温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
76人接种阿斯利康后猝死,他打完疫苗后变这样…
www.bcbay.com | 2021-06-21 05:10:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:近日,日本向台湾捐赠了124万剂阿斯利康(AZ)疫苗。然而,自从6月15日开放75岁以上老人接种后,至今全台已传出76人猝死,造成许多家庭的悲痛。

据环球网、中时新闻网等媒体报道,全台6月15日起开放施打阿斯利康疫苗,接种顺序1至7类族群施打,其中以75岁以上长者(含65岁以上具原住民身分者)人数最多。

20日刚刚进入施打疫苗第6天,全台已传出76人接种阿斯利康疫苗后猝死,还有一些长者在打完疫苗后发生疑似不良反应,引起全台缓打疫苗潮。

不过卫生部门就表示,这些长者的死因是否与接种疫苗直接相关,仍有待厘清。

据报道,台中市1名86岁老翁在施打阿斯利康疫苗4天后被家人发现失去呼吸心跳,送医不治,遭疑是疫苗引起,但因家人不愿老人家被解剖,迄今未通报。

台南市北区1名95岁妇人17日接种疫苗,儿子昨天傍晚6时许带晚餐探望母亲时,发现母亲倒趴在浴缸前,头部浸泡在水中已经死亡。

儿子表示,母亲没有任何慢性疾病,不料接种完疫苗后3天就无故身亡,台南市卫生局已报请有关部门厘清是否与疫苗有关。

image.png

此外,桃园观音1名95岁林谢老妇16日前往观音高中接种站施打疫苗并返家,并于20日中午去世。

家属表示,20日上午10点是最后一次看到老人家看起来一切正常,但12点时呼叫她没有反应,才惊觉老人已经失去呼吸心跳,救护人员到场后,家属表示拒绝送医。

还有台湾民众在网上贴出一张照片称,家中长辈打阿斯利康疫苗后两天,双腿竟出现好几个洞,而且还会流血,虽然无法证实是否与打疫苗有关,但希望看过的人慎重考虑再决定要不要打。

从照片中可见,这位老人的双腿布满紫红色血斑,超诡异症状让众人惊呆。

这位网友表示,他的舅公打完疫苗后两天出现诡异症状,双腿出现了好几个洞,还会流血,让他忍不住发文“很多人质疑这些阿斯利康疫苗是不是有问题,不是没理由的,最近又有很多老人猝死的案例,各位真的要注意”。

image.png

该网友强调,贴文是在长辈送急诊后才有时间发的,只是想让看过的人慎重考虑后再做出决定,并不是想造谣,他还特别在标题提醒“图片可能引起不适,慎入!”并说不想看的人请不要勉强自己看完。

照片曝光后让众人惊呆,网友纷纷回应“天啊…赶紧就医吧!”、“这可能是自体免疫系统出状况了”、“感觉有点像罕见皮肤病类天疱疮或紫斑之类的”、“整个起鸡皮疙瘩”、“我阿公之前也这样”、“妈呀!希望他没事”。

看到照片后,不少网友都替家中即将接种疫苗的长辈担心,急忙询问后续状况;有网友推测,可能是血栓引起的血小板低下造成,且血栓依据栓塞部位不同,会有不同症状出现。

原PO则回应,的确是打完疫苗后才变这样,他的舅公有糖尿病,平常也有洗肾,但他并没有说一定是疫苗造成的,只希望提醒大家注意家人状况。

高龄人士接种相关死亡案件频传,造成全台人心惶惶。20日当天,台大医院癌医中心分院副院长王明钜也在脸书上发文表示,他对这次老人接种疫苗后的死亡不良事件感到害怕与惊吓,但发现“疾管署”的疫苗死亡案例统计资料却逐日减少。

image.png

王明钜表示,15日疫苗死亡统计还有3页,到16日剩2页,18日则仅剩1页。让他痛心,难道全台湾民众都不必知道真相了吗?

另外,台湾方面表示,出于对在台日本居民的感激之情,决定给在台日本人优先接种用阿斯利康制疫苗,但日本人却逃之夭夭,纷纷表示在日本不进行接种的疫苗给他们接种,难以接受。

据日本《日刊现代DIGITAL》19日发表题为《台湾震动!阿斯利康疫苗接种后立即死亡36人 开始后仅4天(甘粕代三)》一文报道,一名在台日本人说:

“台湾的变化比日本人想象的快得多。说什么感谢感谢的,我甚至感受到了对日本人带着骄傲的表情,把日本自己本身不用的疫苗送给台湾,引起了台湾人无限愤怒的征兆,带着政治意图把没有把握的疫苗捐赠,很可能会给在国外的日本国民和台湾造成巨大的伤害。”

   0
相关新闻
1岁婴儿生日派对爆枪案 3娃中枪,5岁女孩命警惕!擦肩感染Delta变种,加拿大医生恳求
史上最大胆营救,以色列奇袭机敌国场救1007000万乐透Max头奖无人中 总奖池累计1.4亿
药房"退打潮"? BC省长贺谨第2针继续打AZ惊!加拿大房贷创有史最大月度涨幅
细节!中国黑人外教奸杀大三女生 追求不成Delta变种拉响警报:加拿大三天感染飙升66
肯尼迪家族为什么被“诅咒”?到底发生了什莫德纳又被嫌弃!大批加拿大人因不是辉瑞放

24小时新闻排行榜
1 超16万剂辉瑞疫苗迟供应 临时诊所只打莫德
2 警惕!擦肩感染Delta变种,加拿大医生恳求
3 生日派对变惨剧 加拿大重大枪案 三名儿童中
4 网上银行交税变噩梦 税务局说他欠账
5 测试加强第3针 辉瑞莫德纳混打肩膀像被重拳

48小时新闻排行榜
1 Delta变种拉响警报:加拿大三天感染飙升66
2 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 更多细
3 细节!中国黑人外教奸杀大三女生 追求不成
4 多伦多华人亲述:二针反应太大!吃泰诺才活
5 超16万剂辉瑞疫苗迟供应 临时诊所只打莫德
6 莫德纳又被嫌弃!大批加拿大人因不是辉瑞放
7 加拿大将推出疫苗护照,中国疫苗不包含在内
8 夫妇4年卖3套房引税局怀疑 结局让所有人想
9 国企工程师为女儿来加拿大当修路工人 月薪
10 华裔女子失踪 警方垃圾场发现人体残骸男友


最新专稿 更多>>
1 76人接种阿斯利康后猝死,他打完疫苗后变这
2 1岁婴儿生日派对爆枪案 3娃中枪,5岁女孩命
3 警惕!擦肩感染Delta变种,加拿大医生恳求
4 史上最大胆营救,以色列奇袭机敌国场救100
5 7000万乐透Max头奖无人中 总奖池累计1.4亿
6 药房"退打潮"? BC省长贺谨第2针继续打AZ
7 惊!加拿大房贷创有史最大月度涨幅
8 细节!中国黑人外教奸杀大三女生 追求不成
9 Delta变种拉响警报:加拿大三天感染飙升66
10 肯尼迪家族为什么被“诅咒”?到底发生了什
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.