温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸街头
www.bcbay.com | 2021-06-26 14:41:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:华人聚集的列治文昨晚突然发生恐怖枪击案,现场至少传出五声枪响,一男一女在大街上惨遭狙杀,当场毙命!

警方目前仍未公布具体案情,也不知死者具体身份和族裔。但在宁静社区内爆发致命枪案,周边居民都大感震惊。

截屏2021-06-26 下午1.41.52.png

枪击案现场在列治文一号路以西,特拉诺瓦(Terra Nova)社区的理查德街(Richard Drive)和巴纳德街(Barnard Drive)交界处附近,这是一个档次不错,也非常宁静的社区,房价也颇高。

据News1130报道,记者昨晚9:00左右到达事发现场时,看见有两具尸体被黄布复盖。但记者在现场向列市皇家骑警寻问情况时,未得到回应。

但事发后,社交媒体上出现许多视频和图片。

有照片显示,其中一人伏尸一户居民家门前草地上,另一人则陈尸马路中间。

死在居民家门前,这是多么恐怖的事情!不知道这户居民会不会留下心理阴影。另据CTV报道,有多个目击者告诉记者,死者是一男一女。当时他们听到枪声,出门时见到两人被杀后的情景。

截屏2021-06-26 下午1.47.53.png

有附近居民目击了整场事件,在接受采访时告诉记者:当时她与朋友正在厨房内忙碌,突然听到5声巨响,类似开枪的声音,“我还和朋友说,不会是枪击吧。”玩玩没想到真的是枪击,短短几分钟后,警车及消防车就呼啸而至。

还有多个目击者称,事发于昨晚7点-8点。大家都听到多声爆响,但从未料到,在如此宁静安全的社区,竟然会传来杀人的枪声。

毕竟出事的位置四面都是民居,属于列治文相当宁静的社区,附近还有一所小学和商场,而且案发时间并不晚,街区内还有居民在散步。

截屏2021-06-26 下午1.51.55.png

据悉,列治文皇家骑警是于晚间8:40接到报案电话,随后派出警力赶到现场处理。之后,多个全副武装的警员在场戒备,另有多辆救护车留在现场。

记者在现场看到,有许多居民站在家门口向外张望,看起来都对街区发生罪案感到震惊。

警方至今未有证实案件,也未公布具体案情,更不知是否与近期大温帮派仇杀潮有关。

总之,大温地区近来治安并不安定,帮派仇杀频频出现,温哥华国际机场(YVR)5月9日也曾发生枪杀案,一名帮派份子在机场大楼外被杀,一度登上国际新闻,引发各界对帮派暴力升级的忧虑。

截屏2021-06-26 下午2.04.50.png

截屏2021-06-26 下午2.05.32.png

此外,远期不算,就仅仅在上个月(2021年5月),大温地区的枪击事件就着实够热闹:

5月1日下午三角洲一商场就发生了命案,一惩教中心官员当街被行刑式枪杀;5月2日凌晨,本拿比一女子遭遇枪击;

5月8日,下午在本拿比一男子在公交站牌旁惨遭枪杀;

5月13日,本拿比一大型商场外,一男子在座车内遭开枪狙杀;

5月22日,高贵林一男子在房屋后巷被枪杀……

上述这些仅仅是媒体有报道的,并非所有。

目前,警方已经将昨晚发生的这起案件移交给省综合凶案调查小组(Integrated Homicide Investigation Team),警方重点还在调查两名死者身份,暂不确定是否与黑帮有关。

总之,世道不安宁,大家出门千万注意安全。

   0
相关新闻
历史性判决!“跪杀”弗洛伊德的美警刑期为重磅! 天天和感染者同住 打了辉瑞没被传染
效果很好:加拿大研发的疫苗验结果揭晓最新:骤降90%,这款疫苗对Delta变种非常有
细节曝光:159人生还渺茫!幸存者还原惊魂人类能活多久?最新研究指寿命上限或为150
温哥华又见“炊烟”,又见Garage sale食谱品鑑餐单 领教明星级总厨卅年厨艺秘技
温哥华这家餐厅是被花仙子施了魔法么?美的大温女孩医院办婚礼嫁亚裔小哥 癌症母亲目
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 最新:骤降90%,这款疫苗对Delta变种非常有
2 历史性判决!“跪杀”弗洛伊德的美警刑期为
3 加拿大公布完全接种后指南:准备不戴口罩拥
4 专家:这款才是最佳新冠疫苗 具有大优势
5 加拿大司机这个"礼貌"动作会导致行人死亡

48小时新闻排行榜
1 最新:骤降90%,这款疫苗对Delta变种非常有
2 43°C!BC省高温破纪录!防晒霜大多数人都
3 “当加拿大人真丢人”! 女子回国形容皮尔逊
4 官宣:辉瑞和莫德纳疫苗引发心肌炎 这类人
5 CDC正式发布警告 这类人接种mRNA疫苗要小心
6 细节曝光:159人生还渺茫!幸存者还原惊魂
7 历史性判决!“跪杀”弗洛伊德的美警刑期为
8 惨绝人寰!加拿大原住民学校再度惊现751具
9 华人:我租到中介同事的全新Condo 钱交了悲
10 所有第一针打mRNA的成年人:第二针提前了


最新专稿 更多>>
1 华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸
2 历史性判决!“跪杀”弗洛伊德的美警刑期为
3 重磅! 天天和感染者同住 打了辉瑞没被传染
4 效果很好:加拿大研发的疫苗验结果揭晓
5 最新:骤降90%,这款疫苗对Delta变种非常有
6 细节曝光:159人生还渺茫!幸存者还原惊魂
7 人类能活多久?最新研究指寿命上限或为150
8 温哥华又见“炊烟”,又见Garage sale
9 食谱品鑑餐单 领教明星级总厨卅年厨艺秘技
10 温哥华这家餐厅是被花仙子施了魔法么?美的
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.