温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅:最佳疫苗来了!专家:这些人要打加强针
www.bcbay.com | 2021-06-26 14:47:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:美国生技公司诺瓦瓦克斯(Novavax)已经在美国展开大规模三期试验,成绩颇为亮眼——实验证明这款疫苗整体效力高达90%。专家更是直言,这是目前最佳疫苗,具有巨大优势。

1_1Z1021Z9_0.jpeg

这款才是最佳新冠疫苗

科学家巴斯蒂安(Hilda Bastian)在美国《大西洋》(The Atlantic)杂志撰文指出,诺瓦瓦克斯是现在最好的新冠疫苗,他更直接指出诺瓦瓦克斯疫苗的三大优势。

巴斯蒂安强调,大家不要误会他的意思,“辉瑞和莫德纳疫苗在这场疫情中是非凡的救星!”

现在之所以说诺瓦瓦斯克更好,是更优秀的选择,是因为“我们可以因此进入研发疫苗的新黄金时代。”因为这款疫苗更有特点:“易于生产、高保护力及低副作用是它的三项优势”

据诺瓦瓦克斯的实验结果显示,这款疫苗功效与国际知名的辉瑞和莫德纳大致相同。

1_1Z1021Z9_1.jpeg

但与前两款疫苗相比,优势更佳明显:因为使用更传统且为人所熟知的技术——次单位蛋白技术,这款技术首次应用于B型肝炎疫苗,自1986年就在美国施打,而美国公立学校几乎所有儿童都需要的“百日咳”疫苗,也是通过此技术制造的,这对mRNA疫苗持谨慎态度的人来说,诺瓦瓦克斯疫苗更具吸引力。

毕竟,疫苗副作用是部分民众不愿接种新冠疫苗的主因,而诺瓦瓦克斯疫苗的副作用,普遍比mRNA疫苗来得轻微,40%的受试者再注射第二剂诺瓦瓦克斯疫苗后出现疲劳症状,而莫德纳和辉瑞则有65%及55%,而在英国首次实验结果也显示,诺瓦瓦克斯疫苗副作用不仅较罕见,症状也较更加温和。

“不要小看这一点,这对普通人而言是非常重要的。”巴斯蒂安表示,对于领时薪的普通劳动者来说,很多斗无法承担因为接种疫苗后产生的发烧、疼痛,而因此无法工作的风险,“副作用是接种新冠疫苗的一大阻碍!”

但诺瓦瓦克斯罕见、温和、微小的副作用刚好可以满足这类人群。

截屏2021-06-26 上午11.48.25.png

新冠抗体3个月减少90%

打完两针疫苗就万事大吉了吗?

加州大学洛杉矶分校(UCLA)研究结果告诉我们,一切都没有那么简单。接种疫苗后,人体内产生的抗体在不到3个月的时间内就减少了约90%,这也意味着后续或许真的需要加强针!

6月23日发表在《ACS Nano》杂志上的研究结果显示,UCLA的研究人员比较了从新冠感染中康复后接受两针疫苗注射的人,以及从未感过新冠并接受两针疫苗注射的人的免疫反应。

未感染组有28人:这些接种第一针疫苗后,体内产生的抗体水平与感染新冠后呈现轻症的人相似,接种第二针后,抗体水平则接近感染后重症患者体内的抗体水平。

新冠康复组有36人:第一针疫苗就在这组人的体内引发了强烈的抗体反应,类似于新冠重症患者,但第二针疫苗对提高抗体水平几乎没什么作用。

_112290878_00a02cda-1c96-4ef6-bab3-4e02f6709a5a.jpeg

因此,研究人员发现,两组人产生的抗体质量相似。但接种第二针疫苗后,两组患者的抗体水平都快速下降,85天内抗体水平平均下降了90%,这样的结果令人非常吃惊。论文还提到:“尽管感染新冠后患者体内的抗体衰减仍有争议,但我们和其他一些研究者已经观察到,在感染后的头几个月,抗体衰减速度很快。”

