温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温夏季热浪来袭 多地破高温记录!山火开始烧
www.bcbay.com | 2021-06-21 18:16:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:加拿大大部分地区今夏的天气将较正常年份更热、更干燥。而大温地区的气温从刚刚过去的周末开始,将持续上升。

  昨天,白石市的温度也打破83年来27.2度的最高的纪录,达到28.7度。

  Hope的气温更达到32.5度,创下新纪录。

  气象专家预测,热浪在本周末将卷土重来,呼吁民众做好防晒工作。

  加拿大环境部气象学家Armel Castellan表示,环境部向大温地区发出特别天气声明,这个星期,省南岸气温将持续高温干燥。

image.png

  在远离海岸的地区,白天的最高气温会比平日高出5至10摄氏度,今日最高气温可达32度,有关情况将持续至明日。

  Castellan说,到了本周三、周四,气温将会稍微下降到21至23摄氏度,但到了本周五至周日,气温又会开始回升,很多地方的气温会比正常高出10度以上。

  环境部到时候将视乎实际情况决定是否发出炎热警告。

image.png

  受上述天气影响的地区包括大温地区,菲沙河谷,Howe Sound,威士拿,阳光海岸,Gulf Islands南部以及温哥华岛。

  Castellan说,未来一段日子省南岸都可能不会降雨,而天气干燥也会一定程度影响BC省的山火季节。

  他提醒民众,由于本星期持续高温,紫外线指数也会非常高,特别在内陆,体感温度最高可达至36度。

  所以民众最好留在室内活动,外出时注意补充水份,有适当衣物防晒。切勿将家中的长者、儿童以及宠物安置在暴晒下的车里,以免发生意外。

image.png

  UBC教授、癌症研究专家Harvey Lui提醒民众,在阳光下直射几分钟即有可能会发生晒伤,晒伤更会令患皮肤癌的风险加倍。

  尽可能待在阴影处,戴上帽子及使用SPF 50防晒霜,避免在上午11时至下午3时间紫外线最强时受到太阳直射。

  山火烧烧烧

  正如Castellan警告的那样,BC省的山火已经开始烧烧烧了!

  BC省野火局表示,菲莎河谷失控的大火已经烧毁了BC省利顿(Lytton)以南3.5平方公里的灌木丛。

image.png

  工作人员利用19日凉爽的气温进行灭火,但由于预计本周天气会变得更热和更干燥,因此将专注于长期管理和控制。

  在16日早上,该地区就突然发生火灾,此后一直蔓延。原本只是小范围星火,不料在当天中午升级为野火。

image.png

  1个小时后,Thompson-Nicola Regional District地方政府发布了紧急疏散通知,乔治路1000、1100和 1200 街区及1号公路的700和800街区的所有居民,全部紧急避难。

  77 名消防员在 9 架直升机的支持下动用了两艘水艇和两件重型设备扑大火。

  Lytton First Nation也已向该地区的家庭发出疏散警报。

  下图是B.C.当前的野火地图。

image.png

  加拿大一半的森林野火是由电击引发的,另一半则是人为引起的,因此,夏季防火也尤为关键。

  教堂疑遭纵火

  据BC省皇家骑警信息,今天(21日)凌晨,有两座天主教堂疑似遭人纵火焚毁。

  今天凌晨1:22分左右,Penticton市的巡逻警员发现Green Mountain Road上的 Sacred Heart Church发生火灾。

  警员赶到现场时,整座教堂已被烈焰吞没。

  之后,3:10左右,Oliver市的警方称Nk’mip Road上的St. Gregory’s Church正在燃烧。这座教堂也完全焚毁。

  两间天主教堂均位于原住民土地上。警方正在对火灾进行调查。

image.png

  警方的贾森·贝达警官表示:”如果我们的调查认为这些火灾是纵火,皇家骑警将调查所有可能的动机,并让事实和证据指导我们的调查行动。“

  他表示这两起火灾事件很敏感,不过警方不会推测其动机。警方呼吁目击者及知情者联系警方,电话是250-492-4300。

  美国山火

  山火同样发生在热浪侵袭的美国西部,高温、低湿度,加上强风,各种环境条件之下极可能爆发山林大火。

  加州、科州、亚历桑纳州及俄勒冈州都有森林大火传出。

  美西共计约700万民众,21日都处于红色警报(red flag warnings)发布范围。

image.png

  加州蒙特利郡(Monterey County)的威洛野火(Willow Fire)导致居民18日紧急撤离,周末期间野火持续延烧,滚滚烟雾入侵湾区。

  加州夏斯塔郡(Shasta County)小牛野火(Cow Fire)同样让地方政府紧急发布撤离命令。

  气候变迁之下,如今出现热浪的机率比100年前增加三倍,热浪也导致美西现在出现的极度旱灾,野火季节(wildfire seasons)则是年复一年提早开始,持续时间也越来越长。

  专家指出,如今美国西部所面临的威胁,已经不再是野火季节而已,而是一整年都可能遭受野火侵袭。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 76人接种阿斯利康后猝死,他打完疫苗后变这
2 华人回上海工作月薪6500,两个月花了60万R
3 好消息!240万剂辉瑞周中抵加 很快不用混打
4 一航班38人确诊Delta病毒 深圳防线被击破
5 痛心:39岁华人教授美国猝死,母亲患癌悲痛

48小时新闻排行榜
1 76人接种阿斯利康后猝死,他打完疫苗后变这
2 超16万剂辉瑞疫苗迟供应 临时诊所只打莫德
3 国企工程师为女儿来加拿大当修路工人 月薪
4 警惕!擦肩感染Delta变种,加拿大医生恳求
5 华人回上海工作月薪6500,两个月花了60万R
6 加拿大将推出疫苗护照,中国疫苗不包含在内
7 华裔女子失踪 警方垃圾场发现人体残骸男友
8 好消息!240万剂辉瑞周中抵加 很快不用混打
9 一航班38人确诊Delta病毒 深圳防线被击破
10 痛心:39岁华人教授美国猝死,母亲患癌悲痛


最新专稿 更多>>
1 新增229!别犹豫了!列治文疫苗接种垫底
2 官宣:加拿大人打完疫苗回国免隔离,可打中国
3 痛心:39岁华人教授美国猝死,母亲患癌悲痛
4 加国开放公民或永居入境免隔离 谎报最高罚
5 76人接种阿斯利康后猝死,他打完疫苗后变这
6 1岁婴儿生日派对爆枪案 3娃中枪,5岁女孩命
7 警惕!擦肩感染Delta变种,加拿大医生恳求
8 史上最大胆营救,以色列奇袭机敌国场救100
9 7000万乐透Max头奖无人中 总奖池累计1.4亿
10 药房"退打潮"? BC省长贺谨第2针继续打AZ
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.