温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
网上银行交税变噩梦 税务局说他欠账四年
www.bcbay.com | 2021-06-20 06:39:27  ​加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

引发今次问题的Desjardins Credit Union。CBC

维鲁毕(Joshua Willoughby)是安省Killarney一间度假小屋和户外装备租赁公司的老板。四年以前,他开始使用网上银行向税务局(CRA)缴纳税款,以为这可减少他的麻烦,让他有更多的时间专心经营公司,谁知这给他带来了无穷无尽的烦恼。

据CBC报道,维鲁毕经营的公司名为Widgawa Lodge。为他提供服务的是加鼎信用联盟(Desjardins Credit Union)。他通过这家信用联盟向税务局纳税,税务局却说他没有交税。他向这家信用联盟打电话,却在不同的客服代表之间来回折腾,找不到帮助他的人。

维鲁毕说,他在2016年,决定使用这家信用联盟的名为AccèsD的网上银行服务,目的是减少纸张工作,管理每日生意。

作为服务的一部分,他可以向税务局交纳合并销售税(HST),每年交了一次。

税局说从没收过税款

他说︰“我注册了我的CRA号码和其他事项,然后2016年、2017年、2018年和2019年各交了一次税。”

这些汇款总额约48,000元,从他的企业账户(business account)里汇出。他以为一切都没有问题,因为汇款被从他的账户里提走了。但今年二月,他收到税务局通知,说他严重欠款。

他和税务局一名代表交谈后被告知,他的汇款一直没有被收到过。

维鲁毕对网上付款是小心的,他打印了所有相关文件和付款证据。所以他把这些文件寄给了这名代表,让她看到他付了他的税款。

税务局给了他两周的时间,让他去加鼎信用联盟解决这个问题。

维鲁毕希望立即和该信用联盟自己的账户经理交谈。在此之前,他一直对这名账户经理的服务非常满意。但是,此时她不再是他的账户经理了。

这家信用联盟取消了账户经理这个职位,而是给顾客一个1-800号码,让他们给在满地可的客服中心打电话。

维鲁毕说,打这个号码时,每次都要等待,而且从来不会和同一名客服交谈,所以每次都需要把情况全部重新解释一次。

致电客服总是转来转去

他说︰“一家银行会发生这种情况,简直是疯了。”加鼎信用联盟的代表图尔科蒂(Jean-Benoit Turcotti)在给CBC的电邮里说,维鲁毕的案例是一个独立个案。

电邮说,向政府汇款必须要从公司账户里汇出,并要有两个签名。维鲁毕的企业账户只有一个签名,所以汇款并没有被转给税务局。客户随后会收到被告知需要两个签名的信息。

但该信用联盟网站上向税务局汇款的步骤里,并没有包括增加第二个签名。

至于维鲁毕账户里失踪的48,000元,这名代表说,根据他们的确认,钱并没有从账户里取走。“我不知道他为什么说钱已经从他的账户里取走了。”

维鲁毕说,该家信用联盟这样的回复是可笑的。但CBC介入查询后,该家信用联盟联系了他,表示愿意安排他和他的前账户经理会面。

维鲁毕在发给CBC的电邮里说,他从来没有收到过通知他需要两个签名的信息。

他说︰“加鼎没有任何人,哪怕录音电话都没有,在任何时候,采取任何方式,告知我需要两个签名。而与此同时,从2016年以来,所有没付给税务局的资金都在积累罚款,和按日计算的利息。”

   0

24小时新闻排行榜
1 Delta变种拉响警报:加拿大三天感染飙升66
2 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 更多细
3 细节!中国黑人外教奸杀大三女生 追求不成
4 多伦多华人亲述:二针反应太大!吃泰诺才活
5 莫德纳又被嫌弃!大批加拿大人因不是辉瑞放

48小时新闻排行榜
1 官宣!特鲁多:疫苗护照要来了!2大入境政
2 mRNA“神话”破灭:这款新冠疫苗有效性仅为
3 Delta变种拉响警报:加拿大三天感染飙升66
4 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 更多细
5 23岁双硕士中国女留学生湖中身亡!落水原因
6 细节!中国黑人外教奸杀大三女生 追求不成
7 多伦多华人亲述:二针反应太大!吃泰诺才活
8 印度神童突抛震撼弹 曝这4种人可度过疫情
9 莫德纳又被嫌弃!大批加拿大人因不是辉瑞放
10 当被问到中国会不会武统台湾?普京笑喷了…


最新专稿 更多>>
1 7000万乐透Max头奖无人中 总奖池累计1.4亿
2 药房"退打潮"? BC省长贺谨第2针继续打AZ
3 惊!加拿大房贷创有史最大月度涨幅
4 细节!中国黑人外教奸杀大三女生 追求不成
5 Delta变种拉响警报:加拿大三天感染飙升66
6 肯尼迪家族为什么被“诅咒”?到底发生了什
7 莫德纳又被嫌弃!大批加拿大人因不是辉瑞放
8 不妙!英国新增再破万 Delta变种正成全球主
9 官宣!特鲁多:疫苗护照要来了!2大入境政
10 查看疫苗纪录?可以使用BC这款APP神器
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.