但研究人员也安慰大家,这并不一定意味着保护机制在几个月后就会消失。虽然抗体在免疫中起着重要作用,但许多其他细胞也一样。研究人员说,免疫系统的“杀伤性T细胞”的作用仍然有点神秘,需要更多的研究,接种疫苗后免疫的持久性仍有待确定。

此外,新冠康复组第二针几乎无效的结果也表明,感染过新冠的人可能仅需一剂疫苗。

a116-iuzasxt0104194.jpeg

这类人需要加强针

CDC新冠专家小组本周三表示,目前还没有足够的数据证明,有必要让普通人注射新冠加强针,但是老人或接受过器官移植的人,可能需要。

CDC免疫咨询委员会(ACIP)的新冠工作组表示,也没有安全排除加强针的可能性。他们称如果疫苗的免疫力减弱或变异病毒降低了当前疫苗的有效性,普通人群最终可能也一样需要加强针。

此外,约翰·霍普金斯大学的研究人员最近在《内科医学年鉴》上发表的一项研究表明,加强针可能对免疫系统较弱的人有益,因此尤其需要对长期护理设施的居民、老年人、医护人员和免疫力低下的人进行特别监测,然后,进行过器官移植手术的病人也需要打第三针。

另一种情况是,如果在普通人群中突破性病例,也就是打完疫苗后仍被感染的情况有明显上升,那么也需要打第三针。


   0
相关新闻
华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸历史性判决!“跪杀”弗洛伊德的美警刑期为
重磅! 天天和感染者同住 打了辉瑞没被传染效果很好:加拿大研发的疫苗验结果揭晓
最新:骤降90%,这款疫苗对Delta变种非常有细节曝光:159人生还渺茫!幸存者还原惊魂
人类能活多久?最新研究指寿命上限或为150温哥华又见“炊烟”,又见Garage sale
食谱品鑑餐单 领教明星级总厨卅年厨艺秘技温哥华这家餐厅是被花仙子施了魔法么?美的
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 最新:骤降90%,这款疫苗对Delta变种非常有
2 历史性判决!“跪杀”弗洛伊德的美警刑期为
3 加拿大公布完全接种后指南:准备不戴口罩拥
4 专家:这款才是最佳新冠疫苗 具有大优势
5 加拿大司机这个"礼貌"动作会导致行人死亡

48小时新闻排行榜
1 最新:骤降90%,这款疫苗对Delta变种非常有
2 43°C!BC省高温破纪录!防晒霜大多数人都
3 “当加拿大人真丢人”! 女子回国形容皮尔逊
4 官宣:辉瑞和莫德纳疫苗引发心肌炎 这类人
5 CDC正式发布警告 这类人接种mRNA疫苗要小心
6 细节曝光:159人生还渺茫!幸存者还原惊魂
7 历史性判决!“跪杀”弗洛伊德的美警刑期为
8 华人:我租到中介同事的全新Condo 钱交了悲
9 所有第一针打mRNA的成年人:第二针提前了
10 比特币一夜暴跌崩盘!全球最大矿场断电关机


最新专稿 更多>>
1 重磅:最佳疫苗来了!专家:这些人要打加强
2 华人区惊爆枪击!列治文男女惨遭狙杀 爆尸
3 历史性判决!“跪杀”弗洛伊德的美警刑期为
4 重磅! 天天和感染者同住 打了辉瑞没被传染
5 效果很好:加拿大研发的疫苗验结果揭晓
6 最新:骤降90%,这款疫苗对Delta变种非常有
7 细节曝光:159人生还渺茫!幸存者还原惊魂
8 人类能活多久?最新研究指寿命上限或为150
9 温哥华又见“炊烟”,又见Garage sale
10 食谱品鑑餐单 领教明星级总厨卅年厨艺秘技
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.