预测气温比正常温度高出摄氏5至10度。高温警告目前在卑诗省大部分地区仍然生效。根据加拿大环境部预测,热浪影响卑诗省,至少持续到下周二,整体白天最高温度为29至38度,夜间最低温度也有18至21度。其中大温本周末至下周初的日间最高温度为30至31度,晚上最低温度20度,而内陆一些地区的温度更可能高达40度。

  受此次热浪袭击的地区包括大温、大维多利亚地区、豪湾(Howe Sound)、威斯勒(Whistler)、阳光海岸、南海湾群岛(Southern Gulf Islands)、温哥华岛东部及温哥华内陆。

  环境部指出,这种热浪的持续时间令人担忧,因为夜间温度依然高,而破纪录的高温会增加与高温有关的疾病的可能性,因此应喝大量水,并尽量待在凉爽的地方;如可以的话,应看看年长的家人、朋友和邻居,确保他们有饮水和保持清凉;切勿把人或宠物留在停泊的车辆内,因为在这种炎热天气下,即使短短的时间,车内已经很热;留意中暑的征状,包括头晕、呕吐、心跳加速、极度口渴、排尿减少和尿液颜色异常深;以及如要户外工作,应定期到凉爽的地方稍作休息。

Snap004.jpg

  在高温下,一些省民寻求消暑方法。CTV

  此外,环境部的数据显示,卑诗省在本周已打破多项高温纪录,包括在过去的星期日(6月20日),有3个地区录得有史以来当天的最高温度,其中白石在今个6月20日,录得摄氏28.7度,打破对上一次在1938年的27.2度纪录。

  同一天(6月20日),贺普(Hope)和史戈米殊(Squamish)也录得过去6月20日的最高温度,分别高达摄氏32.5度及30.2度。

  在本周一(6月21日),有7项高温纪录打破,其中一项更是逾一个世纪的纪录,包括:

  *阿波斯福(Abbotsford):录得摄氏30.8度,打破1973年30.6度纪录;

  *阿加西斯(Agassiz):录得32.5度,对上一次纪录是2004年的31.5度;

  *卡切溪(Cache Creek):录得36.1度,打破1973年的35.6度;

  *克林顿(Clinton):录得29.7度,对上一个纪录是2004年的28.3度;

  *吉布森(Gibsons):录得27.9度,打破2004年的26.5度;

  *维多利亚(冈萨雷斯岬地区Gonzales Point):录得28.9度,对上一个纪录是1902年的25度;

  *白石:录得27度,打破1938年的26.1度纪录。

  到周二,只有一项纪录被打破,就是蓬兹山区(Puntzi Mountain)录得摄氏29.5度,打破该处之前在1973年6月22日的29.4度高温纪录。

  而在周三,没有高温纪录被打破。不过在周四(6月24日),贝拉贝拉(Bella Bella)录得摄氏25度;打破在2017年当天的24.2度纪录。

  加拿大国家资源部的的2019年本国气候变化报告显示,1948年至2016年间,卑诗省的年平均气温上升了摄氏1.9度,其中夏季平均气温上升了1.7度,而冬季气温则上升3.7度。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大司机这个"礼貌"动作会导致行人死亡
2 专家:这款才是最佳新冠疫苗 具有大优势
3 华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸
4 重磅:最佳疫苗来了!专家:这些人要打加强
5 掌握绝密资料迈克菲自杀31T资料存放倒塌楼

48小时新闻排行榜
1 最新:骤降90%,这款疫苗对Delta变种非常有
2 “当加拿大人真丢人”! 女子回国形容皮尔逊
3 历史性判决!“跪杀”弗洛伊德的美警刑期为
4 细节曝光:159人生还渺茫!幸存者还原惊魂
5 华人:我租到中介同事的全新Condo 钱交了悲
6 比特币一夜暴跌崩盘!全球最大矿场断电关机
7 所有第一针打mRNA的成年人:第二针提前了
8 加拿大司机这个"礼貌"动作会导致行人死亡
9 加拿大公布完全接种后指南:准备不戴口罩拥
10 专家:这款才是最佳新冠疫苗 具有大优势


最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大司机这个"礼貌"动作竟会致行人
2 重磅:最佳疫苗来了!专家:这些人要打加强
3 华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸
4 历史性判决!“跪杀”弗洛伊德的美警刑期为
5 重磅! 天天和感染者同住 打了辉瑞没被传染
6 效果很好:加拿大研发的疫苗验结果揭晓
7 最新:骤降90%,这款疫苗对Delta变种非常有
8 细节曝光:159人生还渺茫!幸存者还原惊魂
9 人类能活多久?最新研究指寿命上限或为150
10 温哥华又见“炊烟”,又见Garage sale
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.