温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一航班38人确诊Delta病毒 深圳防线被击破
www.bcbay.com | 2021-06-21 09:30:17  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新冠变种病毒Delta传播力惊人。中国国航6月10日从南非约翰尼斯堡飞抵深圳的CA868航班,迄今已传出机上有38名乘客确诊Delta变异株,并且造成深圳机场一名海关人员、一名机场餐厅服务员和一名途径机场的男子先后遭感染,疫情甚至还蔓延至深圳市与邻近的东莞市。

image.png

  新华社指出,最早在印度发现的新冠病毒变异毒株Delta,继早前在广州引发一波本土疫情后,近日又在深圳、东莞引爆本土疫情。

  国航CA868航班本月10日飞抵深圳后,深圳机场一名负责该航班入境旅客流行病学调查的海关人员,14日就传出确诊。

  18日,一名在深圳南山区工作的萧姓男子也传出确诊。该名男子15日下午搭乘地铁至深圳机场,在搭乘机场巴士返回东莞的家中前,曾在机场内的便利商店购物。

  深圳机场一家餐厅朱姓服务员同样在18日确诊,但该名服务员工作的餐厅主要服务国内出发旅客。

  深圳市疾控中心对萧姓与朱姓确诊者进行新冠病毒基因测序,发现二人携带的病毒与CA868航班上确诊者高度同源,均为Delta变异株。

  东莞市18日则通报,当地一名李姓妇人新冠确诊。李姓妇人与深圳通报确诊病例萧姓男子为夫妻,基因测序结果显示,李姓妇人所感染病毒的基因组序列与其丈夫高度一致。

  萧姓男子与妻子确诊后,东莞随即对约200万名市民展开大规模核酸检测。20日晚间,东莞通报,广州新华学院东莞校区一名贾姓学生核酸检测呈阳性。该名学生系18日确诊病例李姓妇人的密切接触者。

  据广州日报报导,在21日下午召开的记者会上,东莞市卫生健康局副局长张巧利表示,经广东省疾控中心对贾姓学生感染的新冠病毒进行全基因组测序,证明其感染来源为萧姓男子与李姓女子。

  深圳21日又宣布,再新增1例新冠肺炎确诊病例。深圳是在对当地重点人群进行核酸普筛时,发现这名确诊者。

  中国对于入境人员管控严谨,不仅需要在酒店集中隔离,入境后到结束隔离前还必须进行多次核酸普筛,而且海关等重点工作人群,也必须定期进行核酸检测,却依然难以抵挡Delta病毒的入侵。

  据广州市卫生健康委员会21日通报,广州从5月21日至6月20日的这一轮疫情中,累计报告153例感染者。但在广州疫情逐渐平息后,Delta病毒又在深圳和东莞引发新一波疫情。

  新华社指出,专家们认为,Delta毒株具有传播力强、潜伏期短、病毒载量高、病情发展快等特点,对疫情防控带来新的挑战。

  面对来势汹汹的Delta病毒,新华社表示,受访专家建议,一旦遇到Delta变异毒株的流行,就要做到“三个加”:流行病学调查要加速、核酸检测频次要加量、防控措施要加码,不能有丝毫鬆懈。

  中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆则指出,预防新冠肺炎最好的办法还是接种疫苗。通过接种疫苗,一旦人群中有免疫力者达到一定比例,就能达到降低感染率、降低重症率、降低病死率的目的。


   0
相关新闻
持虚假疫苗证明闯关可判6个月 罚款最高75万加拿大延长印度航班的旅行禁令至7月21日
接种2剂疫苗90岁老人 还是养老院染疫身亡BC省过去一周再有11班航机出现新冠病毒
小心!加拿大一90岁老人打完两针后感染新冠如果早这么做 加拿大可以救下成千上万人
BC省过去一日新增109宗新冠确诊 再多1人死无语……还有20%加人不愿接种疫苗 女的比男
加拿大接种率已达到一剂75% 两剂20%不妙!英国新增再破万 Delta变种正成全球主

24小时新闻排行榜
1 76人接种阿斯利康后猝死,他打完疫苗后变这
2 警惕!擦肩感染Delta变种,加拿大医生恳求
3 华人回上海工作月薪6500,两个月花了60万R
4 毁三观 加国知名大学女教授“鼓励年轻人卖
5 1岁婴儿生日派对爆枪案 3娃中枪,5岁女孩命

48小时新闻排行榜
1 Delta变种拉响警报:加拿大三天感染飙升66
2 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 更多细
3 细节!中国黑人外教奸杀大三女生 追求不成
4 76人接种阿斯利康后猝死,他打完疫苗后变这
5 超16万剂辉瑞疫苗迟供应 临时诊所只打莫德
6 多伦多华人亲述:二针反应太大!吃泰诺才活
7 莫德纳又被嫌弃!大批加拿大人因不是辉瑞放
8 加拿大将推出疫苗护照,中国疫苗不包含在内
9 夫妇4年卖3套房引税局怀疑 结局让所有人想
10 国企工程师为女儿来加拿大当修路工人 月薪


最新专稿 更多>>
1 76人接种阿斯利康后猝死,他打完疫苗后变这
2 1岁婴儿生日派对爆枪案 3娃中枪,5岁女孩命
3 警惕!擦肩感染Delta变种,加拿大医生恳求
4 史上最大胆营救,以色列奇袭机敌国场救100
5 7000万乐透Max头奖无人中 总奖池累计1.4亿
6 药房"退打潮"? BC省长贺谨第2针继续打AZ
7 惊!加拿大房贷创有史最大月度涨幅
8 细节!中国黑人外教奸杀大三女生 追求不成
9 Delta变种拉响警报:加拿大三天感染飙升66
10 肯尼迪家族为什么被“诅咒”?到底发生了什
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.