温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
痛心:39岁华人教授美国猝死,母亲患癌悲痛欲绝
www.bcbay.com | 2021-06-22 06:01:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:痛心,又一位华人在海外遭遇不幸。

6月13日,北达科他大学(UND)华人助理教授于韬猝死,年仅39岁。

image.png

于韬是家中的独子,自己还没有成家,远在国内的妈妈身体不好,原来就有心脏病,现在还患有癌症。

得知噩耗后,悲痛欲绝的父母希望能赴美参加儿子的葬礼,见儿子最后一面,和他做最后的道别。

综合北美省钱快报等公号的报道,于韬在中国出生和长大,本科毕业于复旦大学,之后赴美在明尼苏达大学攻读博士学位。

在进入北达科他大学之前,他曾在西北大学和伊利诺伊大学香槟分校做博士后研究工作,并在田纳西理工大学担任助理教授。

悲剧发生前生前,他是北达科他大学(UND)化学系助理教授。

image.png

image.png

在讣告中,于韬的朋友称赞他有才华,心地善良、慷慨,总是愿意帮助别人,新来的学生和学者,总是把他当作大哥哥。因为他愿意倾听,跟他聊天总会让人感到温暖。

根据讣告中的信息,于韬的家庭并不富裕,他的父母已经退休,在国内靠社保生活。

于韬同事也在论坛上回忆道,于教授的母亲身体一直不好,有心脏病。疫情之前,于韬教授每年都会回国陪伴父母。

于韬去世后,他的朋友在Gofundme上为他发起募捐。希望通过好心人的帮助,能让他的父母赴美见儿子最后一面,完成白发人送黑发人的心愿。

image.png

同时也筹集葬礼和墓地的相关费用,让于韬教授入土为安。

在Gofundme的筹款网页上,有于韬的朋友写道:

“有一次我开玩笑问他,为什么不把父母移民到美国。他说他妈妈心脏不好,有一次带父母在国内旅游,母亲心脏病犯了,把他吓的不轻。也不敢让父母坐飞机长途旅行。所以他每年都会回国。”

后来得知他的妈妈得了癌症,为了化疗,所有的钱都是他在美国省下来寄回去的。

朋友们希望在Gofundme网页上的筹款能够帮助于韬的父母,完成他们送别儿子的心愿。

image.png

为于韬的募捐网址为:https://www.gofundme.com/f/tao-yu-memorial-fund,筹款目标为5万美元。

稍后,于韬猝逝的消息也传到了国内,不少复旦校友也为他捐款。截至发稿前,筹款金额已经超过8.2万美元。

很多人还留言希望于韬教授的父母能多多保重、节哀顺变。

image.png

image.png

最新消息,于韬的父母目前已经顺利在北京领馆拿到了赴美签证,即将前往美国送儿子最后一程,希望两位老人节哀顺变、保重身体。

R.I.P.

   0
相关新闻
官宣:加拿大人打完疫苗回国免隔离,可打中国大温夏季热浪来袭 多地破高温记录!山火开
新增229!别犹豫了!列治文疫苗接种垫底加国开放公民或永居入境免隔离 谎报最高罚
76人接种阿斯利康后猝死,他打完疫苗后变这1岁婴儿生日派对爆枪案 3娃中枪,5岁女孩命
警惕!擦肩感染Delta变种,加拿大医生恳求史上最大胆营救,以色列奇袭机敌国场救100
7000万乐透Max头奖无人中 总奖池累计1.4亿药房"退打潮"? BC省长贺谨第2针继续打AZ
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 官宣:加拿大人打完疫苗回国免隔离,可打中国
2 好消息!240万剂辉瑞周中抵加 很快不用混打
3 一航班38人确诊Delta病毒 深圳防线被击破
4 新增229!别犹豫了!列治文疫苗接种垫底
5 掉进深坑:华人存2万RESP,只能取回8000

48小时新闻排行榜
1 76人接种阿斯利康后猝死,他打完疫苗后变这
2 官宣:加拿大人打完疫苗回国免隔离,可打中国
3 华人回上海工作月薪6500,两个月花了60万R
4 警惕!擦肩感染Delta变种,加拿大医生恳求
5 好消息!240万剂辉瑞周中抵加 很快不用混打
6 一航班38人确诊Delta病毒 深圳防线被击破
7 新增229!别犹豫了!列治文疫苗接种垫底
8 与梁朝伟同居6年分手 独自将儿子抚养长大
9 掉进深坑:华人存2万RESP,只能取回8000
10 生日派对变惨剧 加拿大重大枪案 三名儿童中


最新专稿 更多>>
1 痛心:39岁华人教授美国猝死,母亲患癌悲痛
2 官宣:加拿大人打完疫苗回国免隔离,可打中国
3 大温夏季热浪来袭 多地破高温记录!山火开
4 新增229!别犹豫了!列治文疫苗接种垫底
5 加国开放公民或永居入境免隔离 谎报最高罚
6 76人接种阿斯利康后猝死,他打完疫苗后变这
7 1岁婴儿生日派对爆枪案 3娃中枪,5岁女孩命
8 警惕!擦肩感染Delta变种,加拿大医生恳求
9 史上最大胆营救,以色列奇袭机敌国场救100
10 7000万乐透Max头奖无人中 总奖池累计1.4亿
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.